Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я ЗА ОРГАНИКУ!

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, Форумчане!  :hat: Хороших и здоровых Вам урожаев! Ведь от качества урожая зависит наше с Вами здоровье.

Предлагаю в данной теме выкладывать свои интересные наблюдения за различными органическими удобрениями. Как ведут себя, какой эффект, как отражается на качестве плодов и тд. в идеале так

НАЗВАНИЕ - ИЗЛОЖЕНИЕ ТОГО КАК ГДЕ И НА ЧЕМ ПРИМЕНЯЛОСЬ И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

от себя скажу, что хочу сейчас начать эксперимент:

из капельного полива, разведенного по грядкам с клубникой хочу запустить поочередный полив органическими удобрениями (только органикой пользуюсь на своем огороде, так как кушать буду выращенное сам) следующими удобрениями:

1 - Вермисол - (червячный)

2 - Экофус - (растительный на водорослях морских)

3 - Вермикофе - (то же червячный)

4 - Идеал

5 - Гуми Кузнецова.

Затем буду проводит фотографирование (так как ряды у меня отдельно сделаны и мне легко будет отследить изменения и воздействия)

результаты опыта буду выкладывать тут по мере получения наглядных примеров.

если кому интересно органическое земледелие - прошу всех сюда.

Если у кого есть вопросы то же сюда. Так как работаю в сфере связанной с  посевным материалом и удобрениями а так же средствами защиты растений, могу проконсультировать или подискутировать :)

Выбор удобрений у меня под рукой огромный. Поэтому буду пробовать, и делиться с Вами. От Вас только поддержка в качестве интереса к теме здорового образа жизни и здоровой еды на своих огородах!!! :)

Так вся органика - это те же минеральные удобрения, только с примесью г.вна  :D...что тут обсуждать то особо

:o  ???  :-\

Цитата Muxacuk

Предлагаю в данной теме выкладывать свои интересные наблюдения за различными органическими удобрениями. Как ведут себя, какой эффект, как отражается на качестве плодов и тд. в идеале так

а вы откуда? все что вы перечислили имеют хим добавки, иначе точной формулы которую они пишут на упаковке не добьются. Капельку забьете органикой + капельки клубнике мало, еще поливать и нормально ее надо ( зависит от вашего региона)

Цитата Muxacuk

Из органических удобрений каждый год настаиваю в бочке подстилку из курятника с помётом с добавлением крапивы. Подкармливаю разбавленным настоем овощные культуры и плодовые саженцы и деревья (в начале лета). Эффект отличный - всё начинает сильнее расти.

Во второй половине лета начинаю для подкормок использовать разведенную в горячей воде золу.

Недостатком перечисленных подкормок является то, что их плохо производить через систему капельного полива (капельницы быстро засоряются).

Когда я только начал заниматься огородничеством, то начитавшись множества популярных статей о природном земледелии тоже хотел использовать только органику, но постененно в процессе приобретения практического опыта скорректировал свою точку зрения.

Сейчас я считаю, что органические удобрения могут быть полностью экологическими, только когда точно известно как они было получены. Т.е. когда они произведены в личном подсобном хозяйстве, как например навоз или зола.

В коммерческие органические удобрения любой производитель может запросто добавить любую минералку для получения нужных соотношений питательных элементов. При этом он не обязательно будет это афишировать, что не портить свой экологический лейбл.

Если смотреть на вопрос применения удобрений более широко, то на мой вгляд, не стоит противопоставлять или выделять органические и минеральные удобрения. Для здоровья намного важнее в каких дозах они применяются и какими препаратами (с какими сроками ожидания) растения обрабатываются от болезней.

Сейчас я по возможности стараюсь использовать свои органические удобрения, а если их не хватает или сложно использовать (в капельном поливе),  то добавляю покупные водорасторимые минеральные удобрения. 

• Нравится 2
Цитата Андрей_К

Так вся органика - это те же минеральные удобрения, только с примесью г.вна  :D...что тут обсуждать то особо

Ну как быыыыы... под органикой подразумевается удобрение, без синтетически полученных материалов :)))

Цитата 123людмила

а вы откуда? все что вы перечислили имеют хим добавки, иначе точной формулы которую они пишут на упаковке не добьются. Капельку забьете органикой + капельки клубнике мало, еще поливать и нормально ее надо ( зависит от вашего региона)

Я живу в краснодарском крае, недалеко от города Армавир... от Ростова - 360 км. примерно.

на счет того, что все перечисленные препараты имеют хим. добавки  (даже на тех, где написано 100% органика) - откуда у Вас такая информация? проверяли? сертификаты смотрели? кстати... надо озадачится и посмотреть сертификаты на них...

на счет забить капельку органикой.. ну.. ежели органика не отфильтрованна , то да.. конечно забьете :) а фильтр для чего ставится ? ) а если хотите еще сильне отфильтровать - пропустите через еще более мелкие фильтры... по крайней мере - в тех что я смотрел - крупных частиц нет вообще. по цвету все напоминают кофе растворимый...

