Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

До чего же приятные хлопоты  :mail2: Главное, не забыть про место для Барсика  :mail:

Да уж такая я  шустрая была из за погоды, успеть до морозов. А так два года палец к носу прикидывала ставить не ставить. Прошлой весной я всю рассаду в парник высаживала под двойные дуги, но когда была угроза заморозков, страху натерпелась,  я на укрывной , с пленкой все пледы и покрывала накинула и даже спальный мешок! Мама шутила :ты и шубы свои повесь! Поэтому решила, ставить теплицу, нервы-то не железные! Несмотря на никакое лето, благодаря форуму, фиты в ог.не было!
Цитата Полосатик

До чего же приятные хлопоты  :mail2: Главное, не забыть про место для Барсика  :mail:

Судя по отношению хозяйки к Барсику, то его место везде! А хозяйка на коврике!? У нас животин до Н.г. трое  было , два кота и пекинес. Но перед праздниками один пропал...он вообще загульный, мы решили, что Рыжик женился!

Цитата Silverstar30

Не плохо получится. Места много для кухни.

Комнатка 7кв.м. всего  :dnt: и там ещё шкаф одежный стоит, который не знаю куда переставить и он нужен. Ну пусть пока стоит-можно будет и поесть и переодеться, не отходя далеко от холодильника :D

Цитата Irishka

Домик у Вас очень уютный, судя по фото он не очень нуждается в ремонте. И как говорится: глаза боятся , а руки делают! Обустройство дома приятные и увлекательные хлопоты! А что до, теплиц, зимой у всех тепличных контор скидки, и у многих бесплатное хранение, я так и хотела сделать, но природа преподнесла подарок!  И хотела спросить , о перцах. Вы их в теплице с томатами сажали ?

Я заранее оплачивать теплицу побоялась, вдруг что с фирмой до мая случится  ::) Там небольшая скидка была, из-за 3000р не стала рисковать. Время сейчас не стабильное :dnt:

С томатами в прошлом году я острые перцы сажала-для изоляции от сладких в ОГ.

Цитата Irishka

Судя по отношению хозяйки к Барсику, то его место везде!

Это точно! :D

7кв.метров это очень даже ничего, у меня в Москве меньше. Светлан, у вас там кажется еще и летняя кухня была? Мне кажется там будет здорово, баночки закрывать.

Цитата Катруся

7кв.метров это очень даже ничего, у меня в Москве меньше. Светлан, у вас там кажется еще и летняя кухня была? Мне кажется там будет здорово, баночки закрывать.

Летняя кухня есть, тоже маленькая и темная, с электроплитой  :ogo: Заготовки как раз на ней можно делать. Ещё хочу там в одном из углов стеллаж сделать для хранения урожая  :mail:

Девушки, с конструкцией горшков над свечой в теплице не поняла, зачем такие навороты, тепла сколько есть от свечи, больше не будет, без верхнего горшка просто все сразу уйдёт в нагрев воздуха, использовать горшок в качестве аккумулятора мне кажется смешно из-за его малых размеров. Это актуально для печек, когда топишь один раз в сутки и нужно растянуть удовольствие и смягчить скачки температуры.

Я просто ставила свечи в салатник, чтобы была устойчива.

Про обогреватели. По осени в Леруа были обогреватели в виде кубиков с терморегулятором, т.е. поддержкой заданной температуры, по цене 600-700 руб.

Леночка, 600 руб цена отличная, но чуть подороже с вентилятором(летом можно на проветривание пускать). Правда без терморегулятора.

Света, очень понравился участок и домик! А от Москвы далеко?

Цитата Александра54

Света, очень понравился участок и домик! А от Москвы далеко?

60км от МКАД на юг  :)

Цитата Svetikk

60км от МКАД на юг  :)

Светикк  :thx: я видимо что-то пропустил  :dnt:

ты переехала из Ступинского района?

Цитата АлександрС

Светикк  :thx: я видимо что-то пропустил  :dnt:

ты переехала из Ступинского района?

