Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Тамбов на карте генеральной"...


Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia


ПОСОЛЕНЫ ПРОСТЫМ РАССОЛОМ.

А рецепт? И где хранятся такие консервы, только в холодильнике?
Ссылка на сообщение

Цитата Fotinia

Временно да, потому что нужно подливать рассол, а потом отнесём в погреб, там будут храниться.

Так получается, что горячим рассолом заливаешь?

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Света, будь другом  форуму, удали  скорее  олины и свои-наши в  ответ  реплики!  Владимир  :hat:  здорово форумчанам помогает, нельзя обижать такого человека! 

  Я понимаю," желтая пресса лучше продается", но нужна ли тебе такая популярность?

Даже забыла, что хотела сказать...Я в шоке, мне надо подумать.... :- :- :-

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Так получается, что горячим рассолом заливаешь?

Холодным. А крышки приходится разогревать, слишком тугие, чтобы просто так снять одеть.

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Холодным. А крышки приходится разогревать, слишком тугие, чтобы просто так снять одеть.

Тогда поподробнее:1. Сколь вымачиваешь огурцы в воде? 2.Сколько соли кладешь на литр воды? 3. Воду берешь кипяченую?

Ссылка на сообщение

Вчера убежала из интернета стремглав, поднялся ветер, началась такая иллюминация, такие фанфары зазвучали в небе. Голливуд отдыхает . Всю ночь гремело сверкало, лило, не выспалась... :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата stounns

Тогда поподробнее:1. Сколь вымачиваешь огурцы в воде? 2.Сколько соли кладешь на литр воды? 3. Воду берешь кипяченую?

Тут нет никакого секрета. ;D

Стерилизуются банки, крышки  тщательно помыть, сполоснуть кипячёной водой. На дно банки, в середину и сверху, положить спелых  семян укропа ( сперва помыть их под краном), положить стружку хрена (на глаз), чеснок порезать, ( всего маленькая головка на банку), уложить вымытые огурцы (предварительно должны полежать в  холодной воде часа 2 и потом мыть). Соли на рассол брать 2 соловых ложки на литр воды. Вода из под крана, ледяная. закрыть крышкой и в холодильник. Подливать рассол, дня через 2. Остаток рассола держать в холодильнике, через 3 дня в погреб. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Тут нет никакого секрета. ;D

Стерилизуются банки...

Банки достаточно просто вымыть - здесь лишняя возня не имеет смысла.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Банки достаточно просто вымыть - здесь лишняя возня не имеет смысла.

Всегда тщательно мою банки, а стерилизуем  уже по привычке и  как то спокойнее. :-[

Ссылка на сообщение

Жара похоже скоро сойдёт на нет, уже чувствуется приближение осени. :- И фита тут как тут. Придётся снимать зелёными, дозаривать и солить хотя бы простым рассолом.

Ссылка на сообщение

 

Всегда тщательно мою банки, а стерилизуем  уже по привычке и  как то спокойнее. :-[

Цитата

Привычка - страшная сила  :D В стерильной банке даже вода из-под крана (про всё остальное уже молчу)  обеспечивает спокойствие.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Привычка - страшная сила  :D В стерильной банке даже вода из-под крана (про всё остальное уже молчу)  обеспечивает спокойствие.

О да, точнее не скажешь! :)

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Тогда поподробнее:1. Сколь вымачиваешь огурцы в воде? 2.Сколько соли кладешь на литр воды? 3. Воду берешь кипяченую?

Аля, этот рецепт ещё моя бабуля использовала, передала маме, а она мне. Попробуй, вкусно будет! :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Привычка - страшная сила  :D В стерильной банке даже вода из-под крана (про всё остальное уже молчу)  обеспечивает спокойствие.

Рецепт реальный на твой взгляд? Не хочется переводить огурцы.

Ссылка на сообщение

Цитата stounns

Рецепт реальный на твой взгляд? Не хочется переводить огурцы.

Да, реальный. Ждём ещё огурчики и сделаем пару банок, чтобы и другим рецептом можно было воспользоваться. Огурцов не очень много, а тут ещё похолодание небольшое идёт, они тормознут в росте сразу.

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Да, реальный. Ждём ещё огурчики и сделаем пару банок, чтобы и другим рецептом можно было воспользоваться. Огурцов не очень много, а тут ещё похолодание небольшое идёт, они тормознут в росте сразу.

Светик, я в деревне живу, тут нет водопроводной воды...

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Светик, я в деревне живу, тут нет водопроводной воды...

Мы делали этот рецепт, ещё  когда воды в доме не было, бегала в колонку за водой. Воду провели в 2006 году.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...