Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Барсюха просто звезда! А самое  интересное, он это понимает и тащится от этого :D у него на морде это написано :thx: :D

Свет, ржачный не то слово! Я других таких котов не знаю! :D

Мы тоже все фотки с удовольствием просмотрели, но некоторые по несколько раз.. :yep: Прикольная фотка, где Барсятина с плюшевой игрушкой позирует.. :D

Цитата Svetikk

Свит Дамплинг вот такая у меня была:

А другие твои НЛО :D немного похожи на огурдыню Мечта лентяя:

Огурдыню сажала...но даже и представить не могла ,что это она...хотя сейчас разрезала,да ,пахнет дыней и семена как у дыни располагаются...но опять же не сладкая...никакая...
А эту еще не резала,что там внутри-не знаю,кора у нее плотная...на патиссон не тянет,скорее на тыкву...

Цитата Нелли

А эту еще не резала,что там внутри-не знаю,кора у нее плотная...на патиссон не тянет,скорее на тыкву...

Если плети длинные были, то возможно какая то декоративная тыква  :dnt:

Про плети не помню,но когда уезжали в Болгарию последний раз-это в начале сентября-она только цвела,а приехали -уже плоды завязались...почему так поздно-не знаю...росла в теплице. Сняла  вместе со всеми...

Цитата Zhuzha

Барсика можно запатентовать как бренд форума !

И поместить в каталог Коты форума  :D с описанием роста, веса и вкусовых пристрастий  :hid:

Цитата Нелли

Про плети не помню,но когда уезжали в Болгарию последний раз-это в начале сентября-она только цвела,а приехали -уже плоды завязались...почему так поздно-не знаю...росла в теплице. Сняла  вместе со всеми...

На Свит дамплинг внешне не похожа  :dnt:

Цитата Svetikk

И поместить в каталог Коты форума  :D с описанием роста, веса и вкусовых пристрастий  :hid:

Открытки с ним можно выпускать , этикетки для семян ,упаковку для оригинальных блюд форумчан  ,,,, Уже начинаю просчитывать доходы  :hid:

Цитата Zhuzha

Открытки с ним можно выпускать , этикетки для семян ,упаковку для оригинальных блюд форумчан  ,,,, Уже начинаю просчитывать доходы  :hid:

Надо подумать  :mail:

Цитата Zhuzha

А слоганы какие могут быть...

"Кот Барсик рекомендует сорт ...", Любимая линейка семян кота Барсика", " Тазик проверен котом Барсиком, качество подтверждено".  ;) :D

Цитата Zhuzha

Открытки с ним можно выпускать , этикетки для семян ,упаковку для оригинальных блюд форумчан  ,,,, Уже начинаю просчитывать доходы 

.....И Барсюха будет главным твоим кормилицем  :mail2: :mail2: :mail2:

Светочка, привет.

От безделья готовлюсь к новому посадочного сезону. Чем больше читаю дневников, тем больше каша голове. Помоги разобраться пожалуйста.

Свет, твои обстоятельства известны всем. Сажала помидоры в этом сезоне поздно. Вначале, ты урожаем была недовольна. Потом, вроде помаленьку выправилось.Будешь в новом году сажать поздно?

Цитата Елена из Чехова

Светочка, привет.
От безделья готовлюсь к новому посадочного сезону. Чем больше читаю дневников, тем больше каша голове. Помоги разобраться пожалуйста.
Свет, твои обстоятельства известны всем. Сажала помидоры в этом сезоне поздно. Вначале, ты урожаем была недовольна. Потом, вроде помаленьку выправилось.Будешь в новом году сажать поздно?

Приветик! :hey:
Поздно высадила рассаду в теплицу, потому что до 1 мая не пускали большие машины на дачи (чтобы дороги не портить). Пока теплицу поставили, привезли и собрали высокие грядки, завезли землю - высадила только 15 мая, рассада переросла, сажала лежа.
Из-за двухнедельной жары в июне многие цветочные кисти не завязывались, некоторые сорта вообще не удались, только процвели как большие букеты  :D

Но часть сортов показали себя в моих условиях достойно!  :yep: Нарастили ещё ярус корней и плодили до конца сезона под крышей очень хорошо, только у меня джунгли были  :hey:
У всех томатов, посаженных лежа, осенью корни были двухярусные-а это дополнительное питание куста и хорошая урожайность:

Так что сеять буду как обычно-в несколько этапов с 7 по 15 марта (томаты), а в теплицу высаживать теперь уже смогу пораньше, по погоде, с начала мая  :) И переросшие-всегда лежа, пусть чуть позже завязываться начнут, зато урожайность будет выше.

