Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Я последние несколько лет только в него сажаю. Только еще добавляю туда  перлит и вермикулит, для рыхлости. Пробовала всякие терры, а также грунты от фаско, один торф :( Перешла только на селигерский. Покупаю пакетами по 10 л, так как на себе вожу, ручками ))))) И именно такие пакеты, с перцем. У них есть еще огурец, вот он более торфяной и ... Как бы более тонкого помола что ли... Этот самый удачный.

Цитата trofi

А как ее до машины дотащить из мелких? :D :D Про 50 я молчу, я его только волоком по  полу двигала дома.

А к вам за землей поехать, заманчивое предложение. :D :D :hid: :hid:

Ну, вот, и я про тоже. От Подольска километров 70, зато до машины вместе тащить будем  ;D

Вообще в крупных гиперах, когда начинают продавать землю, можно найти разорванный :hid:  пакет и посмотреть что в нем. Но я пока лучше для себя не нашла. У селигера есть еще по 40 л мешки.

Цитата Nataly

Я последние несколько лет только в него сажаю. Только еще добавляю туда  перлит и вермикулит, для рыхлости. Пробовала всякие терры, а также грунты от фаско, один торф :( Перешла только на селигерский. Покупаю пакетами по 10 л, так как на себе вожу, ручками ))))) И именно такие пакеты, с перцем. У них есть еще огурец, вот он более торфяной и ... Как бы более тонкого помола что ли... Этот самый удачный.

Спасибо, Наташ! Попробую купить. А не помнишь сокА стоит такой или лучше 25 л? :-[ :-[  Про перлит тоже думала.

Ну, вот, и я про тоже. От Подольска километров 70, зато до машины вместе тащить будем  ;D

В Подольск еще доехать надо. :D :D Я там ни разу сама не была. ::) ::) А только знаю где съезд с трассы в его сторону. А мне еще центр надо найти и определенную улицу. :-\ :-\

Спасибо, Наташ! Попробую купить. А не помнишь сокА стоит такой или лучше 25 л? :-[ :-[
Цитата
  Про перлит тоже думала.

Добавила фотку состава грунта

Этот пакет вчера стоил в Гагаринском 47 р 42 коп :)
Цитата trofi

В Подольск еще доехать надо. :D :D Я там ни разу сама не была. ::) ::) А только знаю где съезд с трассы в его сторону. А мне еще центр надо найти и определенную улицу. :- :-

Лена, так я ж не в Подольске живу, зачем тебе центр?

Света мне сейчас по шапке надает  :pom:

Цитата Nadia

Лена, так я ж не в Подольске живу, зачем тебе центр?

Света мне сейчас по шапке надает  :pom:

Свет, потри нас потом, где флуд, если сильно наследили, ладно? :-[ :-[
Цитата Nataly

Этот пакет вчера стоил в Гагаринском 47 р 42 коп :)

За 10л-очень хорошая цена! :thx:

Никак до Ашана не дойду, как дойду-обязательно посмотрю :mail:

А когда была там дней 4-5 назад, Терра Виты был только один разорванный пакет 5л, по такой же цене, но за 5л ::) Состав хороший, я естессно в дырку заглянула :hid:

Свет, потри нас потом, где флуд, если сильно наследили, ладно? :-[ :-[

Цитата

Пока мне в дневнике трепаться некогда-хоть вы поболтайте  :D :thx:

Свет,объясни мне,не грамотной,что такое десертный вкус у помидор?можно с примерами сортов,,а я  проверю свое понимание.....

Цитата Zhuzha

Светик , если некогда трепаться - давай нам Барсика !

Барсику тоже некогда-он всю ночь меня будил, всё утро бесился и требовал подвижных игр и пожрать, а сейчас отдыхает  :D

Я в первую ночную побудку вытащила из морозилки скумбрию размораживаться, положила в плотном пакете в раковину.  В остальные две побудки Барсик заманивал меня на кухню проверить-не разморозилась ли наконец рыбка? :- Самому ему не получилось с пакетом справиться  :hid:

Цитата ивановочка

Свет,объясни мне,не грамотной,что такое десертный вкус у помидор?можно с примерами сортов,,а я  проверю свое понимание.....

А где я такое писала? :-[

Девочки, извините, мне сейчас на почту бежать надо, потом в магазин, потом заказы собирать до ночи... :P

у меня просто вопрос ... :-[

Цитата

а почему я должна отвечать за чьи то слова, если я этого не писала? :-[

Я сорта описываю как вкусные, очень вкусные, со сладостью, хороший помидорный вкус, с кислинкой, пресноват и т.п.

Самые вкусные на мой вкус я здесь перечисляла:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg654593.html#msg654593

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg654634.html#msg654634

Сходила в Ашан, купила землю Живая земля универс. 5л-39,24р и грунт для огурцов Питер Пэт 5л-38,8р

Вскрыла упаковки-на внешний понравились обе-с перлитом и песочком, рассыпчатая  :)
Фотала со вспышкой, поэтому грунт кажется светлее, на самом деле он темный.
Так и буду таскать потихоньку из Ашана по 5л, а кто сказал, что будет легко  :dnt:

Цитата Nataly

А я от селигер-агро люблю, она вчера была и по 10 л и огромные мешки...

