Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светлан, у меня возник такой вопрос. Сколько кустов томатов влезает в 6-ти метровую теплицу? Как располагаются грядки (их 2-3?)? На каком расстоянии сажаешь ?

Цитата Мурка

Светик, привет! А ты помидорки по 1 или по 2куста каждого сорта сажаешь?

Привет!
Какие то сорта по 1 кусту, какие то по 2  :)

Цитата Катруся

Светлан, у меня возник такой вопрос. Сколько кустов томатов влезает в 6-ти метровую теплицу? Как располагаются грядки (их 2-3?)? На каком расстоянии сажаешь ?

В теплице 6х3м был один проход посередине и две грядки по 1,1м шириной. На каждую грядку в 2 ряда входило до 15шт в ряд, но это тесновато, оптимально-11-12шт в ряду. В основном индеты, вела в 2 стебля. Расстояние не мерила, но можешь высчитать  :)

Светик,у тебя и свободненько и  без зарослей. а в новой тепличке так же 2 грядки сделаеш?

я хочу использовать высоту, которая посередине, на 3х грядках придется остановиться.

Мне тоже на 3-х грядках показалось очень удобно. Даже я со своими габаритами нормально там перемещаюсь, и могу подойти свободно к каждому растению. А если бы были в два ряда, то точно что-нибудь переломала бы, пробираясь к дальнему ряду. :hid:

Цитата ЖавороноК

Светик,у тебя и свободненько и  без зарослей. а в новой тепличке так же 2 грядки сделаеш?

я хочу использовать высоту, которая посередине, на 3х грядках придется остановиться.

Может и 3 грядки попробую, высокие всё равно некогда делать будет. Не понравится-легко переделать на след. сезон. А может и понравится :)

Свет, я опредилисась с сосульками, сливками-их будет по 2 куста.

Сердечные посадить по 1 кусту, плоскоокруглые наверное по2, экзоты по 1.

А ты как выбираешь кого 2, кого 1?

Цитата Мурка

А ты как выбираешь кого 2, кого 1?

Ну наверно самые ценные сорта, которые боюсь потерять-в рассаде 2 шт оставляю-Чудо Уолфорта например или Оранж. клубнику.

я оран.клубнику хотела шт 4 посадить  :niam:, а щас до 2х сократила  :D

она у меня лидер прошлого сезона по урожаю и самые крупные 800гр с нее.

Цитата Svetikk

Ну наверно самые ценные сорта, которые боюсь потерять-в рассаде 2 шт оставляю-Чудо Уолфорта например или Оранж. клубнику.

Ясно, Свет!

Надо тогда чётко определить кого 2кого1 ;)

Девочки, если вы стройный то 3 ряда в тепличке неплохо, а если как я необъемная :hey:, то 3 ряда неудобно, наклоняюсь и попом все сметаю :D. Короче в 6-ти метровой буду делать 2 ряда, а 4-х метровой так и оставлю, посажу туда перцы один ряд и ряд помидорок, а в серединку  подумаю еще то ли перцы, то ли траву всякую. Итого могу 80 шт. помидорок воткнуть. Теперь еще такой вопрос. Как лучше располагать деты и интеды? Детов к стенке, а индетов к проходу? Или на одну сторону детов, а на другую индетов?

Цитата Катруся

Как лучше располагать деты и интеды? Детов к стенке, а индетов к проходу? Или на одну сторону детов, а на другую индетов?

У меня детов в теплице было мало и росли они у прохода. Если их не пасынковать, то некоторые могут огого места занять :hey: Это надо учесть, а то соседей затенят.

Светик :) привет! :)

Лук прикольно в парнике, я только морковь так сажала, надо и лук попробовать. Тоже эксибишен купила в этом году.  А луку в парнике томатные обработки наверное не помешают, или ты в парнике не опрыскиваешь ничем? Я морковь пленкой закрывала сверху и брызгала, лук наверное можно и не закрывать? Или как?