Свет, ну ты кремень.

По правде, ожидала от тебя, что напишешь "в конце февраля". Ну прям немного, свербит . Может тоже растянуть посадку? С февраля по март?

Свет, а перцы?

Цитата Елена из Чехова

Свет, ну ты кремень.

По правде, ожидала от тебя, что напишешь "в конце февраля". Ну прям немного, свербит . Может тоже растянуть посадку? С февраля по март?

Свет, а перцы?

В конце февраля я пробовала томаты сеять-к маю они перерастают и мучаются в объемах 0,5-0,7л. Да и учитываю другие свои условия - малую площадь подоконников например. Рано посею-раньше надо из 0,2л в большие 0,5л пересаживать и выставлять на балкон, потому что больше некуда-а на балконе ещё холодно  :dnt:

Так что методом граблей  :D я высчитала оптимальные именно для себя примерные даты посевов  :mail: И стараюсь другим советы не давать-когда и что сеять (и вообще-как выращивать), потому что условия у всех разные  :dnt:

Перцы сладкие и острые не поздние (типа Венгерского желтого и Бараньего рога) мне оптимально в районе 25 февраля сеять, можно и позже-если для ОГ, но у меня они теперь в теплицах будут. Острые поздние и медленнорастущие (низкие декоративные -например Орнаменталь Шу и Черная жемчужина) посею в начале февраля и обязательно с подсветкой :mail:

А чтобы не свербило, пораньше, в феврале, можно каких-нибудь томатов-карликов посадить  :D

Типа моего любимки Бебика или Монгольского карлика  :)

Воот, и я так для себя определила - на 14-23 февраля сеем перец, а 8 марта помидору, шоб росла большая та скусная!

По этому поводу вспомнила анекдот.  Украинская Дума утвердила новые правила правописания: "член" надо писать с двумя "н" на конце, шоб был длиннее, а "грудь" с твердым знаком на конце,  шоб была тверже!

Цитата АПРЕЛИНА

Света, какой же твой  котейка  вольяжный.На него смотришь и томление наступает.

И коврик брат близнец нашего ;).

Котейка поднимает мне настроение одним своим видом, что бы он не делал, даже если просто валяется  :D

Купила ему календарь с таким же вальяжным котом на обложке, его копией, будем на даче любоваться  :)

А коврику уже быдыпытнадцать лет  :- чистая шерсть, сносу нет  :P но ему уже пора на дачу, осталось новый купить  :mail:
  • 2 weeks later...
Цитата Полосатик

вот это глазища.... красвЕц!

У меня кошечка красивше, но она кошечка. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Светлана,добрый вечер! Можно купить еще 2 томатика: аметистовую драгоценность, полосатый шоколад и еще, если можно вашей синенькой петуньки. 

Цитата Мурка

Светик, как дела?Где пропадаешь?Давай нам Барса, соскучились :-*

Всё норм, текущие дела, Барс усиленно помогает  :) Линяет так, что через день-два пылесосить надо  :P В шкафах тоже везде его шерсть  :D В свободное от помощи время дрыхнет в своих уморительных позах  :D

Я периодически гуляю по Москве, скоро хочу опять провести традиционную фотосессию праздничной новогодней Москвы  :)

А пока фотки с Патриаршего моста и у Храма Христа Спасителя:
http://mos-holidays.ru/dom-na-naberezhnoj/" title="http://mos-holidays.ru/dom-na-naberezhnoj/" rel="nofollow">Знаменитый дом на Берсеневской набережной

Вечерняя Москва-река:

Какой то очень красивый забор - произведение искусства  :yep: (Мне б такой на дачу! :D )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...