Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Оно то, конечно,  купить проще (ещё бы гарантия была, что вырастет не какое-нибудь г...).

Не знаю, что уж там надо изолировать, но с сортовых, испытанных временем, огурцов ВСЕГДА собираем семена - самым примитивным  :dnt:  способом. Происходит это не часто, т.к. семян добывается много, но сам факт  :pom:

При этом Вы сажаете десяток сортов/гибридов на одной грядке?

И если честно - не хочу я проверенные временем сорта сажать. Современные гибриды для меня лучше, вяжут в любую погоду, зеленцы ровные, не горчат, не перерастают...

А семян с них увы :(, точно русская рулетка будет. Мне пузатых кабачков хватило.

Цитата herbina

При этом Вы сажаете десяток сортов/гибридов на одной грядке?

Ну, зачем же десяток  :o Так, пару-тройку  :D

Цитата herbina

И если честно - не хочу я проверенные временем сорта сажать. Современные гибриды для меня лучше...

Я ведь и не настаиваю. Тоже гибриды нравятся. Вот только на днях выбросила остатки хвалёного "Германа" и "Цыгана", а кусты выдернула (надоела висящая на них фигня). Аналогично поступила ещё с тремя покупными сортами. Больше экспериментов не хочу (так можно и без огурцов остаться). Буду надеяться, что повезёт купить не подделку ("Сарацин"), а с сорта "Феникс" соберу свои семена (уж точно понадёжней будет).

Цитата Natsha/Наталия

Ну, зачем же десяток  :o Так, пару-тройку  :DЯ ведь и не настаиваю. Тоже гибриды нравятся. Вот только на днях выбросила остатки хвалёного "Германа" и "Цыгана", а кусты выдернула (надоела висящая на них фигня). Аналогично поступила ещё с тремя покупными сортами. Больше экспериментов не хочу (так можно и без огурцов остаться). Буду надеяться, что повезёт купить не подделку ("Сарацин"), а с сорта "Феникс" соберу свои семена (уж точно понадёжней будет).

Нда.

У меня на Германе 1 к 1 огурчики.

А Феникс хочу выдрать, да, много, но колючие :pom:. И горчат немножко. И перерастают. А так описанию соответствуют.

А Света растит много сортов, все переопыляется. в F2 может и незаметно, а вот дальше... Но хозяин-барин, в принципе все едино огурец вырастет.

Цитата Nadine

Почитай  инструкции к препаратам, там все написано. Вот об оидиуме

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/grapes/grape-diseases/Pages/oidium-tuckeri.aspx

Про то, что виноград обязательно надо опрыскивать  месяц назад несколько раз тебе писала, но  бесполезно. Если не обрабатывать, он не только ягод давать не будет, но и сам пропадет.

Не бесполезно, я забыла, а тут ещё  мама приболела,  сильно простыла.я с томатами кружилась. :-[

Цитата herbina

Светлана, а Вам ответы на Ваши вопросы в принципе нужны?

Вам уже минимум 3 человека написало - с гибридов семена не берут (только в селекционных целях, но к селекционерам Вы не относитесь), огурцы переопыляются (в отличие от луковиц тюльпанов), цветок надо изолировать (как - на форуме целая тема есть, но по мне проще купить новую пачку).

И выложите фото пачки и описание Ваших уникальных непереопыляемых греческих огурцов. И Вы их УЖЕ выращивали из полученных у себя семян? Или об отсутствии переопыления судите по форме зеленца?

Мне присылали  греческие  огурчики без пачки, ращу 3 год, как были, так и есть. Они не партенокарпики, пчёлоопыляемые, вкусные. Зеленцы действительно не меняются, вырастают ровные палочки.

У меня несколько гибридов растёт, я с них семена не брала. На тарелке на фото на еду, их уже скушали.

Цитата Natsha/Наталия

Оно то, конечно,  купить проще (ещё бы гарантия была, что вырастет не какое-нибудь г...).

