Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Днём попробую сфоткать виноград. :- Хорошо бы не было дождя, иначе все труды насмарку пойдут. Я имею ввиду обработку томатов, по плану.

Может рано сорвала на семена огурец... Или в самый раз? :-[

Цитата

Светлан, а Вы этот огурчик опыляли вручную?

Если нет - то зачем на семена оставляете? Новый сорт вывести?

У Вас же много сортов посажено, переопылилось все.

Цитата herbina

Светлан, а Вы этот огурчик опыляли вручную?

Если нет - то зачем на семена оставляете? Новый сорт вывести?

У Вас же много сортов посажено, переопылилось все.

Нет, он пчёлоопыляемый. :) Пчёлки работали, видела как и шмели летали. :) На семена оставила потому, что на будущий год нечего посадить, семена  почти закончились , оставила нз 4 штуки. В том то и дело, что греческие не переопыляются (ттт).Я сажаю их 3 год. :yep:

Слева направо Луховицкий, Герман, 2 Зятька, 2 крошки не помню. Мама  сама захотела сорвать, не сказала откуда сорвала. Завтра спрошу днём.

Если плод огурца искривлён, такой не берут на семена? И  как долго  огурец должен висеть на кусте, чтобы потом пойти на семена?

Цитата Fotinia

Если плод огурца искривлён, такой не берут на семена? И  как долго  огурец должен висеть на кусте, чтобы потом пойти на семена?

Когда садили только сортовые, мама всегда на кусту оставляла ровные переросшие огурцы и не срывала их до коричневого состояния

Цитата Iskorka

Когда садили только сортовые, мама всегда на кусту оставляла ровные переросшие огурцы и не срывала их до коричневого состояния

Это и к партенокарпикам относится? :-[ У меня и сорта растут и гибриды.

Цитата Fotinia

Ягоды на винограде ещё не поспели. На Кодрянке темнеть  потихоньку начинают, лопнули на Преображении. Купила Купролюкс и Тиовитджет. Или ждать опадания листьев и железным купоросом?

Можно попробовать тиовит джетом или Топазом опрыскать, не знаю только,  может уже поздно. Но все равно хоть немного приостановит и  то ладно. Иначе лоза может  не вызреть и не перезимовать. И грозди срежь больные.

А зачем ты собираешься  брать семена, если росли разные сорта и гибриды. Ведь неизвестно что получится?

Для семян надо отдельно сажать  какой-то сорт, чтобы не переопылся и вот с него можно брать семенник.

Цитата Nadine

А зачем ты собираешься  брать семена, если росли разные сорта и гибриды. Ведь неизвестно что получится?

Для семян надо отдельно сажать  какой-то сорт, чтобы не переопылся и вот с него можно брать семенник.

Светик, тоже хочу спросить: зачем ты на семена оставляешь огурцы из общей посадки? Там не будет сортовых семян. Если хочешь свои семена, то нужно изолировать и самостоятельно опылять огуречный цветок. Но только у сортовых огурцов, у гибридов и это не поможет.

Цитата Nadine

Можно попробовать тиовит джетом или Топазом опрыскать, не знаю только,  может уже поздно. Но все равно хоть немного приостановит и  то ладно. Иначе лоза может  не вызреть и не перезимовать. И грозди срежь больные.

Насчёт огурцов, греческие не переопыляются, ращу не первый год. :-[ С гибридов пока не брала  семена, кроме луховицких. На пробу взяла. Значит железным купоросом осенью обрабатывать уже поздно будет, после опадания листвы и обрезки?

Цитата stounns

Светик, тоже хочу спросить: зачем ты на семена оставляешь огурцы из общей посадки? Там не будет сортовых семян. Если хочешь свои семена, то нужно изолировать и самостоятельно опылять огуречный цветок. Но только у сортовых огурцов, у гибридов и это не поможет.

Греческие сорт, а с гибридов я взяла на пробу  в первый раз. :-[

Цитата Nadine

Эти 2 препарата вместе использовать или сначала один, потом второй? Могла мучнистая роса  со  смородины перейти на виноград? :-[

Цитата stounns

Изолировать  огурец не получится, особо  нет места. :-[ В основном гибриды, а сортов всего 2 Кустовой и Греческие.

Эти 2 препарата вместе использовать или сначала один, потом второй? Могла мучнистая роса  со  смородины перейти на виноград? :-[

Цитата

Почитай  инструкции к препаратам, там все написано. Вот об оидиуме

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/grapes/grape-diseases/Pages/oidium-tuckeri.aspx

Про то, что виноград обязательно надо опрыскивать  месяц назад несколько раз тебе писала, но  бесполезно. Если не обрабатывать, он не только ягод давать не будет, но и сам пропадет.

Изолировать  огурец не получится, особо  нет места. :-[

Цитата
В основном гибриды, а сортов всего 2 Кустовой и Греческие.

Светлана, а Вам ответы на Ваши вопросы в принципе нужны?

Вам уже минимум 3 человека написало - с гибридов семена не берут (только в селекционных целях, но к селекционерам Вы не относитесь), огурцы переопыляются (в отличие от луковиц тюльпанов), цветок надо изолировать (как - на форуме целая тема есть, но по мне проще купить новую пачку).

И выложите фото пачки и описание Ваших уникальных непереопыляемых греческих огурцов. И Вы их УЖЕ выращивали из полученных у себя семян? Или об отсутствии переопыления судите по форме зеленца?

Цитата herbina

...огурцы переопыляются ..., цветок надо изолировать (как - на форуме целая тема есть, но по мне проще купить новую пачку).

Оно то, конечно,  купить проще (ещё бы гарантия была, что вырастет не какое-нибудь г...).

Не знаю, что уж там надо изолировать, но с сортовых, испытанных временем, огурцов ВСЕГДА собираем семена - самым примитивным  :dnt:  способом. Происходит это не часто, т.к. семян добывается много, но сам факт  :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...