Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

чуть отдельно Кирсановский, а остальные  Розовые крупные. Телефон подвёл, они малинового оттенка. :-[
Цитата Nadine

Похож на Колокольчик.

Один колокольчик у меня растёт, но с другой стороны. А этот сорт около жимолости... И  тут я сажала Золотого льва и Аллигатора.

Цитата Nadine

Этот явно не будет крупным как Лев и Аллигатор. Скорее всего, в рассаде ошиблась.

Спросить не могу, автор семян с Украины и давно не выходит на связь...Написано было Золотой лев. Может это  сорт миниперчиков?  :dnt:

Цитата Fotinia

Спросить не могу, автор семян с Украины и давно не выходит на связь...Написано было Золотой лев. Может это  сорт миниперчиков?  :dnt:

Нет,Света,это не миниперчики, либо твоя невнимательность, либо...

Все же если хочешь растить именно сорта-без четкого контроля не обойтись,а если на покушать и заготовки-нет смысла морочиться с записями и бирками.

И ещё,только без обид,не уверена в сорте на 100% так ставь под вопросительным знаком,что б не вводить в заблуждение других,особенно кому посылаешь.

Цитата борчаночка

Нет,Света,это не миниперчики, либо твоя невнимательность, либо...

Все же если хочешь растить именно сорта-без четкого контроля не обойтись,а если на покушать и заготовки-нет смысла морочиться с записями и бирками.

И ещё,только без обид,не уверена в сорте на 100% так ставь под вопросительным знаком,что б не вводить в заблуждение других,особенно кому посылаешь.

Те сорта перца, что я посылала, я уверена. А этот и не собираюсь слать, я развести его хочу . И в заблуждения не ввожу, что за наезды то? ???

Даже не собиралась наезжать,просто решила дать совет,он же и ответ на большинство твоих вопросов.

Больше не буду,удачи.

Цитата борчаночка

...
Полинка, вот на 100500 с тобой согласна! Надо точно быть уверенной чтобы рассылать сорт! А если не уверен, тогда или предупреждать, или обозначать пересортом. Света, у меня твоя грушка Клавдия совсем не такая, как у тебя. Я до сих пор пока не поняла- дет она или индет? У меня один куст вырос индетом, но грушки розово-малиновые, а другой дет, но с носиком... теперь оба выросшие надо опознавать... :(
Но если что, то это не наезд ;) :thx:. Мне оба сорта понравились, спасибо тебе... но ведь хочется быть уверенным в сорте! И на Полинку ты зря так... Она правильно тебе сказала, что сорта надо внимательно отслеживать!!! На такие замечания грех обижаться! Тем более Полина заслуженный авторитет в выращивании всяких растений!!! :thx:

Цитата Fotinia

Нинуля, здравствуйте! Среднее фото!

Света, так среднее фото и есть высокий индет, а последнее- там они верхние помидорки, но не красные, которые нижние, а розово-малиновые... Совсем не сходится с твоим описанием :dnt:
Цитата Ninulia

Света, так среднее фото и есть высокий индет, а последнее- там они верхние помидорки, но не красные, которые нижние, а розово-малиновые... Совсем не сходится с твоим описанием :dnt:

Форма томата именно та, которую получила из присланных семян, у них ещё ямочка в боку... :-[

Цитата Ninulia

Полинка, вот на 100500 с тобой согласна! Надо точно быть уверенной чтобы рассылать сорт! А если не уверен, тогда или предупреждать, или обозначать пересортом. Света, у меня твоя грушка Клавдия совсем не такая, как у тебя. Я до сих пор пока не поняла- дет она или индет? У меня один куст вырос индетом, но грушки розово-малиновые, а другой дет, но с носиком... теперь оба выросшие надо опознавать... :(
Но если что, то это не наезд ;) :thx:. Мне оба сорта понравились, спасибо тебе... но ведь хочется быть уверенным в сорте! И на Полинку ты зря так... Она правильно тебе сказала, что сорта надо внимательно отслеживать!!! На такие замечания грех обижаться! Тем более Полина заслуженный авторитет в выращивании всяких растений!!! :thx:

На 3 фото вверху Грушка Клавдия. Нинуля, просто я напугалась...Про уверенность согласна!

