Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ленок, ты прям как скажешь! :o :o Не так страшен энтот чёрт, минимум 2-3 раза в неделю с Носовихой из Новокосино в Железку сражаюсь - пока жива! 8) 8)

Светлана, так местный люд ленивый такой становится, сил нет... По четвергам к нам из Тамбова еду завозят в домик на набережной (где Красное и чёрное, и стрелковый магазин), так мы будем ломаться, по две сумки  с овощами, мясом,творогом и всякими полезностями нести в руках, рюкзачок на спину повесим, а за машиной не пойдём...

Цитата Lenka

Светлана, так местный люд ленивый такой становится, сил нет... По четвергам к нам из Тамбова еду завозят в домик на набережной (где Красное и чёрное, и стрелковый магазин), так мы будем ломаться, по две сумки  с овощами, мясом,творогом и всякими полезностями нести в руках, рюкзачок на спину повесим, а за машиной не пойдём...

;D ;D ;D А у меня с точностью до наоборот! По любому поводу машину хватают, даже если и пешком можно дойти! ;) ;D ;D

а зачем нужны помидоры с десертным вкусом  :dnt:, можно вкусный десерт съесть после салатика с помидорами  :niam:

Скопирую себе ссылку на рецепт маринованных томатов от Валеры РОК-5, чтобы не искать потом:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5726.msg639057.html#msg639057

Света, привет)

Так а ты напиши памятки и раздавай их людям, когда спрашивают. Копируй, или отдельным файлом отправляй. По разным вопросам. Я, когда  фиалками занималась, на выставке можно было голос потерять- каждый спрашивал как вырастить, укоренить и т.д. так я памятки распечатала примитивненькие, популярным языком- и всё стало намного проще. Сразу хоп и свободен. А то можно было распинаться... за просто так))

Света, привет)

Так а ты напиши памятки и раздавай их людям, когда спрашивают. Копируй, или отдельным файлом отправляй. По разным вопросам.

Привет! Была такая мысль, сейчас уже времени и сил нет памятки писать, а к следующему сезону надо подготовиться и просто давать на них ссылки  :mail:

А то у меня на ноуте уже клавиши стерты одно и то же писать  :-\

Купила в Ашане грунт Агрикола для рассады 6л - 33р. По составу вроде один торф с удобрениями, песка и перлита нет, темный, выглядит прилично, пушистый. Дешевенький, можно брать и подмешивать к более дорогой земле  :mail:

Цитата Svetikk

Купила в Ашане грунт Агрикола для рассады 6л - 33р. По составу вроде один торф с удобрениями, песка и перлита нет, темный, выглядит прилично, пушистый. Дешевенький, можно брать и подмешивать к более дорогой земле  :mail:

Люблю дешевые добавки. :thx: :thx: Я так в прошлом году к Терра Вите дешевую землю для кактусов подмешивала, в ней перлита было :hey:, а Терра-вита на него пожадничала в последней закупке. ::) ::)

Девчонки, скажите мне пожалуйста, вот у меня есть упаковка перлита.

Непромытого  :-\

В общем, мне его нужно промыть, просушить и просто с землей помешать?

А в какой пропорции?

Сколько нужно перлита на 5 литров земли?

В общем, перлит мне достался за просто так, а что с ним делать - ума не приложу  :-\

Цитата trofi

Люблю дешевые добавки. :thx: :thx: Я так в прошлом году к Терра Вите дешевую землю для кактусов подмешивала, в ней перлита было :hey:, а Терра-вита на него пожадничала в последней закупке. ::) ::)

В прошлом году в 50л Терра Вите из ОБИ один торф был, а в 5л из Ашана-лучше состав-с песочком и перлитом.

Так что в этом сезоне буду по 5л из Ашана носить, пока он опять с перлитом. Кстати, внешне грунт Питер Пэт для огурцов мне ещё больше понравился :yep:

Цитата Strelija

В общем, перлит мне достался за просто так, а что с ним делать - ума не приложу  :-

Никогда его отдельно не покупала  :dnt:

Цитата Svetikk

Никогда его отдельно не покупала  :dnt:

Отож.

Мне просто сосед отдал - у него же жалежи  :hey: :- всякого разного.

А что с ним делать не говорит, потому что сам не знает  :D

В инете, конечно, инфа есть, но мне хотелось бы получить информацию, как говорится, из первых уст. Как говорится, "отзывы основаны на реальных событиях"  :D

Светлан, я могу поделиться рецептом малосольных помидор очень быстрого приготовления, ну если Вы конечно любите такие. А ещё если любите и консервировать то и рецептиком салата с морковью и перцем. Это наши проверенные временем излюбленные рецепты.

Свет, напиши в Заготовках! :thx: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,28.0.html

Потому что не только мне пригодятся, а в недрах моего дневника не найдут потом  :hid:

Цитата Svetikk

Это наверно новички спрашивают, хотят купить чудо-пилюлю чудо-сорта для ОГ- сладкие, ранние и не болеющие :dnt:

Приходится им объяснять, что много зависит от наличия теплицы, климата и агротехники. И тут на меня сыпется столько вопросов!  :-

Лишь бы осенью не возмущались, что не понравились помидоры, потому что сами в банку не запрыгивали ;D

Цитата Svetikk

В прошлом году в 50л Терра Вите из ОБИ один торф был, а в 5л из Ашана-лучше состав-с песочком и перлитом.

Так что в этом сезоне буду по 5л из Ашана носить, пока он опять с перлитом.

Света, в прошлом году у Фарта были проблемы с поставщиком перлита, в этом вроде бы наладилось всё - я заглянула в один из 50 л купленных пакетов ( оказался дырявый) - перлит присутствует  :)

Цитата Svetikk

По 5л пакету земли в каждой руке-мне нормально, заодно похудею к летнему сезону :D

Светик, это теперь называется "Зимний спорт"!!!  ;D

Цитата Nataly

Светик, это теперь называется "Зимний спорт"!!!  ;D

Я тоже хочу таким спортом заняться  :D
Нужно в бывший Эпицентр ехать - там в Садовом центре ничего уже садового не осталось, кроме гномиков, горшков и земли. Ещё бы привоз организовать  :D

Цитата Zhuzha

Светик , а где у твоего нового кота маятник ?  Хвост ?

Усё на месте, шеф! :hat: :D
Цитата Zhuzha

Неужто , прям ВСЁ ? То- то Барсик так на него смотрит

Понюхал у него под хвостом где надо и пошел  играться-со мной, друг без батареек бегать не стал :D

Приходится на личную почту ответить во всех своих темах, чтобы человек наконец прочитал, а то волнуется  :- После прочтения-удалю.

Новички, чистите свою личную почту, у неё маленький объем, удаляйте входящие сообщения, иначе я не могу ответить, если ваша личка заполнена  :dnt:

Сообщение для Людочки

Цитата Людочка

Здравствуйте Света. Хочу поинтересоваться, НЕ забыли ли мою заявку?  Я беспокоюсь...

Здравствуйте! Люда, я вам письмо отправила ещё 27 января, номер 11727994051479 . У вас тогда личная почта была заполнена и новые письма не принимала, поэтому написала об отправке в своей теме: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5647.msg750401.html#msg750401

Удаляйте входящие сообщения в своей личной почте, у новичков объем маленький, а то мы вам ответить не можем  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...