Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Fotinia

Это опасно?

Света, это у тебя на яблоне? Может, дерево старое ? В любом случае это не хорошо для дерева, без коры...

Цитата alexandra_21

Света, это у тебя на яблоне? Может, дерево старое ? В любом случае это не хорошо для дерева, без коры...

Да, сегодня увидели. Яблоня Анис :-[ Лет 30 точно есть.  Это ведь грибок?

Да, сегодня увидели. Яблоня Анис :-[

Цитата
Лет 30 точно есть.  Это ведь грибок?

Света, яблоня старая у тебя, поэтому и отслаивается кора.  Вроде как от старости.  Жалко спилить, тогда можно какие-нибудь процедуры провести, чтобы ей помочь. Очисти это место, убери все до здоровой коры и побели. Как-то же надо ее спасать от ожогов солнечных- самое главное, от инфекций еще.  Не знаю, можно ли садовым варом замазать. Некоторые не рекомендуют его.

Светик :thx: Подписывай свои фотографии. Выложила фото томатов, а где какой сорт, чем он понравился или нет- ничего не понятно. Очень неинформативные фото получаются.

И фотография "Это опасно?"- это о чем, ничего на фото не видно и не понятно.

Цитата stounns

Светик :thx: Подписывай свои фотографии. Выложила фото томатов, а где какой сорт, чем он понравился или нет- ничего не понятно. Очень неинформативные фото получаются.

И фотография "Это опасно?"- это о чем, ничего на фото не видно и не понятно.

Я фото подписала, в альбоме же... :-[ На фото кора яблони.. мы пока не поняли  что случилось...

Цитата alexandra_21

Света, яблоня старая у тебя, поэтому и отслаивается кора.  Вроде как от старости.  Жалко спилить, тогда можно какие-нибудь процедуры провести, чтобы ей помочь. Очисти это место, убери все до здоровой коры и побели. Как-то же надо ее спасать от ожогов солнечных- самое главное, от инфекций еще.  Не знаю, можно ли садовым варом замазать. Некоторые не рекомендуют его.

Жалко спилить, это да. Попробуем очистить,  вар есть, может и поможет. :-[ Будем надеяться на лучшее! :-[

Я фото подписала, в альбоме же... :-[

Цитата
На фото кора яблони.. мы пока не поняли  что случилось...

Света, я же твой дневник читаю, а не альбом смотрю. Ты размещаешь в дневнике фото томата и никакой информации о нём, откуда же я знаю, что инфу ты в альбомах размещаешь? Тогда уж лучше просто написать: "А новые фото моих томатов с описанием, смотрите в моём альбоме." Так хоть понятно будет.

Теперь по яблоне. Я немного разбираюсь в дендрологии и , возможно, могла бы тебе что то подсказать по лечению дерева, НО фото совершенно не информативна. Зачем эта "наносъемка" повреждения? Сначала нужен общий план дерева, чтобы понять: где конкретно расположено повреждение? На какой высоте от земли? Как выглядит крона больного дерева? Потом уже фото самого повреждения ДО того как вы его ковырять начали, а потом уже после ковыряния. Зачем ты расковыряла болячку, если не знаешь что это? Некоторые заболевания нуждаются в немедленной обработке открытого повреждения. Да, вообщем, что это я.... Просто мне всегда очень жалко взрослые деревья, за которыми сначала не следят, а потом безжалостно ковыряют и фотографируют. Не нужно так делать впредь.

Цитата stounns

Света, я же твой дневник читаю, а не альбом смотрю. Ты размещаешь в дневнике фото томата и никакой информации о нём, откуда же я знаю, что инфу ты в альбомах размещаешь? Тогда уж лучше просто написать: "А новые фото моих томатов с описанием, смотрите в моём альбоме." Так хоть понятно будет.

Теперь по яблоне. Я немного разбираюсь в дендрологии и , возможно, могла бы тебе что то подсказать по лечению дерева, НО фото совершенно не информативна. Зачем эта "наносъемка" повреждения? Сначала нужен общий план дерева, чтобы понять: где конкретно расположено повреждение? На какой высоте от земли? Как выглядит крона больного дерева? Потом уже фото самого повреждения ДО того как вы его ковырять начали, а потом уже после ковыряния. Зачем ты расковыряла болячку, если не знаешь что это? Некоторые заболевания нуждаются в немедленной обработке открытого повреждения. Да, вообщем, что это я.... Просто мне всегда очень жалко взрослые деревья, за которыми сначала не следят, а потом безжалостно ковыряют и фотографируют. Не нужно так делать впредь.

Спасибо за хорошую мысль насчёт названий томатов, большое спасибо! :yep:Мама позвала меня и сказала, сфотографируй повреждение  выложив дневник, может подскажут что делать. Завтра сделаю фото  дерева, где покажу эту проблему. На высоте больше метра, центральный ствол. Когда пришла фотографировать, уже было расковырено, честное слово не я делала.Если я, то сразу сказала бы.Мы следили, обрезка была, морозобоины на зиму укутывали ватиной, сверху плёнкой и обвязывали покрепче, чтобы не свалилась. Весной  снимали в пасмурный день, чтобы не было солнечных ожогов.

Морозобоины? Если ты имеешь в виду настоящие морозобоины, то их нельзя укутывать и тем более заматывать плёнкой. Укутывать дерево вообще смысла нет. А морозобоины надо лечить, а лучше предотвращать их появление.

Цитата stounns

Морозобоины? Если ты имеешь в виду настоящие морозобоины, то их нельзя укутывать и тем более заматывать плёнкой. Укутывать дерево вообще смысла нет. А морозобоины надо лечить, а лучше предотвращать их появление.

Нам посоветовали садовым варом замазать, а сверху укрыть, так и сделали.

Жёлтый томат рос как Ваше Величество, 1 Кирсановский, 3 Розовых Крупных от А. Н.Кирсановский между ними, красный. Кирсаноские, самые крупные пошли в засолку, эти последние сняла.

В центре Хурма, по краям помидоры с носиком, все кусты низкие были, немного раскидистые. Сорт без имени, из подаренных.

Все томатные кусты выдраны на основном участке, стало уныло и пусто. :(Огурцы ещё банка будет и пора вытаскивать полузасохшие заросли. Пролила вчера перец, висят  перчики. :-[ На очереди клубничные дебри и виноградные джунгли. :- Надеюсь, получится сегодня пересадить крыжовник. Обещают дождь...

Светлана, приветик!

А ты по ночам совсем не спишь?

И еще вопрос. Ты мне прислала какую-то программу в ОК загрузить (бесплатные смайлики). А ты сама пробовала, там вирусов нет? А то чет как-то боязно. У меня сегодня опять интернет глючит.

Люда, сплю! :D Сон крепкий, пушкой не разбудишь ;D Насчёт  программы, вроде всё хорошо, пробовала.Может у вас какие работы на лини ведутся и интернет плохой поэтому?

Цитата Fotinia

Все томатные кусты выдраны на основном участке, стало уныло и пусто.

значит ,можно спросить про урожай,каким  он был у тебя в этот сезон,сколько томатов уродилось,как распорядилась урожаем??сколько в запасы ушло,много ли посолила?ну и вообще,довольна ли сезоном?а огурцов много посолила?я только не поняла у тебя посол-это маринование или под пластиковую крышку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...