Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Галя это перец полуострый дунганский, на сайте экзотики его обозвали Сморщенная кишка, у меня такой из китайских семян :hat:

Наталья, спасибо, вроде похож. Откуда он у меня-то взялся? Вообще мне он очень понравился: полуострый, ранний и урожайный. А сайт экзотики как называется? Хочу о нем побольше почитать.

Цитата Гала

Наталья, спасибо, вроде похож. Откуда он у меня-то взялся? Вообще мне он очень понравился: полуострый, ранний и урожайный. А сайт экзотики как называется? Хочу о нем побольше почитать.

Не помню, по ссылке из какого-то дневника год назад туда ходила :-[

Не помню, по ссылке из какого-то дневника год назад туда ходила :-[

Цитата

Наташ, почитай-это не про него случайно?

Правда такой вкус-сладкий, но слабоострый?

http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/pork-pig-intestines-pepper-ost/

Цитата Svetikk

Наташ, почитай-это не про него случайно?

http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/pork-pig-intestines-pepper-ost/

Да это обычный дунганский перец, он сладкий и очень теплый, но это максимальная острота, которую мы можем употреблять >:(А написано все правильно. Я тебе не отправляла его?Вроде у Сережи в списке видела :-[

Я тебе не отправляла его? Вроде у Сережи в списке видела :-[

Цитата

Отправляла! :mail2: :thx:

Разве я могла от такого красивого названия отказаться  :hid:

Цитата Svetikk

Отправляла! :mail2: :thx:

Разве я могла от такого красивого названия отказаться  :hid:

Я вчера посеяла, а завтра еще лучше день для посадки :-[

Я вчера посеяла, а завтра еще лучше день для посадки :-[

Цитата

Наташ, я в этом году всё позже буду сеять  ::)

Кто мне потом коней на дачу повезет?  :dnt: Там и рассаду ставить некуда-подоконники узкие, тумбочки ещё не купила, теплицы пока нет.

Цитата Svetikk

Кто мне потом коней на дачу повезет?  :dnt: Там и рассаду ставить некуда-подоконники узкие, тумбочки ещё не купила, теплицы пока нет.

Да, подоконники расширять надо и большую часть там сеять. У меня так соседи по даче делают, в марте на даче все помидоры высевают :yep:

Цитата Svetikk

Светлана, как думаете, его вместе с острыми перчиками можно сажать? Не получит ли он от них при совместной посадке дополнительную остроту? Со сладкими тож наверное не посадишь :dnt:. Это не только к Сморщенной кишке относится, но и к другим слабо-острым перцам....

Цитата elja1968

Светлана, как думаете, его вместе с острыми перчиками можно сажать? Не получит ли он от них при совместной посадке дополнительную остроту? Со сладкими тож наверное не посадишь :dnt:. Это не только к Сморщенной кишке относится, но и к другим слабо-острым перцам....

Я отдельно сажаю, перед  домиком

Цитата Борисовна

Да, подоконники расширять надо и большую часть там сеять. У меня так соседи по даче делают, в марте на даче все помидоры высевают :yep:

Cветикк, а это хорошая идея. :hat: :hat: :hat:

Цитата Svetikk

Стол двигай к окну и все! У меня тоже дома узкие, стол раскладываю у окна.
Цитата Борисовна

Наташ, у нас, у москвичей другая реальность-в марте погода может быть как феврале, снег растаять к концу апреля, заморозки до начала мая, дом не отапливается, до дачи 70 км-как я там сеять буду, если я в городе живу минимум до середины апреля? :-[

Если острый перец высаживать в ОГ 10-15 мая, то сеять его надо в конце февраля, иначе перерастет в 0,5л  :dnt:

Цитата Svetlanus

Стол двигай к окну и все! У меня тоже дома узкие, стол раскладываю у окна.

Там пока маленький столик на террасе, я ещё не обустроилась :-[

Наташ, у нас, у москвичей другая реальность-в марте погода может быть как феврале, снег растаять к концу апреля, заморозки до начала мая, дом не отапливается, до дачи 70 км-как я там сеять буду, если я в городе живу минимум до середины апреля? :-[

Цитата

Если острый перец высаживать в ОГ 10-15 мая, то сеять его надо в конце февраля, иначе перерастет в 0,5л  :dnt:

Неее, Светик, пока все дома сей.  Обживешся, найдешь может, когда за палками в лес пойдешь,кого приличного с Руками и будут у тебя и подоконники и тепличка  и тепло! :thx:

Цитата

Рассаду есть место ставить только на не утепленной террасе. Когда буду заказывать мебель для кухни, заодно закажу 3 кух. тумбочки, поставлю вдоль длинного южного окна  :)
А пока буду ставить на этот столик, но много на нем не поместится. И в 1 ряд на подоконники можно поставить.

Цитата Svetlanus

Неее, Светик, пока все дома сей.  Обживешся, найдешь может, когда за палками в лес пойдешь,кого приличного с Руками и будут у тебя и подоконники и тепличка  и тепло! :thx:

Ой, представила как Света идет по лесу с палками, а ей навстречу рукастый помощник  :-  Светик, будь там в лесу поосторожней  :P

Цитата ИриNа

Ой, представила как Света идет по лесу с палками, а ей навстречу рукастый помощник  :-  Светик, будь там в лесу поосторожней  :P

У меня будут с собой  пила и топорик  :-X  :hid:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg761930.html#msg761930

Цитата

Светлана, посмотри стол- книжку Венеция 003. Отличное соотношение цена- качество, производитель МегаЭталон. На даче стоит и в столовой, и в беседке. Прекрасно зимует под тканевым укрытием.
Цитата Svetikk

У меня будут с собой  пила и топорик  :-X  :hid:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg761930.html#msg761930

Этот момент я как-то упустила  :hat: Тогда я спокойна) "Красивая и смелая", с пилой и топориком...  ;)

Цитата ИриNа

Этот момент я как-то упустила  :hat: Тогда я спокойна) "Красивая и смелая", с пилой и топориком...  ;)

Время сейчас такое  ::) :D

Скоро и в Европе все женщины так ходить будут - даже просто по городу  8)

Цитата ИриNа

ага... Особенно порадовало вчера....дорогу знаю, секс люблю. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...