Не знаю, что уж там надо изолировать, но с сортовых, испытанных временем, огурцов ВСЕГДА собираем семена - самым примитивным  :dnt:  способом. Происходит это не часто, т.к. семян добывается много, но сам факт  :pom:

Покупаю редко, было, что купила, выросло же не то, что заявлено ( Капелька), а было, что не взошло вообще. По договору прислали Гармониста, хороший гибрид, семена  как и в этом году, буду  в 2017 из пачки брать.

Цитата Natsha/Наталия

Ну, зачем же десяток  :o Так, пару-тройку  :DЯ ведь и не настаиваю. Тоже гибриды нравятся. Вот только на днях выбросила остатки хвалёного "Германа" и "Цыгана", а кусты выдернула (надоела висящая на них фигня). Аналогично поступила ещё с тремя покупными сортами. Больше экспериментов не хочу (так можно и без огурцов остаться). Буду надеяться, что повезёт купить не подделку ("Сарацин"), а с сорта "Феникс" соберу свои семена (уж точно понадёжней будет).

У меня Герман растёт, скоро попробую. Цыгана не растила. Феникс у вас от какого производителя?

Цитата herbina

Нда.

У меня на Германе 1 к 1 огурчики.

А Феникс хочу выдрать, да, много, но колючие :pom:. И горчат немножко. И перерастают. А так описанию соответствуют.

А Света растит много сортов, все переопыляется. в F2 может и незаметно, а вот дальше... Но хозяин-барин, в принципе все едино огурец вырастет.

Честно скажу, за переопылением не слежу. А надо бы. Я отказалась от Нежинских, Конкурента, хотя мама уговаривала посадить, может и посажу. Пока запаса гибридов мне хватит, а потом куплю, копейки стоят.

С Праздником, с Днём Святого Ильи Громовержца! :thx: Храни всех вас Бог, лад и клад в каждой семье пусть будет! :thx: Добрых вкусных урожаев! :niam:

Cветочка, я экспериментировала несколько лет назад со сбором семян из гибридов (Теща, Зятек, Паратунка, Барабулька) из общей грядки (2-3 сорта в одной), честно скажу - мне не понравилось.... Сажала и через год после сбора - урожай совсем маленький (очень много мужских цветов), и через 2-3 года, все равно очень много пустоцвета, крючков, каких-то пузатиков, достойных огурчиков получается очень мало. В общем больше не играюсь.

Хорошо, что у тебя есть достойные сортовые огурчики, а я от них отказалась, часто болеют и горчат, сажаю только гибриды.  В этом году радуют Кураж (как всегда), Актер, Темп, Маша, Гравина, Кибрия.

Греческие сорт, а с гибридов я взяла на пробу  в первый раз. :-[

Цитата

Света, сортовые тоже переопыляются и с другими сортовыми и с гибридами, с любыми огурцами. На семена такие оставлять нельзя- не известно что получится.

Хочу ещё сказать про томаты Розовый Фламинго, которые ты мне прислала, они получились сливками с носиком, а ты говорила что твои были крупными сливами, однотонными по окраске. И ещё оба куста сильно кучерявились, да и сейчас кучерявятся, не знаю что это с ними, но выдирать их не стала так как очень хотелось получить плоды. Так что твои РФ именно сосульки с носиком, а не сливы. ;)

Цитата Елена 69

Cветочка, я экспериментировала несколько лет назад со сбором семян из гибридов (Теща, Зятек, Паратунка, Барабулька) из общей грядки (2-3 сорта в одной), честно скажу - мне не понравилось.... Сажала и через год после сбора - урожай совсем маленький (очень много мужских цветов), и через 2-3 года, все равно очень много пустоцвета, крючков, каких-то пузатиков, достойных огурчиков получается очень мало. В общем больше не играюсь.

Хорошо, что у тебя есть достойные сортовые огурчики, а я от них отказалась, часто болеют и горчат, сажаю только гибриды.  В этом году радуют Кураж (как всегда), Актер, Темп, Маша, Гравина, Кибрия.

Кураж тоже растёт, но пока особо не раскачался. Запишу названия, может у нас такие же тоже продаются. :-[Я играть тоже не буду. не умею, да  время тратить...

