Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Светик,а у меня Аметистовая драгоценность ни разу ни синяя,скорее коричневая... :dnt:

У меня вот такая красотка была:

И в пару к ней такой же, только с оранжевым низом Р20+ВК  посажу :niam:
Фото Алены:

Света, твоя первая фотка АГ - класс! Надо в фотогалерею к Свибловой! :D

Вот никогда не была фанаткой цветных помиков, а тут возжелала до неприличия.. :-[ Но не уверена, что у меня такая же красавишна получится.

В разрезе - так вообще какой-то тропический фрукт.. :yep:

Цитата Svetikk

А у меня все синяки удачные были-красивые, вкусные и урожайные. Мохнатый Кейт, Аметистовая драгоценность и Синий. Я их теперь тоже уважаю, буду сажать Аленкиных фаворитов  :)

Привет, Светуль!!!
Не могла не ответить.
У меня, как и у тебя, 2015-й был очень удачным в отношении синюх.
Только Хельсинг был обычного вкуса, но ему это можно простить за редкую урожайность и 2-метровый мощный куст!
А все остальные синюки оказались обалденно-вкусными!!!
Еще и красавцами! Что еще можно желать?
Поскольку в этом году в подвале остается приличное количество помидорной консервации, то решила в 2016-м поиграться с сортами и высадить всю собранную коллекцию синюков (около 70 сортов) + немного самых вкусные би-колоров, желто-оранжевых, коричневых, полосатых и, конечно, новинки от Кулика и Духова.
Всего будет 200 сортов и не больше 250 кустов.
Так что, при хорошем стечении обстоятельств и удачном лете, готовься принять от меня очередную порцию новых сортов синюков.
Цитата Svetikk

И в пару к ней такой же, только с оранжевым низом Р20+ВК  посажу :niam:
Фото Алены:

Света красотища....
Цитата Алена

Привет, Светуль!!!

Поскольку в этом году в подвале остается приличное количество помидорной консервации, то решила в 2016-м поиграться с сортами и высадить всю собранную коллекцию синюков (около 70 сортов) + немного самых вкусные би-колоров, желто-оранжевых, коричневых, полосатых и, конечно, новинки от Кулика и Духова.

Приветик! :hey:

А обычные то розовые и красные будешь сажать? :hid:

Светик, добрый день! ты кальвадос в ОГ выращивала? :-[
Цитата

Приветик! В теплице  :) Я все крупноплоды стараюсь в теплице растить, там у них потенциал огого раскрывается  :hey:
В ОГ просто не успеют столько кистей завязать и поспеть на кусту  ::)
  :niam:
Цитата Svetikk

Приветик! :hey:

А обычные то розовые и красные будешь сажать? :hid:

Да, Свет, немного буду.

Но, как ты понимаешь, приоритет - форма утонченного сердца с оттянутым носиком...

И найду место для новинок-гигантов от Кулика.

Цитата Svetikk

Приветик! В теплице  :) Я все крупноплоды стараюсь в теплице растить, там у них потенциал огого раскрывается  :hey:

:-*

Цитата Алена

Но, как ты понимаешь, приоритет - форма утонченного сердца с оттянутым носиком...

а какие сорта попали в приоритетные по этим показателям?

Цитата Семечка

а какие сорта попали в приоритетные по этим показателям?

Свет, попали вот такие остроконечные или похожие на них сердца:

1. Желто-оранжевые - ОРАНЖЕВЫЙ РУССКИЙ (ORANGE RUSSIAN 117),  БС ОРАНЖЕВОЕ,  ЖЕЛТЫЕ ГРЕБЕШКИ, ЗЕМЛЯНИКА ОРАНЖЕВАЯ, ЛИСКИН НОС (FOX NOSE),

2. Красно-розовые - АМЕРИКАНСКИЙ ВЫТЯНУТЫЙ (Amerikanskiy Vytyanutyi), АННА РУССКАЯ (Anna Russian), АФРИКАНСКАЯ ЛИАНА (African Vining),  БЕЛОРУССКОЕ СЕРДЦЕ,  БОЛГАРСКОЕ БУЙВОЛОВОЕ СЕРДЦЕ, Валентинка (от Сырая),  ГОРДОСТЬ ГРАЙТМАРА (Grightmire's Pride), ЗАКАТ КРАСНЫЙ ГОРИЗОНТ (Sunset's Red Horizon),  ЗНАМЕНИТАЯ КЛУБНИКА МИССИС ШЛАУБАХ , ЗЕМЛЯНИКА КРАСНАЯ НЕМЕЦКАЯ (German Red Strawberry), ОСТРОКОНЕЧНОЕ СЕРДЦЕ МАРЕКА (MAREK'S POINTY HEART), ПОЛОСАТОЕ СЕРДЦЕ (Сырай),  РАЗБИТОЕ СЕРДЕЧКО  (BROKEN HEART), РАНЕНОЕ СЕРДЦЕ (CRUSHED HEART)  (Духов),  ФАТЕР РЕЙН (VATER RHEIN),  ЧУДО УОЛФОРДА (WOLFORD WONDER), ЯПОНКА

3. Коричневые, темные -  ГНОМ ПУРПУРНОЕ СЕРДЦЕ (Dwarf Purple Heart), СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ              (Butter and Bull Heart), ФИОЛЕТОВОЕ СЕРДЦЕ ЧЕРОККИ (Cherokee Purple Heart).

Цитата Svetikk

Из серии,не проходите мимо..
Светик,  :yep: :yep: :yep:

Цитата Svetikk

Наташ, я в этом году всё позже буду сеять  ::)

Светик, здравствуй! Задам животрепещущий вопрос  - когда? Перцы, баклы - не пора уже?

Цитата Vedma

Светик, здравствуй! Задам животрепещущий вопрос  - когда? Перцы, баклы - не пора уже?

Приветик!

Острые на след. неделе посею-около 6-7 сортов. В конце февраля-сладкие перцы и чуток баклажан  :)

:mail:

Я тогда с тобой параллельно буду. Чего-то в этом году мне совсем не хочется ранних посевов, ручки не чешутся. С чего бы и к чему бы?

Цитата Vedma

:mail:

Я тогда с тобой параллельно буду. Чего-то в этом году мне совсем не хочется ранних посевов, ручки не чешутся. С чего бы и к чему бы?

Ну у меня то теплицы ещё нет и сложности с перевозкой рассады будут, так что не тороплюсь  :)

Да и в маленькой комнате склад вещей для дачи затрудняет доступ к подоконнику  :hid:

Что ты наделала, ой, что ты наделала! Подоконник - это святое, это просто наше ВСЕ! Разбирай и вдоль стены перекладывай ;D

А если серьезно - что-то мне кажется, что плюсминус две недели принципиально ситуацию не поменяют, а хлопот значительно меньше!

Я перцы и баклажаны уже посеяла, помидорки буду на следующей- ранние, в конце февраля остальные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...