Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Светуля, привет! Что за бараний рог?  Острый или полуострый?

Привет! :hey:
Когда спелый-довольно острый, хотя некоторые красные стручки попадались и слабоострые. Зеленые стручки на вкус слабоострые, но все не надкусывала :D
Самый ранний и урожайный среди острых был:

Цитата Svetikk

Привет! :hey:
Когда спелый-довольно острый, хотя некоторые красные стручки попадались и слабоострые. Зеленые стручки на вкус слабоострые, но все не надкусывала :D
Самый ранний и урожайный среди острых был:

Красавчик, однако... Ладно, терпим до след.сезона... Уже итак насадила много. Света, большая проблема, как им не дать со сладкими ...того...Как ты с этим справлялась?  У меня было прошлый год 4 куста острого, в итоге они были сладкими...
Цитата Svetlanus

Света, большая проблема, как им не дать со сладкими ...того...Как ты с этим справлялась?  У меня было прошлый год 4 куста острого, в итоге они были сладкими...

Обычно наооборот-сладкий становится острым  ??? У острого в пыльце ген остроты капсаицин доминирует (могу коряво написать-это я на память вспомнила  :hid: ).

У тебя наверно пересорт был  :dnt:

У меня острые перцы росли в старой пленочной теплице далеко от сладких в ОГ.

Цитата Svetikk

Обычно наооборот-сладкий становится острым  ??? У острого в пыльце ген остроты капсаицин доминирует (могу коряво написать-это я на память вспомнила  :hid: ).

У тебя наверно пересорт был  :dnt:

У меня острые перцы росли в старой пленочной теплице далеко от сладких в ОГ.

Я тоже так подумала, что пересорт...поэтому эти пачки отложила в дальний ящик, желания повторить не возникло. Я хочу между помидор посадить несколько кустов в теплице, ну и Колокольчик к помидорам. А остальные буду думать...
Цитата Елена из Чехова

Свет, а напомни пожалуйста рецепт для бараньего рога.Квашеный.

Лен, я НЕ делала квашеный перец. Я его в магазине покупаю  :)

Цитата Svetlanus

Я тоже так подумала, что пересорт...поэтому эти пачки отложила в дальний ящик, желания повторить не возникло.

А что за пачки?

Я из пачек уже боюсь сажать-сплошные пересорты из каждой второй  :(

Цитата Svetikk

А что за пачки?

Я из пачек уже боюсь сажать-сплошные пересорты из каждой второй  :(

Вечером гляну, Свет, напишу. Но например в этом году купила полуострый Букет востока( Седек), посеяла вместе с твоими и что ты думаешь, твои выскочили, а этот сидел, сидел и вылез уродец, в таком состоянии сидел 2 недели и помер. Я в шоке от таких семян. Еще комнатные посадила Оранжевое чудо и Пятицвет, F1, пока растут, посмотрим что за плоды на них будут. На работе без сладких будут расти. :D Твоего Красного толстяка я наверное слишком рано посеяла, он по виду хоть высаживай в теплицу уже...
Цитата Svetlanus

Твоего Красного толстяка я наверное слишком рано посеяла, он по виду хоть высаживай в теплицу уже...

Рано, я в том году острые перцы в начале февраля сеяла и то на дачу коней везла :P

Бить вам по рукам некому! :hid:

Цитата Svetikk

Рано, я в том году острые перцы в начале февраля сеяла и то на дачу коней везла :P

Бить вам по рукам некому! :hid:

Ага,Свет...чет меня в этом году несет, ты же видела, началось с шапочек, бебиков...а потом как понеслось.... Но основной посев буду делать как положено, ааа возможно даже позже на неделю, быстро у меня растет, солнечная сторона и большая лоджия...смысл рано сеять.  А острые я даже не коней...жирафффов повезу, но зато возможно увижу красные, желтые и т.д. плоды. :appl: Свет, мож им верхушки по снести скоро?
Цитата Svetlanus

Свет, мож им верхушки по снести скоро?

Снеси и оставь потом верхние 3-4 пасынка, когда полезут. Я в том году не выдержала, снесла головы двум самым длинным в рассаде перцам-одному Красному толстяку и Колокольчику. Но поздно снесла, когда они уже по 40-50см были и развилки образовались. Долго потом пасынки выпускали, а уже апрель в разгаре был.

Цитата Svetikk

Снеси и оставь потом верхние 3-4 пасынка, когда полезут. Я в том году не выдержала, снесла головы двум самым длинным в рассаде перцам-одному Красному толстяку и Колокольчику. Но поздно снесла, когда они уже по 40-50см были и развилки образовались. Долго потом пасынки выпускали, а уже апрель в разгаре был.

Света я сегодня пригляделась утром, обалдела у твоего Петьки уже даже пасынки пошли...

Снесу для эксперименту. У меня все по два пока.... Было по три, раздарила... а вторые жалко... мало ли что... Лучше сгорю от остроты, но не расстанусь с ними...