Цитата stounns

Света, сортовые тоже переопыляются и с другими сортовыми и с гибридами, с любыми огурцами. На семена такие оставлять нельзя- не известно что получится.

Хочу ещё сказать про томаты Розовый Фламинго, которые ты мне прислала, они получились сливками с носиком, а ты говорила что твои были крупными сливами, однотонными по окраске. И ещё оба куста сильно кучерявились, да и сейчас кучерявятся, не знаю что это с ними, но выдирать их не стала так как очень хотелось получить плоды. Так что твои РФ именно сосульки с носиком, а не сливы. ;)

Вот чудо в перьях, что значит собирать несколько писем сразу. :D Перепутала скорей всего с Чио чио сан . :- Полосатые плоды рф?

Цитата Fotinia

Мне присылали  греческие  огурчики без пачки, ращу 3 год, как были, так и есть. Они не партенокарпики, пчёлоопыляемые, вкусные. Зеленцы действительно не меняются, вырастают ровные палочки.

У меня несколько гибридов растёт, я с них семена не брала. На тарелке на фото на еду, их уже скушали.

Светлана, последний вопрос - Вам прислали семена, и Вы 3 года растите из этих семян? Или в первый год оставили на семена, и второй и третий год из своих семян, и сорт не потерян? Если второе - то почему не знаете какой огурец на семена оставлять?

И то что на тарелке семян не дало бы, даже если и оставить  8)

Цитата stounns

На вот это не похоже?

https://seminis.ru/information/disease-guides/томаты/chino-del-tomate/

Цитата herbina

Светлана, последний вопрос - Вам прислали семена, и Вы 3 года растите из этих семян? Или в первый год оставили на семена, и второй и третий год из своих семян, и сорт не потерян? Если второе - то почему не знаете какой огурец на семена оставлять?

И то что на тарелке семян не дало бы, даже если и оставить  8)

В первый год оставила часть семян, на всякий случай, вдруг думаю кривыми ручками не то что нибудь сделаю. На второй год получила свои семена, а из них снова . Сорт не потерялся, слава богу, курчавости нет (ттт). Просто растерялась немного, спросила  про огурец.

Цитата Fotinia

Дело в том, Чио Чио сан с носиком у меня был, положила его, а написала, балда, другое название. :-X :-

Света, и что это за Чио Чио Сан с носиком?  ???

Это что-то другое, не Чио Чио Сан  :-X

Цитата Fotinia

В первый год оставила часть семян, на всякий случай, вдруг думаю кривыми ручками не то что нибудь сделаю. На второй год получила свои семена, а из них снова . Сорт не потерялся, слава богу, курчавости нет (ттт). Просто растерялась немного, спросила  про огурец.

Света, а ты сажаешь  огурцы свежими семенами, только собранными? Им лучше полежать год-два, тогда урожайность лучше. Иначе  много мужских цветов, а женских мало.

Света, и у меня чио-чио сан без носика, ты действительно что-то напутала, бывает, сама такая. На днях просматривала томаты, на кусту где сорт дикая роза висят красивые сердечные плоды :P то ли табличку с названием не ту поставила, то-ли с рассадой напутала.

А меня в этом году порадовали сорта огурцов : Герман , крошка енот, мадмуазель , элиза и разочеровал сорт желудь.

Цитата Fotinia

Вот чудо в перьях, что значит собирать несколько писем сразу. :D Перепутала скорей всего с Чио чио сан . :- Полосатые плоды рф?

Ага. Красивые, длинные, полосатые и с острым носиком. Так это что не РФ?

Цитата herbina

Нет, слава богу, не похоже. Как были два корявых-курчавых куста так и есть.

Цитата Nadine

такие?

Вот точно такие! :yep: Может у меня ещё чуть подлиннее. А у Вас куст какой по виду, не корявый-кучерявый?( Может это сортовая особенность?)

Алевтина, это не мои, это с каталога  нашего, фото Ярославны. Посмотрите там, может и написано про куст. Я выращивала только Розовое фламинго - сливки с носиком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...