Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а как смородину размножить? Если я сейчас черенков нарежу и воткну в землю на грядку, она до весны прирастет? Или еще рано или поздно уже?

Цитата Овечка

Девочки, а как смородину размножить? Если я сейчас черенков нарежу и воткну в землю на грядку, она до весны прирастет? Или еще рано или поздно уже?

Мне советовали посадить...

Цитата Овечка

Люд,так нарежь по 20 см однолетних веточек,и посади под  углом 45 гр,в рассадник,заглуби почти весь черенок,над землей 1-2 почки оставь,весной увидишь-приживутся,пусть дальше растут,не приживутся-повторишь весной,она укореняется до 3х недель.Октябрь не морозный обещают,должна  успеть укорениться,но  по срокам,если честно, не помню,но я бы попробовала,

Цитата Овечка

Выбери самые близкие к земле веточки и просто надрежь.Потом пришпиль к земле и сверху насыпь холмик. Осенью будет полноценный кустик. Я постоянно так делаю. ;)
Цитата Овечка

Самое время.

Цитата iriskaskv

Выбери самые близкие к земле веточки и просто надрежь.Потом пришпиль к земле и сверху насыпь холмик. Осенью будет полноценный кустик. Я постоянно так делаю. ;)

У меня такое не прокатит. У меня там все косится  :D. Я уже несколько раз пришпиливала, бесполезно.

Цитата ивановочка

Люд,так нарежь по 20 см однолетних веточек,и посади под  углом 45 гр,в рассадник,заглуби почти весь черенок,над землей 1-2 почки оставь,весной увидишь-приживутся,пусть дальше растут,не приживутся-повторишь весной,она укореняется до 3х недель.Октябрь не морозный обещают,должна  успеть укорениться,но  по срокам,если честно, не помню,но я бы попробовала,

Почему именно под углом 45 градусов? :-[

Цитата Овечка

Я на глаз завтра буду сажать, транспортира у меня нет  :D.

Люда, какой у вас сорт смородины? А красную тоже можно посадить, где раньше росла чёрная смородина?

У меня черная Экзотика, Юния (с таким названием продали, очень вкусная, но куст раскидистый), белая Белый виноград и Баяна и красную посадила только Гигантика.

Еще Вологда была, но она очень сильно была поражена клещом почковым, я ее всю выбросила.

Цитата Овечка

У меня черная Экзотика, Юния (с таким названием продали, очень вкусная, но куст раскидистый), белая Белый виноград и Баяна и красную посадила только Гигантика.

Еще Вологда была, но она очень сильно была поражена клещом почковым, я ее всю выбросила.

У меня тоже будет красная смородина... Баяна белая смородина, правильно? Вы обрабатываете смородину?

Цитата Fotinia

Люда, какой у вас сорт смородины? А красную тоже можно посадить, где раньше росла чёрная смородина?

Тоже нельзя. Света, тебя пожалуй не убедить. Делай как знаешь.

Цитата ТатьянаШ

Я же просто спросила... :o Я пока не сажала ничего ещё...

Цитата Fotinia

Баяна белая смородина, правильно? Вы обрабатываете смородину?

Баяна - белая. В этом году чем-то прыскала, не помню уже. Когда яблони опрыскивала и ее тоже ранней весной.

Цитата ТатьянаШ

Татьяна, да ясно же сказано, что места мало... Огородик то небольшой наверно. А для кустов обычно границы отводятся. А я размножаю смородину сразу кустами :D. Срезаю однолетних черенков штук 5, копаю круглую лунку и в нее по кругу сажаю эти черенки под углом 45° :D, но все к центру, сверху оставляю по почке или паре почек,  поливаю посильнее, до грязи- и все! На лето куст уже готовым будет и никаких пересадок!

Цитата Ninulia

Татьяна, да ясно же сказано, что места мало... Огородик то небольшой наверно. А для кустов обычно границы отводятся. А я размножаю смородину сразу кустами :D. Срезаю однолетних черенков штук 5, копаю круглую лунку и в нее по кругу сажаю эти черенки под углом 45° :D, но все к центру, сверху оставляю по почке или паре почек,  поливаю посильнее, до грязи- и все! На лето куст уже готовым будет и никаких пересадок!

Да места немного. :-[ Огород небольшой, я фото его показывала в альбоме. У нас кусты у смородины раскидистые были, ягода ароматная и крупная. Из питомника. Бабуля моя её сажала, строго по верёвочке. Чтобы ровно было. Сначала надо черенки пристроить, а потом попробую сделать так же, как вы предложили. :)

Цитата Овечка

Какой из сортов Экзотика или Юния, вкуснее?

Осталось вскопать в палисаднике, разрыхлить место под чеснок и вплотную приступить к работе над семенами, а то набегами делаю. :-[ И пока на огороде остаётся перец....

Цитата Fotinia

Я же просто спросила... :o Я пока не сажала ничего ещё...

Света, не обижайся, я ж только свое мнение высказала, без укора совсем, возможно излишне категорично.. Если уж некуда сажать, что тут поделаешь.

Цитата Fotinia

Какой из сортов Экзотика или Юния, вкуснее?

Юния и Катюша еще (тоже черная). Экзотика крупная, но она не такая ароматная и сладкая, как эти две.

Света,а посади ее в палисад,куда собиралась чеснок,а чеснок на место бывшей смородины... ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...