Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светочка, поздравляю с приобретением нового домика. Я искренне рада за Вас.

Только вот не пойму, неужели  этой жирной морде этому пушистому созданию не стыдно так отдыхать, когда хозяйка вся в поту и тоже без задних ног  :D

Цитата Ярославна

Ой, Светочка, какая ты всё-же умничка!  :appl: :appl: :appl:

Урожай снят, всё прибрано, новая тепличка готова и ждёт своего часа!  :yep: Дача вся такая симпатичная, ухоженная!  :yep: 

И это всё, в основном, одними руками  :-  Дай Бог тебе здоровья ещё больше  :hey:  Тебе и твоему Другу Барсюшке желаю заслуженного отдыха до весны и , возможно, новых интересных встреч в жизни!  :-X      :-* :-* :-*

Наташенька, как же приятно жить и трудиться на СВОЕЙ крохотной дачке!  :mail2: Мне здесь всё в радость - потому что это всё моё  :hey: и мне здесь нравится, а временные трудности преодолеем! 8) Делаю что хочу и когда хочу, приглашаю в гости кого хочу,  у меня нормальная личная жизнь началась только после развода  :hid: У меня нет сейчас обязанностей ни перед кем (кроме Барсика  :D ), не надо ежедневно часами простаивать у плиты и убираться в чужом доме и в чужом огороде (как вспомню свою пятилетнюю роль Золушки  :-). Наоборот, периодически у меня устраивают уборку в сарайках, чинят электрику, колят дрова и готовят мне вкусняшки на мангале  :-[

Как правильно научили меня наши девушки, надо вовремя показать себя слабой беззащитной женщиной, которой просто хочется помочь, привезти-отвезти, накормить и вообще порадовать  :-[

Цитата Полосатик

Светочка, поздравляю с приобретением нового домика. Я искренне рада за Вас.

Только вот не пойму, неужели  этой жирной морде этому пушистому созданию не стыдно так отдыхать, когда хозяйка вся в поту и тоже без задних ног  :D

Это пушистое создание так радует меня своим видом и проказами, что я ему всё прощаю  :-* Сейчас на бок повернулся и причмокивает во сне, наверно жрет что-нибудь виртуальное :D А я ржу, глядя на него  :D

Света, поздравляю вас с замечательной покупкой.  :thx: :thx: :thx:

Очень рада за вас!!!

Мне очень понравилась ваша первая теплица, хочу такую же, жду когда выйду на работу, и заработаю себе на теплицу, тоже такую же большую 10 метров, тоже хочу с автоматическими форточками. Следующее лето буду работать, очень на это надеюсь. Поэтому дача только в выходные. Но вам не очень понравились эти форточки?

А вы ещё одну теплицу поставили!!!! Я в восхищении. Все сама!!! Без мужчины.  :hat:

Удачно вам закончить огородный сезон, приехать в Москву, и организовать москвичей на встречу.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Света, все супер!  :appl:

А где хвост у этой рыжей пушистой задницы? :D У нас такая же валяется, жутко уставшая, только темно-серая.

А я сегодня разобрала капельный полив. Сама.

Потому как моя мудрая подруга давным-давно сказала:

Когда у тебя нет мужчины - тебе все помогают

Когда есть - никто, у тебя ж мушшш, а мушшш сидит за компом и тоже не помогает  ;D.

И это есть истинная правда очень часто  :hid:, то некогда, то командировка, то уставший....

Цитата LenaV

Света, все супер!  :appl:

А где хвост у этой рыжей пушистой задницы? :D У нас такая же валяется, жутко уставшая, только темно-серая.

Хвост свернут колечком вокруг задних лапок  :D

Цитата herbina

А я сегодня разобрала капельный полив. Сама.

Потому как моя мудрая подруга давным-давно сказала:

Когда у тебя нет мужчины - тебе все помогают

Когда есть - никто, у тебя ж мушшш, а мушшш сидит за компом и тоже не помогает  ;D.

И это есть истинная правда очень часто  :hid:, то некогда, то командировка, то уставший....

Это точно! :hid:

Причем и просить особо не надо, просто озвучиваешь свои маленькие проблемы как бы между прочим и ждешь реакции  ::) Не может человек-ну и ладно, может кто то другой сможет...это тоже озвучиваю!  :D Часто время и возможности для решения моих проблем сразу находятся  :D

Я собственно о чем- больная спина будет очень благодарна капельному поливу. Хочется помедитировать с лейкой -дык его отключить можно. А вот как меня суставы прихватили в начале сентября - так единственное что я могла делать - это огурцы втеплице поливать - краник повернул и готово.

И обошелся он мне в 4000 включая емкость для воды.

Добрый день,Света.Хочу поблагодарить тебя за семена.Урожай на славу.Садила хурму,Вову Путина,июньского.Порадовал розовый мед,вкусный.Садила не все сорта,в следующем сезоне продолжу садить твои семена.

Светик, приветик!

Какая же ты трудяшка- пчелка!!!

Тепличка встала по месту очень гармонично среди твоих строений!

Как ты успела все вовремя сделать- умничка!!!

Бум повторять твой подвиг,но не в скоростном режиме...

Сегодня забрали высокую грядку из теплицы... Теперь там ... Полный раздрай... в центре куба 2,5 земли и когда будет собрана новая грядка- большой вопрос...

