Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата stounns

Светик, я в деревне живу, тут нет водопроводной воды...

Аля,  какую  воду пьете, ту и используй.  Свекр кипятит-остужает рассол, сливает без мути, стоит до весны при +4 град ( хрена больше. чем чеснока).  Если есть жесткая чистейшая родниковая вода  без бактерий и неиодированная соль без антислеживающих добавок, можно сырую воду  использовать.  Водопроводную  полагается фильтровать от хлора и  ионов железа от  ржавых внутри труб.

Проверенные рецепты смотри в  "Заготовках".

Цитата СЁМУШКА

Как зовут сего красавца ?

Я подарила перец Чёрный конь, а мне подарили этот томатик. :-[ Вкусный. Умяла его собрата :niam: Данный же господин лежит на семена. Мне кажется это Новичок. Кому дарила Чёрного Коня, растят простые сорта. :-[

Цитата Aлавия

Светочка, здравствуй! У меня Поцелуй герани с обычным листом вот такой

Мне Нинуля присылала и я его точно сажала и он не пропал у меня ни в рассаде ни на участке. Надо свои записи глянуть, где растёт у меня Поцелуй герани.
Цитата Aлавия

Светочка, здравствуй! У меня Поцелуй герани с обычным листом вот такой

Уррра! :D Повнимательнее посмотрела на фото и опознала, на  втором от забора растёт Поцелуй Герани! Только он пока ещё  весь зелёный. Но такие  томатики на нём есть, немного, но растут. :-[ Я сразу на листву то не обратила внимания...
Цитата Strelija

Света, это не он.

У Поцелуя носик очень острый :)

Опознать бы этот сорт. Сам куст очень низкий,разваливается,  а на нём висят вот такие помидорки, многие зелёные, эти первыми поспели.

Среди любимок из перцев Ода, Чёрный конь, Багира, Биг папа, который достался мне под именем Оксана. :-[ Резко похолодало, льёт дождь и активировалась фита. Придётся здорово прорядить томатную плантацию, оставить на краях. Обидно....а ведь обрабатывала от фиты. :-\

Светик, фотографии у тебя хорошие, но ты их подписывай :mail: А то иногда не понятно к чему какая фотка. И томаты все подписывай сорта, а лучше ещё и в разрезе их фоткай. :yep:

Цитата stounns

Светик, фотографии у тебя хорошие, но ты их подписывай :mail: А то иногда не понятно к чему какая фотка. И томаты все подписывай сорта, а лучше ещё и в разрезе их фоткай. :yep:

А вот в разрезе то не додумалась, спасибо за хорошую идею! :-[Сложновато будет, мама меня напугала, пошла в огород, несёт  почерневшие томаты, горсть, фита  пошла....Помчались собирать томаты, я их сложила в таз, носила на стол в домик. Опомнилась, а было поздно, я же не подписала...Не все томаты сняли, многие на кустах. Танцы со смурфами пока целы, а рядом на кусту.... :'(Хуже всех пришлось 3 и 4 ряду. Вот трясусь, на Розовой крупной пошла фита, ободрала весь куст, оставила несколько томатиков,  хорошие. В остальном пока не плохо (ттт) То ли год такой, то ли я криворукая. :(

Молчала. Переживаю сейчас, а для чего создала дневник, зачем? Может он и не нужен? Да и я тоже :-....

Всем доброй ночи, добрых снов! :thx:

Света, меня научили на форуме спасать плоды томатов с больных фитофторой кустов. Розовая крупная , увы, на кусту уже  не созреет, тоже позже почернеет, если ты  не поможешь.  Если споры не успели прорасти внутрь, смоем их с поверхности плодов:

Готовим  часы с секундной стрелкой,  горячую воду в ведре и кипяток для подлива воды, термометр для воды, ведро холодной воды, чистые  тряпки.  Надо зеленые  томаты  не более 1 кг порция  в дуршлаге  прогреть в горячей (можно соленой)  воде  темп.  56градусов (это  важно!  не ниже 54 град и не выше 57)  крупные плотные томаты 1.5-2 мин, мелочь по 1 мин.  Порцию прогрели, сразу остудили, промокнули  насухо  тряпочкой, положили на чистую дозариваться. 

Важно: 1 прогреть томаты как можно скорее, как заметили больные кусты. 2. Не перенести споры с необработанных горячей водой плодов на обработанные  руками или воздухом.

В прошлом сентябре я спасла так помидорки, до ноября ели дозаренные.

Цитата Зульфия

в дуршлаге  прогреть в горячей (можно соленой)  воде  темп.  56градусов (это  важно!  не ниже 54 град и не выше 55)

Зуля, может не выше 56 ? 57?  Где ошибка в градусах?

Цитата Зульфия

Света, меня научили на форуме спасать плоды томатов с больных фитофторой кустов. Розовая крупная , увы, на кусту уже  не созреет, тоже позже почернеет, если ты  не поможешь.  Если споры не успели прорасти внутрь, смоем их с поверхности плодов:

Готовим  часы с секундной стрелкой,  горячую воду в ведре и кипяток для подлива воды, термометр для воды, ведро холодной воды, чистые  тряпки.  Надо зеленые  томаты  не более 1 кг порция  в дуршлаге  прогреть в горячей (можно соленой)  воде  темп.  56градусов (это  важно!  не ниже 54 град и не выше 57)  крупные плотные томаты 1.5-2 мин, мелочь по 1 мин.  Порцию прогрели, сразу остудили, промокнули  насухо  тряпочкой, положили на чистую дозариваться. 

Важно: 1 прогреть томаты как можно скорее, как заметили больные кусты. 2. Не перенести споры с необработанных горячей водой плодов на обработанные  руками или воздухом.

В прошлом сентябре я спасла так помидорки, до ноября ели дозаренные.

Спасибо, запишу. А то фита пошла и покой пропал. :-[

Перец Багира получился скромным по весу, 250 грамм и Ода также подарила  скромный вес 250 грамм. :-[ Огурец на фото Греческий. :-[ Помидоры Хурма, Новичок, похожие на поцелуй Герани.

Вышла на кухню выпить кофе, смотрю на тарелке выпущены семена на дозаривание. :mail2: Одним томатоманьяком стало больше. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...