Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

:D удружил?  ;)

Ну у тебя же этот сорт нормальный был? Значит мой косяк :-[

Зато какой красивый цветущий двухметровый букет получился...от тебя :-* мне никто таких букетов не дарил! :hey: :thx: ;D

Светик, привет! :thx: Увидела у тебя в альбоме вот это фото. Ты семена прям в грядку сеяла или рассаду так часто высаживала?

Хочу в этом году попробовать часть лука посеять семенами сразу в грядку без рассады, но берут сомнения.
Лена, я свои в таблетках ращу. обязательно таблетки стоят в прозрачной коробочке с крышкой. около двух месяцев они медленно растут, а потом как пересажу в апреле в стаканчики, лихо нарастают.
понравилось кальц.селитрой поливать рассаду,хорошая корневая нарастает.(у Светы Семечки подсмотрела)
может дело в сортах?ты определенные подбираеш?
заметила что Тайфун,Торнадо намного неприхотливей чем остальные гибриды. и цвели до морозов ковром. из 2 пачек - 9 растюх получилось.

девочки, потеряла  ссылку на свой любимый фотохостинг :(.

подскажите , каким удобно пользоваться?

Цитата ElenaPr

Хочу в этом году попробовать часть лука посеять семенами сразу в грядку без рассады, но берут сомнения.

Лена, я в прошлом году сеяла так же как и Светик, супер вкусный лук вырастила :niam:, правда с яйцо размером

-----------------

Светик, а он у тебя плотненько сидит. наверное около 10см между рассадой?

Цитата trofi

Свет, а ты как петуньки растишь? ::) ::) Хочу понять почему у меня они до высадки плохо растут, медленно.

Сею в общую плошку поверхностно в начале марта, земля Терра Вита обычно, плошку в пакет и на свет. Сначала мееедленно растут, поливаю опрыскиванием, некоторые падают и уже не встают  ::) Потом выживших осторожно пересаживаю в отдельные ячейки или пореже рассаживаю в общей плошке. В рассаде не цветут, я не рано сею и объем земли могу дать небольшой, цвести начинают на ПМЖ в горшках на даче.
Главное для них, как и для другой рассады-хорошая земля, умеренное тепло и хорошее освещение, вовремя распикировать :)
При плохом освещении или в тесноте будут длинные задроты  :hid:

На фотках можно разглядеть, в каких емкостях поначалу петуния растет.

Цитата ElenaPr

Светик, привет! :thx: Увидела у тебя в альбоме вот это фото. Ты семена прям в грядку сеяла или рассаду так часто высаживала?

Привет!
Через рассаду, но мне её сам Путин заряжал :-X Вот он прямо на неё с экрана смотрит-тоненькие ниточки в обрезанных бутылках  :hid:
Рассаду потом довольно часто на ПМЖ высаживала, приживалась долго, зато потом каааак поперла!

Цитата Svetikk

Привет!

Через рассаду, но мне её сам Путин заряжал :-X Вот он прямо на неё с экрана смотрит-тоненькие ниточки в обрезанных бутылках  :hid:

Вот он, залог успеха! ;D :yep:

Цитата ЖавороноК

Светик, а вот эти - Кэнди и Денсимор , понравились?

Не очень. Мельче и не такие сочные, как Эксибишен.

Цитата Svetikk

Не очень. Мельче и не такие сочные, как Эксибишен.

и Путин не помог или не понравились ему ?  :D

Цитата ТаняК

Светик, приветик! :hat:

Помоги решить такую задачку ;D : если с местами посадочными "напряжОметр" ,а руки тянутся к Сибирскому Хоттабычу.СтОит его хотеть?

Еще как стоит :yep:! Он плотный,вкусный,да еще и розовый! Урожайность отличная,правда поздноватый,лучше в теплицу.Два года назад угостила им соседку,теперь он у нее всегда на грядке,она в восторге!

Светик, а Вы лук неглубоко сажаете? Я смотрю, вся головка на поверхности. У меня почти вся луковица в земле. В этом году буду сажать на рассаду по Вашему методу, поэтому и интересуюсь насчет грядки.

Цитата Svetikk

Привет!
Рассаду потом довольно часто на ПМЖ высаживала, приживалась долго, зато потом каааак поперла!

все время удивляюсь. как из тоненьких таких ниточек луковых такие луковицы вырастают  :appl:

Светик! :thx:

Обнаружила, что у тебя я ещё не наследила. :-[

Так что принимай мои запоздалые новогодние поздравления :hat:

И пожелания богатого урожая, удачного выбора теплицы и комфортно обжиться на новом месте!

Посмотрела на фотку лука и у меня такой вопрос возник. А сколько чернушки нужно взять в пакетиках или в граммах для такой грядки? Не помнишь сколько у тебя было?

Цитата ЖавороноК

девочки, потеряла  ссылку на свой любимый фотохостинг :(.

подскажите , каким удобно пользоваться?

Катя,вот тем,что ты выше -не надо...от него столько гадостей поперло в мой комп как только попробовала увеличить фотку...И так и не смогла ее открыть... >:(

Цитата Полосатик

Светик, а Вы лук неглубоко сажаете? Я смотрю, вся головка на поверхности. У меня почти вся луковица в земле. В этом году буду сажать на рассаду по Вашему методу, поэтому и интересуюсь насчет грядки.

Сажаю так, как в рассаде сидели. А когда луковица растет, она сама на поверхность вылезает :dnt:

Светик! :thx:

Обнаружила, что у тебя я ещё не наследила. :-[

Цитата

Так что принимай мои запоздалые новогодние поздравления :hat:

И пожелания богатого урожая, удачного выбора теплицы и комфортно обжиться на новом месте!

Посмотрела на фотку лука и у меня такой вопрос возник. А сколько чернушки нужно взять в пакетиках или в граммах для такой грядки? Не помнишь сколько у тебя было?

Спасибо! :thx:

Я Эксибишена два пакетика смешала и посеяла, 0,25гр и 0,5гр, на случай, если какой не всхожий будет. Взошел не весь, часть ниточек засохла на разных стадиях, а выживший дал хороший урожай  :) Эксибишен только с торца грядки рос, 3 рядочка, основные посадки на той грядке-Штутгартер из севка.

Цитата Svetikk

Света, ты его чем-нибудь удобряла или сам по себе рос?

Света, у меня две теплицы.Первую покупала не далеко от дома,питерская фирма снимала помещение в Гольяново.Мне очень нравится она. НО ПОТОМ ОНИ НЕ СМОГЛИ в Москве конкурировать.А вторая теплица Сибирка усиленная.Хоть по размеру они одинаковые,но Сибирка как-то больше,выше. Я когда выбирала,почему то от Воли отказалась.Посмотри , может Сибирка усиленная понравится.

Цитата Danko

Света,ты его в рассаде кальциевой кормишь?

Да, пару раз кормила :)

Цитата ElenaPr

Света, ты его чем-нибудь удобряла или сам по себе рос?

Чем то удобряла в начале роста, а потом сам рос-у нас же компост с осени во всех грядках был и весной под перекопку горстку комплексного по грядке раскидала.

Цитата Danko

Еще как стоит :yep:! Он плотный,вкусный,да еще и розовый! Урожайность отличная,правда поздноватый,лучше в теплицу.Два года назад угостила им соседку,теперь он у нее всегда на грядке,она в восторге!

Ленааааааа, :- ты меня без ножа режешь..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...