а на счет поливки клубники дополнительно.. я не знаю... моей за глаза хватает воды из капельной ленты. Какой смысл то ее дополнительно поливать!? я видел у людей по 40 000 корней клубники, который они поливают исключительно через ленту.. и никаких трудностей не испытывают!!! возможно Вы с чем то перепутали?

Цитата ilja

Из органических удобрений каждый год настаиваю в бочке подстилку из курятника с помётом с добавлением крапивы. Подкармливаю разбавленным настоем овощные культуры и плодовые саженцы и деревья (в начале лета).

По поводу органики из помета.. я Вас скажу больше... если с этим перестараться, то уровень азота вырастет настолько, что в ваших культурах будет столько нитратов, что мама родная!!!!

а на счет того, что нужно быть уверенным в качестве.. согласен... Доверяй но проверяй..с этим условием хочу в скором времени скататься на вермо ферму... а для себя соорудить вермикомпостер. и оттуда уже брать нужное, 100% чистое удобрение :)

на счет минералки - вы, на мой взгляд, от части правы... главное все в меру... но опять же.. лично я готов получить более спокойный урожай, но при этом я буду уверен, что растет и впитывает в себя он только то, что сделал бы в дикой природе, без вмешательства человека.  Да, больше возни, Да, меньше выхлоп.. однако же, мой выбор такой. И я буду его придерживаться :)

Цитата Muxacuk

Ну как быыыыы... под органикой подразумевается удобрение, без синтетически полученных материалов :)))

распадаясь в растворе на ионы, синтетически полученные материалы ничем не отличаются от полученных другим путем  ;)

Цитата Андрей_К

распадаясь в растворе на ионы, синтетически полученные материалы ничем не отличаются от полученных другим путем  ;)
Абсолютно верно! :yep:
Цитата Muxacuk

1 - Вермисол - (червячный)
2 - Экофус - (растительный на водорослях морских)
3 - Вермикофе - (то же червячный)
4 - Идеал
5 - Гуми Кузнецова.

Что-то меня мучают сомненья..... и где же столько червей берут, чтобы всю Росею матушку снабдить подобным зельем???.....
Сумлеваюсь Я...... Подделку можно сейчас ЗАПРОСТО сотворить! ;D Одку ить подделывають ...Будь здороф!! :mail2:
Нет уж! От деревенского гавнеца, применяя в нужной пропорции, проверенной ГОДАМИ ( бесплатно причём) я не откажусь. И выбор компонентов в деревне велик. Чтобы проверять и добавлять в почву, необходимо хотя БЫ ЗНАТЬ её (почвы) основные параметры, кислотность в первую очередь.
Потом.
Клубника, это МИЗЕР из того ассортимента, который выращивают наши хозяйки на своих дачах..... :mail:

P.S. это похоже на надоевшую рекламу.... купляйте, коль денюшки много!, девать некуда :mail2:
  • Соглашаюсь! 1

На счет количества червей:

я не думаю, что Всю Россию смогут обеспечить понятно дело, да никто мне кажется и не собирался... а на счет вообще червячных ферм: да я как бы заглянул в яндекс, и там полно вариантов.. просто посмотрите :)

на счет навоза вообще - я не против!! отличное, и действительно проверенное временем средство.. однако, оно не редко вызывает массу болезней у тех же томатов.. надо обеззараживать.

Про подделку.. ну само собой.. я же не говорил что не делают.. однако это относится КО ВСЕМ сферам... и уж подделывать пардон ГОВНЕЦО :))) ну не знаю :))) тут то дело такое... быстро видно - есть или нет польза... К нас например вообще представители самого хозяйства приезжали.  Уверен, что Вы быстрее купите поддельное масло в свой авто, чем поддельное "гувно" :)))

На счет распадаться на ионы в воде... я эту тему пока не изучал, если есть материал - с доказательствами - пожалуйста пришлите мне, я с удовольствием ознакомлюсь, что бы не говорить глупостей на перед...

Однако в теме, в которую я пригласил людей ЗА ОРГАНИКУ, почему то вижу только недовольные лица, и людей всячески эту тему недолюбливающих :))) почему интересно :)))

очень интересно понаблюдать за Вашим опытом.  И считаю ,что всё хорошо в меру. Даже натурпродукт.

;)

Но у нас есть такой грех. Если у человека другое мнение и свой опыт,то это не правильно.Вообще удивляюсь людям, которые считают своё мнение единственно верным.

Анализ почвы все же нужен.И ещё одну грядку без обработки удобрениями любыми. ;) Вот так бы я посмотела на разницу в урожае, а главное во вкусе. Ведь растут в лесу ягоды с обалденным ароматом и вкусом.

Я делаю так как мне нужно.И как мне удобно.Взвешиваю свои плюсы и минусы.И если у одной соседки отрицательный результат в чём-то, то это не значит ,что такой же будет и у другой.