Цитата Nataly

Светик :) привет! :)

Лук прикольно в парнике, я только морковь так сажала, надо и лук попробовать. Тоже эксибишен купила в этом году.  А луку в парнике томатные обработки наверное не помешают, или ты в парнике не опрыскиваешь ничем? Я морковь пленкой закрывала сверху и брызгала, лук наверное можно и не закрывать? Или как?

Приветик!  :hey:

Лук и чеснок  в теплице просто на просушку положила, они там не росли  :)

Цитата Svetikk

Приветик!  :hey:

Лук и чеснок  в теплице просто на просушку положила, они там не росли  :)

Ничего себе... А я подумала что росли там  ;D по краю грядки. Всё равно попробую, у меня кроты в парнике в этом году морковь жрали, лук точно не будут  :D Опять же - севооборот!  :D

Полистала твой каталог, списочек пишу  ;) Посоветуй плз сливки для консервации размером 3х6 см, вот именно такого, не больше не меньше? Есть у тебя такие? Все сливки большие почему-то, или совсем черрики мелкие :(

Цитата Nataly

Полистала твой каталог, списочек пишу  ;) Посоветуй плз сливки для консервации размером 3х6 см, вот именно такого, не больше не меньше? Есть у тебя такие? Все сливки большие почему-то, или совсем черрики мелкие :(

Я тебе там уже насоветовала, скопирую сюда. В сантиметрах не мерила :-[ , но помню, что размеры для банок 0.7л подойдут.

Цитата Svetikk

Это всё деты, Кмициц прямо точно тебе нужен  :hid:, но он до 50 см  :dnt:

Среди детов много можно найти нужного тебе размера  ;)

Детский сладкий сливка:

Челнок:

О! Вспомнила! Из индетов черри Уральские могут подойти, у них размер ближе к коктейльным, вес около 30гр:

Какой выбор!!!!! Класс! Спасибище!!!! Буду выбирать, но как всегда наверное возьму все  ;D

Вчера в ашане в гагаринском в семенах зависла, столько нового у них, серия вкуснотека разнообразная. Жаль , что в этом году импортных семян уже нет, эх.....

Из индетов ещё Черевички-неплохие пальчики, не крупные.

Из желтых только Банановые ноги разве что в 0,7л влезут  :dnt: В теплице до 0,6м. Легенда и Золотая канарейка-не плотные, их выпивать со свистом надо  :D

Золотой дождь-индет с большими кистями :hey: :yep:

Цитата Svetikk

У меня детов в теплице было мало и росли они у прохода. Если их не пасынковать, то некоторые могут огого места занять :hey: Это надо учесть, а то соседей затенят.

ТОгда наверное отдельно посажу

Разве кроты жрут морковь? Они насекомоядные. Если жрёт то не крот,а если крот, то не жрёт, а подкапывает. Так же и лук подкопает. Только сетку под грядку!

Цитата Елена из Чехова

Разве кроты жрут морковь? Они насекомоядные. Если жрёт то не крот,а если крот, то не жрёт, а подкапывает. Так же и лук подкопает. Только сетку под грядку!

Кроты или землеройки, неважно :) и кучи копали и морковку грызли, причем самые крупные и ровные морковки :( Лук подкопает - не страшно, главное чтобы не грызли.

Цитата Елена из Чехова

Кроты не едят, а вот слепыши с превеликим удовольствием. Просто по привычке мы, например,  их тоже кротами называем...

У нас в этом году вообще странная история приключилась: поехал муж в гараж, за овощами и заготовками, спустился в погреб, набрал лука,  картошки, свеклы, наклоняется к ящику с морковью, а ее там нет  :dnt:, земля вся перекопана, и нет ни одной морковки. Мы обычно корнеплоды, кроме лука складываем на сухой чистый песок, а тут - все перерыто, вот кто мог утащить?

Цитата Svetikk

Из индетов ещё Черевички-неплохие пальчики, не крупные.

Из желтых только Банановые ноги разве что в 0,7л влезут  :dnt: В теплице до 0,6м. Легенда и Золотая канарейка-не плотные, их выпивать со свистом надо  :D

Золотой дождь-индет с большими кистями :hey: :yep:

Света! Такие соблазны тут выкладываешь  :ogo:, а мест посадочных уже нету  :'(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...