Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

значит ,можно спросить про урожай,каким  он был у тебя в этот сезон,сколько томатов уродилось,как распорядилась урожаем??сколько в запасы ушло,много ли посолила?ну и вообще,довольна ли сезоном?а огурцов много посолила?я только не поняла у тебя посол-это маринование или под пластиковую крышку.

Урожай в целом не плохой, не могу Бога гневить.Томатов уродилось много, но могли больше быть, пришлось обрывать цветки и завязи, холода пришли и фита мне подпортила жизнь. Довольна, процентов на 80. Не много, в салаты шли, так хрумкали на пару, тётке отдали. Огурцы посолены простым рассолом под пластиковую крышку.

Света, я тоже в этом году урожаем очень довольна  :mail2: (огорчили картофель и виноград :( ) а ещё очень порадовали зеленоплодные черри, вообще вкуснятина :niam: названия точного не знаю, кума рассадой угостила, но когда с закрытыми глазами пробуешь эти черри, не сразу сообразишь,, что это помидоры :D

А куда ты пристроила свои синие перцы ? Скушали или на заготовки пошли ?

Цитата stacnatalya

Света, я тоже в этом году урожаем очень довольна  :mail2: (огорчили картофель и виноград :( ) а ещё очень порадовали зеленоплодные черри, вообще вкуснятина :niam: названия точного не знаю, кума рассадой угостила, но когда с закрытыми глазами пробуешь эти черри, не сразу сообразишь,, что это помидоры :D

А куда ты пристроила свои синие перцы ? Скушали или на заготовки пошли ?

И я виноград профукала, а ведь такие кисти на нём были, ой :-У меня не плохие синие черри росли, сняла на дозаривание... Было сообщение, что идёт мощный холодный фронт, не стали дожидаться горячего, убрали все растюхи с города, кроме огурцов. :( Правда мама огорчила меня, без меня пересадила крыжовник, ведь не просила. Боюсь темновато будет ему...Багира и Ода на семена уже разобрана, другие лежат на семена, уже сморщиваются, скоро выбирать.

Вчера был сильный ливень, правда минут 10 лил. Пока стоит тёплая погода, надеюсь  смогу вскопать сегодня участок, приболела, простуда клюжит. :'( Перцы пока стоят. :yep: Сильный ветер за окном, возможно снова  будет дождь.

Цитата NATA-HA

Светлана, не болей, здоровья тебе :hey: :hey: :hey: Выздоравливай  :thx:

Спасибо большое! :) Куча недоделок, а силёнок маловато пока... Не пойму где я подхватила? :-[ Надеюсь погода постоит ещё, чтобы я успела перцы собрать. Самое главное всё таки потом вскопать участок.

Погодка ещё постоит, не сомневайся, все ещё успеешь сделать, сейчас главное, поправиться  :-*

Цитата NATA-HA

Погодка ещё постоит, не сомневайся, все ещё успеешь сделать, сейчас главное, поправиться  :-*

Спасибо за тёплые слова, спасибо! :thx:

Маленькие фото не грузятся. Если вспомню как кого зовут, напишу. Но синенькие скажу кто это, Танцы со смурфами.

В одной из тем, сейчас прочла, что свеклу можно оставить до мороза, она не пропадёт?  :-[ Морковь знаю оставляют до морозов и капусту тоже.

Цитата Fotinia

Полосатый шоколад?

Цитата
Большой томат должен быть Омана Оранж

Цитата
Перцы на опознание. С острым кончиком Ласточка должна быть.

Да, к спискам "на столе", видимо, доверия нет :D Гложут смутные сомнения? ;)

Названия всех томатов не знаю... :-[

Цитата

Светлана, у меня вопрос - а зачем Вы собираете сорта, если потом все едино названий не знаете? Или путаете и потом другим девочкам рассылаете?

Полосатый шоколад? Вкусный, вкус мягкий, сладкий, кислинка не большая. :-[
Цитата

Света, мне кажется этот томат не похож на Полосатый шоколад, он темнее и крупнее.

Цитата herbina

Светлана, у меня вопрос - а зачем Вы собираете сорта, если потом все едино названий не знаете? Или путаете и потом другим девочкам рассылаете?

Путаю слава Богу не часто. Некоторые сорта я не буду рассылать, проверять буду. Я путаю лишь иногда, когда отвлекусь...

Цитата Natsha/Наталия

Да, к спискам "на столе", видимо, доверия нет :D Гложут смутные сомнения? ;)

Эти перцы потомки покупных перцев с 2011 года. Потом сажала их в 2012 году. Выбрала лучшие, много не взошло, пляши не пляши  около них....Сегодня ещё покажу такие, вот тёмный перчик это Багира.

Цитата Ольга...

Света, мне кажется этот томат не похож на Полосатый шоколад, он темнее и крупнее.

Сравнивала сейчас с Тёмной Галактикой (а я её сажала), возможно она.

Сделала небольшую уборку, хоть и недомогание. Завтра большой праздник, день Усекновения Главы Иоанна Предтечи! :-[ Можно немного отдохнуть. Дождь обещают. Похолодало, нос даже не хочется высовывать, а в понедельник придётся...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...