Михаил....да чё ты так?!? В штыки :-

Я же с ХОРОШИМ настроением попытался высказать мнение цитатами из фильмов:

....Что-то меня мучают сомненья...

....">Сумлеваюсь Я.

Ну и.... немножко осовременнить цитаты......

..А вы уж сразу!!! навязывать и пр. ;D

Вот чудики! Нисколько шуток не понимаете! А ведь в каждой шутке - доля правды.

Не ругайтесь! Не хочу ЭТОГО!!! Новый Год всё-таки! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Но у нас есть такой грех.

....Но у нас есть такой грех.

.... простите ,не у нас.... а у вас.....

Опять цитата! Поймите! Это я с настроением!!! Без обиняков!!! :-*

Цитата Muxacuk

на счет навоза вообще - я не против!! отличное, и действительно проверенное временем средство.. однако, оно не редко вызывает массу болезней у тех же томатов.. надо обеззараживать.

Я за органику, но ужасно не люблю все эти "обеззараживания". Хотя и понимаю, что иногда - не обойтись.

Никогда навоз не принесет вреда, если его правильно использовать.

И правил-то немного, всего два:

1. Надо дать навозу хорошенько перепреть до состояния полной сыпучести. Он тогда и пахнет не навозом, а землей.

2. Не класть навоз под те культуры, которые в нем не нуждаются (например, настурция).

• Соглашаюсь! 1

воооот.. уже лучше :)))

на счет опыта - я с удовольствием поделюсь!!! опыт будет по ранзым культурам, но не так много. большей частью по клубнике. я сделал капельный полив, сейчас готовлю микрокапельный.  Все буду фотографировать и выкладывать и на форум и в ютюбе сделаю канал. Что бы нагляднее так сказать... :)

По поводу опыта и мнения.. я соглашусь, что даже на огородах через забор по разному все растет... тут что и как вложит в это.. я например верю про теорию двух сосудов обвязанных проволокой..  а кто-то не верит... это тож е буду эксперементировать :)))

на счет ПОШУТИЛ.. пардон.. наверное не понял :) я ж с добрыми намерениями пришел... сделать часть работы для всего коллектива :)))  на счет помидор вообще... мы торгуем профессиональными семенами, и будет вариант посадить РАЗНЫХ...  :) опыт будет - будут результаты - буду гворить что да как :))))

СветаР, на счет правила до сыпучести ждать.. согласен.. и что перепревший навоз, уже настолько обработан, что он не воняет :))) это тож е согласен :) это самй хъорошй.. цветы я  не выращиваю.. поэтому не могу сказать. а так конечно. надо читать и читать, слушать и слушать :)) ну и самому варежкой не щелкать :)))

а так друзья, всех с новым годом!!! всем шикарных урожаев, здоровья семьям и личнор каждому что бы все получалось как в доброй сказке :)ъ

Михаил!!, УСЁ пучкомммм!

Органика, так органика лишь бы УСЁРОСЛЛО!!! :yep: :yep:

Никто, по моему, в штыки не взял, просто обсуждаем ЧЁ и КАК!

:thx: :hey: :thx: :thx:

Вот я один в голосовке ответил в последнем пункте...... я и имел ввиду....

гавнецо в разных видах ;D

...."Завоевал" 4%%... ;D :yep:

Вам тут намекали,что все эти препараты чистейшее разводилово.Если на препарате написан минеральный состав элементов в него вдодящих  то Вы имеете дело с миниральным удобрением.Не более того.Органика на минеральные элементы не разлогается.Почти конечный распад органики  биогумус,это сложные цепочки молекул соединений углерода или по другому протоплазма.Дальней распад сильно замедляется.Гумус как бы консервируется.Внутренние связи внутри молекул протоплазмы(протобелки) очень сильны .Сделать вытяжку из них крайне сложно.Даже раствор биогумуса будет стоить слишком дорого.Из тонны навоза в среднем получится 50 кг гумуса.И уточните каким земледелием хотите занятся природным или интенсивным.Так как ОРГАНИЧЕСКОЕ понятие очень широкое.

• 4 months later...

Я бы очень хотел посмотреть , как вырастить на чистой органике пучковые огурцы. Они изначально заточены под усиленное питание. Их раз в 4 дня кормить надо. Выносят кучу. Заправленной перегноем грядки хватает как раз до первого сбора. А дальше что?

• 3 years later...
В 01.06.2016 в 15:34, mopsdad1 сказал(а):

Заправленной перегноем грядки хватает как раз до первого сбора. А дальше что?

Ну может не первого, но через полтора месяца осень. Кирдык урожаю. И грядке тОООЖе!

Согласен, что огурцы любят органику. Ведь на навозной грядке только тонкий слой почвы,  огурцы прекрасно растут и плодоносят до августа, Росли бы и дальше, но холодные ночи начинают убивать ботву.

Перепревшая частично навозная грядка идёт под осеннюю перепашку площади под картофель. ВоТЕи огрганика.! (специально написал слитно) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...