Километра на 3 от предыдущего места огородничества! За то теперь у неё всё будет своё и не надо ничего делить!

Цитата Silverstar30

Километра на 3 от предыдущего места огородничества! За то теперь у неё всё будет своё и не надо ничего делить!

Мечта прошлого года сбылась? Поздравляю!  :thx: :thx: :thx:

Тока наскоко я помню - наша с тобой страна Каширия - 100км от Масковии, а Ступино - км ~80 от неё - или я не прав?

Цитата Silverstar30

Примерно в 5км от старого места  :)

Цитата АлександрС

Мечта прошлого года сбылась? Поздравляю!  :thx: :thx: :thx:

Тока наскоко я помню - наша с тобой страна Каширия - 100км от Масковии, а Ступино - км ~80 от неё - или я не прав?

Спасибо!

У меня около Михнево дача. Это Ступинский район, он большой :hey:

Цитата Svetikk

Примерно в 5км от старого места  :)

Спасибо!

У меня около Михнево дача. Это Ступинский район, он большой :hey:

Понятно  ;) да - помню Михнево - поближе к Москве  :yep:

Цитата Елена из Чехова

Леночка, 600 руб цена отличная, но чуть подороже с вентилятором(летом можно на проветривание пускать). Правда без терморегулятора.

А он и есть тепловентилятор. Я хотела прикупить в дом в пихожую дополнительно, но мне не понравился дизайн, у меня на стенах панели конвекторные висят.

Светочка и все гости домика, добрый вечер! Хочу поделиться информацией! В моем Ашане( рядом с Минским ш. ) в отделе для сада и ог. Появились ящики для рассады из очень прочного пластика! Размер ш.21, д-45, в.-10см. Вот цену запамятовала... Или 59, 69 руб. Фотографию выложила у себя в альбоме.

Света, поздравляю с покупкой У меня к тебе вопрос:какую землю ты покупаешь для рассады? Не могу найти отзывы о грунтах на форуме.

Цитата растюха

Света, поздравляю с покупкой У меня к тебе вопрос:какую землю ты покупаешь для рассады? Не могу найти отзывы о грунтах на форуме.

Я обычно Терра Виту покупаю, иногда к ней другие грунты подмешиваю  :) А тема про землю для рассады вот: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,352.840.html

Нелли, я посмотрела в альбомах сайта -недавно добавленных.

Тоже купила такие ящики, правда прочные. Я в них ставлю стаканы 0,5л с рассадой и потом поливаю в поддон - мне удобно. И поворачивать хорошо на подоконнике сразу весь ящик.

Цитата Тверичанка

Нелли, я посмотрела в альбомах сайта -недавно добавленных.

Тоже купила такие ящики, правда прочные. Я в них ставлю стаканы 0,5л с рассадой и потом поливаю в поддон - мне удобно. И поворачивать хорошо на подоконнике сразу весь ящик.

Дайте ссылочку хоть на фото. Тоже нужны поддоны крепкие.

Цитата Irishka

Светочка и все гости домика, добрый вечер! Хочу поделиться информацией! В моем Ашане( рядом с Минским ш. ) в отделе для сада и ог. Появились ящики для рассады из очень прочного пластика! Размер ш.21, д-45, в.-10см. Вот цену запамятовала... Или 59, 69 руб. Фотографию выложила у себя в альбоме.

Иришка, а в твоем альбоме нет ничего  ???. Наверно ты в общие альбомы выложила? Так труднее искать. Лучше завести альбом и туда свои фото складывать. Я примерно такие же ящики купила в обычном магазинчике рядом с домом- они по 63р у нас.
Цитата Ninulia

Иришка, а в твоем альбоме нет ничего  ???. Наверно ты в общие альбомы выложила? Так труднее искать. Лучше завести альбом и туда свои фото складывать. Я примерно такие же ящики купила в обычном магазинчике рядом с домом- они по 63р у нас.

Нинуль, ты права, Иришка выложила фотки в общий альбом. Вот Иришкин поддон

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...