Как писалось выше, женщина - не одна :-[

Света, хочу Вас поблагодарить за семена! Все томаты хороши, даже в моих кривых ручках  :D но особенно понравились Грибное лукошко, Итальянский сладкий и Шоколадный зайчик. Последний - однозначно будет на постоянной прописке! Я его и навялила (самый удачный для этого сорт, как Вы и писали), с маслом, без масла, и намариновала (в банке смотрится обалденно), и просто хожу мимо подноса и ем, рука так и тянется к нему  :niam:! А уж урожайный какой! И хранится до сих пор! :hey:  :thx: :hat:

Цитата Svetikk

Кто ещё хочет хорошую черную рассыпчатую землю или перегной в мешках заказать-спрашивайте в личке, землю лучше готовить с осени! Возят по Московской области. Мешки можно в теплице поставить, а весной добавлять куда хотите помимо грядок-под кусты-деревья, под многолетники, в горшки-вазоны, для рассады. Я этой землей ещё и слои компоста переслаиваю, чтобы быстрее перепревал.

Света, а откуда они землю возят?

Цитата Аглая

Света, а откуда они землю возят?

Кажется из Рязанской области с полей около фермы, но лучше уточнить. Я два раза спрашивала и опять забыла, память то девичья  :D

Цитата Svetikk

Ленаааа! Эту фотку срочно неси в Тему про календарь! :yep:

Свет, отнесла! :mail: Спасибо!  :thx: Мне, конечно, не сравниться с твоими шедевральными натюрмортами, но вдохновлялась все лето именно ими!  :-*

Цитата LenaVt

Свет, отнесла! :mail: Спасибо!  :thx: Мне, конечно, не сравниться с твоими шедевральными натюрмортами, но вдохновлялась все лето именно ими!  :-*

Лен, очень красивый фон у твоего натюрморта - потрясающий рисунок деревянного сруба  :yep: Дерево обожаю! :-*

Цитата Svetikk

Лен, очень красивый фон у твоего натюрморта - потрясающий рисунок деревянного сруба  :yep: Дерево обожаю! :-*

Спасибо, Свет!  :thx:

Сама дерево обожаю! И никто меня не заставит "зашить" эту красоту ничем, а уговаривают! Всю жизнь мечтала о такой избушке и, наконец-то, дождалась!  :mail2:

Светик, привет! Я очень рада за тебя, за твои успехи на новой даче, ты молодец! :yep: :mail2: И урожай вырастила и грибов насолила и тепличку новую поставила и участок перепланировала по своему - МОЛОДЕЦ! :yep: :hat: Я же говорила тебе - все у тебя получится, зато это твое,  и только твое, и ты полноправная хозяйка, а не гость! :appl:  :thx: :thx: :thx:

Света,про тепличку-вторая теплица совсем без окон или я не увидела?Почему спрашиваю,у нас самодельная,3м в коньке,с 6-ю окнами,3*6,в жару там всё равно жарко,а вот весной не удаётся создать нужное тепло,окна не плотно и,как мне кажется,ночные темп не отличаются от улицы.Днём да,за счёт солнышка там жарища.Тоже вот подумываем про вторую,и про окна теперь вопрос стоит остро,можно ли обойтись без них при условии,что теплица будет такая же,3*6?

Светик,а почему ты вторую теплицу не сделала по форме как первую? Про автоматические форточки знаю,а форма почему другая? :o

Цитата Нелли

Светик,а почему ты вторую теплицу не сделала по форме как первую? Про автоматические форточки знаю,а форма почему другая? :o

Влезу... В самом деле, вторая теплица намного лучше для меня, т.к. те кто привыкли к теплице типа домика, никак не представляют арочную теплицу. :- Например, мне надо обновить теплицу, но только как у неё, Светикка, второй теплицы. Недостаток - это меньше шириной, на 50см... Это многовато. И в любом случае в обоих бы ставила опоры до зимы, урок был у меня.

Для меня автомат, ну хоть один, важен в весенний период, когда двери ещё закрыты, а солнышко припекает и рассаду уже в теплице под укрывным разместила, вот тогда этот автомат и выручает, хоть немного да температура снижается в теплице, потому , как на улице ещё прохладно, а в теплице уже Африка .Нас в это время нет на даче, сами ничем помочь не можем, поэтому хвала разработчикам форточек -автоматов.

Цитата Svetikk

Наоборот, периодически у меня устраивают уборку в сарайках, чинят электрику, колят дрова и готовят мне вкусняшки на мангале 

Как правильно научили меня наши девушки, надо вовремя показать себя слабой беззащитной женщиной, которой просто хочется помочь, привезти-отвезти, накормить и вообще порадовать 

Светик,приветик!!! :-*С самого начала  ни какпельки не сомневалась,что у  тебя все получится :yep: :yep: :yep: Я очень рада за тебя :-* :-* :-*

Светуль ,смотрю ты вторую тепличку на 3 грядки не стала делить?

У меня тоже маленькая теплица с центральной дорожкой.Приходится на " 4 костях" ползать, чтобы подвязать,прополоть :-[

Переделывать там грядки никто мне не обещает. :'( ..Так,что будем ползать дальше  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...