Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена из Чехова

Свет, я бы заказала сейчас, получила, а установку заказала бы на весну.

У меня на май стройматериалы заказаны и оплачены на 200000. Тоже надеюсь на лучшее, но тебе легче, можно завести и не париться.

Лен, а чем лучше завезти материалы для теплицы сейчас? Ну будут там стоять в мороз под снегом и солнцем рулоны поликарбоната несколько месяцев :dnt: И комплектность не проверишь, пока сборка не начнется, вдруг чего не довезут. А вдруг всё таки стырят? :hid:

Свет, я сама покупала одну теплицу в январе, разница будет не 3000, а поболее.Смотри, что с рублём. Рулон небольшой, дом у тебя пока не используется, а весной вдруг очередь, ждать придётся, а ждать сама знаешь.Тебе весной каждый день будет на счету.

Насчёт стырить-у нас упёрли плёночные теплицы прямо из грунта. Они стояли стянутые проволокой, собраные в огороде, а мой отец сидел в сторожке. Пришёл с дежурства и прям плакал. Но это было давно, когда аллюминий сдавали в металолом.

Если в Воле будешь покупать, напомни, что ты не впервые у них берёшь, может ещё скидку сделают.

Светлана, мы заказывали и оплачивали теплицу в марте, ее хранили на складе до оговоренной даты(нас устроило 25 апреля, когда и привезли на участок нам, доставка бесплатная была по акции). У вас нет подобной акции?

Цитата Kirina

Светлана, мы заказывали и оплачивали теплицу в марте, ее хранили на складе до оговоренной даты(нас устроило 25 апреля, когда и привезли на участок нам, доставка бесплатная была по акции). У вас нет подобной акции?

На сайте информацию не нашла, позвоню туда ближе к весне. Зимой оплачивать боюсь, мало ли что за несколько месяцев произойдет. А в домике на даче негде рулоны с ПК хранить, там все помещения маленькие, да и кухню весной надо делать, место нужно.

Светик, а растить рассаду будешь растить по максимуму для новой теплицы или не рискуешь много насаживать? 

Цитата ЖавороноК

Светик, а растить рассаду будешь растить по максимуму для новой теплицы или не рискуешь много насаживать?

Посею по максимуму-сколько теоретически влезть в новую теплицу сможет ::)

Не хотела говорить, но не могу вытерпеть.

Свет, тут недавно в теме про ранние помидоры мы чуть не до драки спорили о влиянии цвета ПК на сроки созревания томата. Меня кто то на смех поднял, кто то согласился, в итоге я осталась при своём мнении, а модератор нас разогнал.

Будет время, сходи, почитай. Я бы подумала на эту тему.

Света, у тебя ещё есть возможность стать обладателем чудо-ПК. Как минимум будешь всегда в приподнятом настроении!

(Вот только тапочек не трожь!!!)

Цитата Елена из Чехова

Света, у тебя ещё есть возможность стать обладателем чудо-ПК. Как минимум будешь всегда в приподнятом настроении!

(Вот только тапочек не трожь!!!)

Какой тапочек? :hid: Разве я когда-нить чем-нить кидалась? :hid:

Лен, я боюсь, что в желтом ПК цвет помидор на фото будет искаженным :-X

Светик, розовый клык не будеш повторять?не помниш, он для баночек как?

щас темку про него прочла,внесла в списочек. у меня в том сезоне он в ог рос в ужасных условиях, но запомнился . интересненький он.из "семейста Ауриевых"  :D

Цитата ЖавороноК

Светик, розовый клык не будеш повторять?не помниш, он для баночек как?
щас темку про него прочла,внесла в списочек. у меня в том сезлне он в ог рос в ужасных условиях, но запомнился . интересненький он.из "семейста Ауриевых"  :D

Два года сажала, прикольный сорт, как раз для банок! :yep:
Пока не буду повторять-очень много новинок на посадку просится  ::)

да,хорош! в этот раз в тепличку его определю, он же не высокий? в 2-3 ствола его достаточно?

Светик, если приеде на встречу, еще новинки , которые ты помогала отбирать, привезу. рассчитывай и на них  :hid:

Светик, приветик! :hat:

Помоги решить такую задачку ;D : если с местами посадочными "напряжОметр" ,а руки тянутся к Сибирскому Хоттабычу.СтОит его хотеть?

Цитата ЖавороноК

да,хорош! в этот раз в тепличку его определю, он же не высокий? в 2-3 ствола его достаточно?

Светик, если приеде на встречу, еще новинки , которые ты помогала отбирать, привезу. рассчитывай и на них  :hid:

Он в теплице до 60-70см, я пасынковала только до 1-й кисти :)

Новинок мне по 1-2 семки, больше не надо! :thx:

Цитата ТаняК

Помоги решить такую задачку ;D : если с местами посадочными "напряжОметр" ,а руки тянутся к Сибирскому Хоттабычу.СтОит его хотеть?

Тань, а я его второй год подряд откладываю до лучших ненапряжОметров.  ;D

Цитата elena1984

Тань, а я его второй год подряд откладываю до лучших ненапряжОметров.  ;D

Лен, тогда Сибирский Хоттабыч может и не дождаться своего часа  ;D ;D

Предлагаю такие сорта ставить на "картотеку"  ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

Приветик! :thx:
Хоттабыч хорошо лежит и очень мне маринованным понравился :niam: , красивый, вкусный и удобно в банки вальтом укладывать :yep:
Мой любимчик :-[

Цитата ТаняК

Танюш,хотабыч хороший сортик. о какие фото у Светика :yep:, но  чтоб не огорчил помик,надо ему и места  и внимание уделить. впихнуть можно :D, а вот урожайность может подвести  ;)

Цитата Svetikk

Приветик!

Хоттабыч хорошо лежит и очень мне маринованным понравился  , красивый, вкусный и удобно в банки вальтом укладывать :yep:

Мой любимчик

Свет, твой Хоттабыч красавЕц..слов нет.. :yep:

Цитата ЖавороноК

Танюш,хотабыч хороший сортик. о какие фото у Светика , но  чтоб не огорчил помик,надо ему и места  и внимание уделить. впихнуть можно  а вот урожайность может подвести

Катюш, мне же надо и впихнуть, и урожай получить  ;D ;D ;D

Нее..оставляем до лучших времен :mail:

Светик,а ну-ка скажи с ходу ,а какой самый нелюбимый помидор?

А то все хороши тебя послушать... ;D

Цитата Нелли

Гибрид Президент2 - я от него вообще томатов не дождалась и обиделась на него  :dnt:

Цитата Нелли

А ты на Светины фотки посмотри. :) Как она кого ругать может, они же  почти все :yep: :yep: Либо урожайные, либо вкусняшки. А часто совмещают 2 характеристики. :yep: :hey:
Цитата Нелли

Нееее...такой не считается,ты ж его живьем не видела.... ;D

Ну тогда черри Ломтик дыни. Такой куст в теплице неуправляемый получился  :- Он индет, пасынки как поперли отовсюду :hey: А у нас в березках грибы пошли и я его толком не пасынковала, некогда было :hid: Получился красивый огромный букет, цвел вовсю и почти ничего не завязал-питания не хватило, цветы осыпались  :( Завязалась визу пара кистей, сладкие желтые черрики, но без семян  ???

Разве мне может понравится томат без семян? :hid:

Но опять же ругать не могу, потому что мой косяк-пасынковать надо было вовремя  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...