Этой не было, увижу-куплю обязательно, кажется я её покупала в прошлом году и она мне нравилась.

а почему я должна отвечать за чьи то слова, если я этого не писала? :-[

Цитата

Света,ты извини,меня просто заинтересовало  определение десертный вкус,до этого встречалось описание помидор  сочный,мясистый,а тут десертный, но я не совсем видимо разобралась,что можно  спрашивать,извини еще раз.

Цитата ивановочка

Света,ты извини,меня просто заинтересовало  определение десертный вкус,до этого встречалось описание помидор  сочный,мясистый,а тут десертный, но я не совсем видимо разобралась,что можно  спрашивать,извини еще раз.

Наташ, но наверно логично спросить у того, кто пишет про десертный вкус :dnt:

Меня в ОК закидали вопросами, которые меня в тупик ставят  :-

Подобрать сорта, которые точно хорошо себя покажут где-нибудь в ОГ Иркутской области у дачников выходного дня на ничем не заправленной земле, иногда на целине, иногда уезжают летом на месяц, теплицы нет. И желательно чтобы были розовыми, крупными и сладкими  :P

Или полностью написать свою агротехнику отдельно по томатам, перцам и баклажанам.

Когда сею, какая земля, как ухаживаю, чем подкармливаю, как собираю семена, как их готовлю к посадке....

Мозги кипят, а у меня сейчас ещё и давление скачет  :(

Цитата Svetikk

Подобрать сорта, которые точно хорошо себя покажут где-нибудь в ОГ Иркутской области у дачников выходного дня на ничем не заправленной земле, иногда на целине, иногда уезжают летом на месяц, теплицы нет. И желательно чтобы были розовыми, крупными и сладкими  :P

Света! Не хилые заявочки... :o

......Очень вкусный и крупноплодный сорт. Великолепный вкус. Розовый цвет плодов.

Сорт среднеспелый, период от всходов до созревания 110-115 дней. Растения высоко рослые (1,5-2 м). Плоды плоско-округлые, очень крупные (250-300 г) ярко-розовые мясистые. Великолепный десертный вкус. Отличается хорошей урожайностью (на растении 4-5 кистей по 3-4 плода).

описание с пачки семян.Я не подумала,что продавец у которого может не быть огорода,скажет лучше человека,который  удачно столько сортов испытал. только я не знаю что такое и коктейльные томаты:hid:

ну ладно,проехали.десертные-значит-не вкусные.

Цитата ивановочка

только я не знаю что такое и коктейльные томаты:hid:

Коктейльные-это размер, а не вкус. 30-50гр.

А десертные на пакете-чего только не понапишут эти сказочники. :D :D И каких только картинок не приляпают.

Цитата ивановочка

......Очень вкусный и крупноплодный сорт. Великолепный вкус. Розовый цвет плодов.

Сорт среднеспелый, период от всходов до созревания 110-115 дней. Растения высоко рослые (1,5-2 м). Плоды плоско-округлые, очень крупные (250-300 г) ярко-розовые мясистые. Великолепный десертный вкус. Отличается хорошей урожайностью (на растении 4-5 кистей по 3-4 плода).

описание с пачки семян.Я не подумала,что продавец у которого может не быть огорода,скажет лучше человека,который  удачно столько сортов испытал. только я не знаю что такое и коктейльные томаты:hid:

"

Наташа , десертные  - это вкусные ! Для переработки написали бы "технические" или "столовые "(виноград , например ) сорта .Только кто ж такое напишет .У них все десертное , урожайное и ничем не болеющее . :hid:

Цитата Zhuzha

"

Наташа , десертные  - это вкусные ! Для переработки написали бы "технические" или "столовые "(виноград , например ) сорта .Только кто ж такое напишет .У них все десертное , урожайное и ничем не болеющее . :hid:

.... :dnt: если вкусные,тогда на всех пакетах с семенами бы и хвастались,что вкуснее этих нет помидор,а эта десертность встречается в описании не часто.К описанию что помидор сладкий сочный,сахарная мякоть,уже привычно читается,почти на всех пакетах так ,а про эту десертность :dnt:вот я и подумала,может производитель честно написал,что фуфло,и не виноват,что я не знаю......

сейчас Света пуще прежнего рассердится.......

Цитата ивановочка

...вот я и подумала,может производитель честно написал,что фуфло,и не виноват,что я не знаю...... :dnt:

сейчас Света пуще прежнего рассердится.......

;D ;D ;D ;D ;D

Наташ, а давай ты вырастишь те сорта, где "десертный вкус" на пакетике написано, а осенью напишешь диссертацию нам расскажешь-так какой он, десертный? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...