Света, так у тебя они красные, а у меня розово-малиновые. И все же напиши- у тебя она дет- невысокая, или все же индет, как у меня? А сорта мне понравились! Особенно розово-малиновая! Вкусная, плодит кистями, в банки самый тот размерчик! И все же хочется быть уверенной в сорте! Может кто и узнает здесь у тебя в дневничке, что же за сорт! Заодно и того носатенького узнают- вот он дет, невысокий, широкий, и точно на засолку! У него носик еще такой примечательный- в сторону торчит :D

Цитата Ninulia

Света, так у тебя они красные, а у меня розово-малиновые. И все же напиши- у тебя она дет- невысокая, или все же индет, как у меня? А сорта мне понравились! Особенно розово-малиновая! Вкусная, плодит кистями, в банки самый тот размерчик! И все же хочется быть уверенной в сорте! Может кто и узнает здесь у тебя в дневничке, что же за сорт! Заодно и того носатенького узнают- вот он дет, невысокий, широкий, и точно на засолку! У него носик еще такой примечательный- в сторону торчит :D

Я на будущий год ещё раз посажу, чтобы убедиться и окончательно расставить все точки на и. Я вас понимаю! Не писала  индет или дет под семенами? Ближе к индету, как у вас.  :-[ Нинуля, смартфон исказил цвет, выставил малиновый в красном, грешит немного... Жалко уже выдрали томаты, я бы показала высоту растения, я сажала в этом году. Специально возьму семена оригинал, чуток сохранилось. Вам присылала уже со своего урожая.  И выясню всё!

Цитата Fotinia

Нинуля, спасибо за фото Грушки, рада, что вам понравилась! :thx: Носатик томат тоже вкусный?

Нее, Свет! Носатик не такой вкусный, Как Клавдия(буду считать, что эта розово-малиновая грушка все же Клавдия), больше конечно на засолку он, плотный, вкус с кислинкой, и вообще мне Ракету старинную мне напомнил, только носик другой- в сторону торчит, как у Золотой канарейки. А Клавдию и просто так поесть приятно!
Цитата Ninulia

Нее, Свет! Носатик не такой вкусный, Как Клавдия(буду считать, что эта розово-малиновая грушка все же Клавдия), больше конечно на засолку он, плотный, вкус с кислинкой, и вообще мне Ракету старинную мне напомнил, только носик другой- в сторону торчит, как у Золотой канарейки. А Клавдию и просто так поесть приятно!

Я Ракету уже 2 года не сажала. Что то мне кажется , что настоящей уже нет.. Например Кирсановские , оригинал с не картофельной листвой, тёмно зелёной, плоды разнообразной формой. А на рынке продают Кирсановские с картофельной листвой и форма одна и та же, округлая. У Клавдии листва интересная, правда? Мои Свойские, весточка из 20 века, сразу скажу не копирует старые сорта. Тоже старый сорт.Но самостоятельный.

Если не схомячили Грушку Клавдия надо выложить её фото тут. Правда носика такого нет у моих... Нинуля, благодарю за хорошие фото и добрые вести! :hat:

Цитата NAD

Света, а Кирсановские и Свойские  у тебя откуда ?

Растили тогда, когда ещё ребёнком была. Сколько себя помню, были у нас. А потом пропали. Понадеялись, что нам вырастят рассаду, не помню из за чего не получилось вырастить, но рассада была ужасная, были использованы солёные помидоры. И больше  в 20 веке не удалось вырастить. Кирсановские имею ввиду.Случайно встретила бабульку из деревни, она за мини парничком для рассады приезжала. Разговорились, ну она и упомянула Кирсановские. Я с трудом удержалась, чтобы от радости не крикнуть!Приехала в деревню я, она дала семена, мама подтвердила, что это он, сорт Кирсановские. А Свойских случайно нашла в коробочке, в пакетике,  я думала они потеряны и успела забыть о них..

Цитата Ninulia

Нинуля, значит грушка Клавдия останется на постоянное место проживания на вашем участке? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...