Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

ПОСОЛЕНЫ ПРОСТЫМ РАССОЛОМ.

А рецепт? И где хранятся такие консервы, только в холодильнике?

Цитата Fotinia

Временно да, потому что нужно подливать рассол, а потом отнесём в погреб, там будут храниться.

Так получается, что горячим рассолом заливаешь?

Цитата Зульфия

Света, будь другом  форуму, удали  скорее  олины и свои-наши в  ответ  реплики!  Владимир  :hat:  здорово форумчанам помогает, нельзя обижать такого человека! 

Я понимаю," желтая пресса лучше продается", но нужна ли тебе такая популярность?

Даже забыла, что хотела сказать...Я в шоке, мне надо подумать.... :- :- :-

Цитата stounns

Так получается, что горячим рассолом заливаешь?

Холодным. А крышки приходится разогревать, слишком тугие, чтобы просто так снять одеть.

Цитата Fotinia

Холодным. А крышки приходится разогревать, слишком тугие, чтобы просто так снять одеть.

Тогда поподробнее:1. Сколь вымачиваешь огурцы в воде? 2.Сколько соли кладешь на литр воды? 3. Воду берешь кипяченую?

Вчера убежала из интернета стремглав, поднялся ветер, началась такая иллюминация, такие фанфары зазвучали в небе. Голливуд отдыхает . Всю ночь гремело сверкало, лило, не выспалась... :hid:

Цитата stounns

Тогда поподробнее:1. Сколь вымачиваешь огурцы в воде? 2.Сколько соли кладешь на литр воды? 3. Воду берешь кипяченую?

Тут нет никакого секрета. ;D

Стерилизуются банки, крышки  тщательно помыть, сполоснуть кипячёной водой. На дно банки, в середину и сверху, положить спелых  семян укропа ( сперва помыть их под краном), положить стружку хрена (на глаз), чеснок порезать, ( всего маленькая головка на банку), уложить вымытые огурцы (предварительно должны полежать в  холодной воде часа 2 и потом мыть). Соли на рассол брать 2 соловых ложки на литр воды. Вода из под крана, ледяная. закрыть крышкой и в холодильник. Подливать рассол, дня через 2. Остаток рассола держать в холодильнике, через 3 дня в погреб. :-[

Цитата Fotinia

Тут нет никакого секрета. ;D

Стерилизуются банки...

Банки достаточно просто вымыть - здесь лишняя возня не имеет смысла.

Цитата Natsha/Наталия

Банки достаточно просто вымыть - здесь лишняя возня не имеет смысла.

Всегда тщательно мою банки, а стерилизуем  уже по привычке и  как то спокойнее. :-[

Жара похоже скоро сойдёт на нет, уже чувствуется приближение осени. :- И фита тут как тут. Придётся снимать зелёными, дозаривать и солить хотя бы простым рассолом.

Всегда тщательно мою банки, а стерилизуем  уже по привычке и  как то спокойнее. :-[

Цитата

Привычка - страшная сила  :D В стерильной банке даже вода из-под крана (про всё остальное уже молчу)  обеспечивает спокойствие.

Цитата Natsha/Наталия

Привычка - страшная сила  :D В стерильной банке даже вода из-под крана (про всё остальное уже молчу)  обеспечивает спокойствие.

О да, точнее не скажешь! :)

Цитата stounns

Аля, этот рецепт ещё моя бабуля использовала, передала маме, а она мне. Попробуй, вкусно будет! :niam:

Цитата Natsha/Наталия

Рецепт реальный на твой взгляд? Не хочется переводить огурцы.

Цитата stounns

Рецепт реальный на твой взгляд? Не хочется переводить огурцы.

Да, реальный. Ждём ещё огурчики и сделаем пару банок, чтобы и другим рецептом можно было воспользоваться. Огурцов не очень много, а тут ещё похолодание небольшое идёт, они тормознут в росте сразу.

Цитата Fotinia

Да, реальный. Ждём ещё огурчики и сделаем пару банок, чтобы и другим рецептом можно было воспользоваться. Огурцов не очень много, а тут ещё похолодание небольшое идёт, они тормознут в росте сразу.

Светик, я в деревне живу, тут нет водопроводной воды...

Цитата stounns

Светик, я в деревне живу, тут нет водопроводной воды...

Мы делали этот рецепт, ещё  когда воды в доме не было, бегала в колонку за водой. Воду провели в 2006 году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...