Цитата Svetlanus

Света я сегодня пригляделась утром, обалдела у твоего Петьки уже даже пасынки пошли...

Да, у него рано лезут, я до первой развилки у него кажется все пасынки удаляла.

Цитата Svetikk

Да, у него рано лезут, я до первой развилки у него кажется все пасынки удаляла.

так кажется или чего делать? :P
Цитата Svetlanus

так кажется или чего делать? :P

Вот нашла фотку, у Петьки до развилки пасынков нет:

Так что как только у него отрастет то, что оторвать можно-дергай! ;D
Цитата Svetikk

Вот нашла фотку, у Петьки до развилки пасынков нет:

Так что как только у него отрастет то, что оторвать можно-дергай! ;D
В случае с Петей, это звучит как минимум кощунственно! :D
Цитата Svetlanus

В случае с Петей, это звучит как минимум кощунственно! :D

В этот момент можно думать не о Пете, а о другом имени, оставившем не самые приятные воспоминания  ::)

Цитата Svetikk

В этот момент можно думать не о Пете, а о другом имени, оставившем не самые приятные воспоминания  ::)

;D так и поступлю, такие всегда есть в памяти... :D

Здравствуйте Светлана, можно я буду к Вам заходить иногда (каждый день) в гости? А то какое-то одностороннее общение у нас :D я вас давно уже читаю, а вы меня  не знаете, как будто из кустов подглядываю  :hid:.

Вот сейчас заглянула к Вам и нашла ответ на свой вопрос- про острый перец Хер Питер (это его вы называете Петей?). Вырос пересортом у меня в теплице...не знала что за сорт, а сейчас глянула на фотографии и опознала его - вроде он. Не могли бы Вы глянуть в мой альбом и сказать свое мнение -он ли это...и еще про перец сладкий... тоже как и вы сажала Иволгу от Поиска , а вырос похожий формой на Белозерку, но кустики низкие и очень ранний (может опознаете?), заранее СПАСИБО.

Цитата Гала

Здравствуйте Светлана, можно я буду к Вам заходить иногда (каждый день) в гости? А то какое-то одностороннее общение у нас :D я вас давно уже читаю, а вы меня  не знаете, как будто из кустов подглядываю  :hid:.
Вот сейчас заглянула к Вам и нашла ответ на свой вопрос- про острый перец Хер Питер (это его вы называете Петей?). Вырос пересортом у меня в теплице...не знала что за сорт, а сейчас глянула на фотографии и опознала его - вроде он. Не могли бы Вы глянуть в мой альбом и сказать свое мнение -он ли это...и еще про перец сладкий... тоже как и вы сажала Иволгу от Поиска , а вырос похожий формой на Белозерку, но кустики низкие и очень ранний (может опознаете?), заранее СПАСИБО.

Здравствуйте, Галина! Конечно заходите! :hey:
Да, Петя-это одно из имен Хера Питера :-[ Вот ваше фото:

Похож, Петя тоже кривеньким бывает :D Но он довольно острый, когда спелый и не ранний, а вы про него писали, что ранний и полуострый  :dnt: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,85.msg758973.html#msg758973
И какого они размера у вас были? Петя не крупный, можно на этом фото размеры сравнить:

Вот ваш пересорт Иволги:

Опознать не могу, может и Белозерка  :dnt:
Цитата Гала

а вырос похожий формой на Белозерку, но кустики низкие и очень ранний (может опознаете?), заранее СПАСИБО.

А когда поспел - какого был цвета? Белозерка, по идее, должна быть красная. Но, честно сказать, я ее срывала всегда белой. Перцы нужны были для засолки помидор. Но таких вот белых в технической спелости плодов - не только Белозерка.

Света, я сеяла в два приема 13 и 22февр., если даже 13 ф., то получается 20-22 взошел  до красного состояния 125-130 дней, это я еще самый первый перчик сорвала и попробывала ( сразу были сомнения, что острый), но не распробывала- остроты не было совсем, а вот очень спелый- был острый. Размерчик у него был сант. 20 точно, о то и больше... ( Я посчитала, что он ранний - покраснел быстрее всех сладких (были и ранние)) :dnt: Вот вроде похож на Питера...а вроде и не похож - кончик не такой  :-[

Цитата СветaР

А когда поспел - какого был цвета? Белозерка, по идее, должна быть красная. Но, честно сказать, я ее срывала всегда белой. Перцы нужны были для засолки помидор. Но таких вот белых в технической спелости плодов - не только Белозерка.

Света, был красный, но цвет набирал ооочень долго, я все думала, что это Иволга и удивлялась почему она не желтая, а белая  :D, а под осень увидела, что покраснели... Вот ищу какой это сорт. Понравилась очень ранними плодами, при посеве 13 фев. рвала в тех. спелости вроде в середине июня ( в альбме точное число ) где-то 110 дней получается, на вкус конечно- средненький, но для первых - очень даже ничего... А, вот еще что - кустики были очень компактные, не высокие... вроде Белозерка повыше ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...