Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

У смородины пошли молодые отростки. И что теперь делать? Оставить? Все больные молодые отростки этого года давно  вырезали, как и много старых. Сильно в этом году смородина болела мучнистой росой.

Цитата Fotinia

Всем доброй ночи! :thx: Хотела спросить, малину не пора обрезать? Сухой уже много.

Светлана, нашла интересное видео про двойную обрезку малины, пытаюсь в этом году применить эту агротехнику. Вот ссылка

Цитата Елена 69

Светлана, нашла интересное видео про двойную обрезку малины, пытаюсь в этом году применить эту агротехнику. Вот ссылка

Спасибо,сейчас посмотрю! :appl: Она у меня ремонтантная. Плоды шапочками, вкус с фруктовыми нотками. :niam:

Спасибо ещё раз! Бог в помощь! :-* Я оформила подписку на эти ролики, чтобы в любой момент  их было легко найти и посмотреть. Я оказывается о малине слишком мало знаю. :-\

Света, а  ремонтантную я по-другому обрабатываю.

Мы когда приобрели участок, там рос ряд ремонтантной малины, плодила 2 раза за сезон, а через время стала мельчать, заболела, и я ее убрала.

Потом купила сорт Августовское чудо, где хозяин объяснил, как правильно ухаживать за ремонтантной малиной, мне очень нравится. Я ее осенью всю вырезаю под корень, весной она отрастает, а с конца июля по сентябрь балует нас крупными вкусными ягодами. То есть получается, что ягоды вырастают на побегах первого года. Осенью вновь всю вырезаю. За ремонтантной, мне кажется, легче ухаживать, чем за простой. 

Цитата
Цитата Елена 69

Света, а  ремонтантную я по-другому обрабатываю.

Мы когда приобрели участок, там рос ряд ремонтантной малины, плодила 2 раза за сезон, а через время стала мельчать, заболела, и я ее убрала.

Потом купила сорт Августовское чудо, где хозяин объяснил, как правильно ухаживать за ремонтантной малиной, мне очень нравится. Я ее осенью всю вырезаю под корень, весной она отрастает, а с конца июля по сентябрь балует нас крупными вкусными ягодами. То есть получается, что ягоды вырастают на побегах первого года. Осенью вновь всю вырезаю. За ремонтантной, мне кажется, легче ухаживать, чем за простой. 

за за сезон, а через время стала мельчать, заболела, и я ее убрала.

У нас ремонтантная как раз и растёт! Я  не сомневаюсь, что это Шапка Мономаха! :-*

Целый день грохотало, сверкало, да лило на славу. Уже хватит дождей то! >:( Томаты стояли ошарашенные под дождём. :- У перцев некоторые цветоносы отваливаются. Что делать?

Света, у вас дожди льют, а у  нас засуха :( соцветия на помидорах сохнут :- На перцах очень много бутонов, не знаю, успеют ли все созреть.

Помидорки у тебя хороши, а я пока покупные кушаю, свои ещё зеленые висят, а некоторые такие огромные, что ещё чуть-чуть и в мою ладошку уже не поместятся :D, я вчера подвязывала, а то под их весом кисти отвалятся.

Лук вчера выкопала, в этом году у меня не лук, а лучиЩе :P такого огромного у меня ещё не было, одна головка 250-350 гр, наверное такой огромный долго лежать не будет  и главное что весь крупный, мелкого нет.

С дождями передышка вышла, потом вроде жара и грозы :-....Спасибо, помидорки так сказать начало. :-[ Я тоже повязывала вчера, заваливаются....А вот у меня не лук, а лучок или лучишка. Даже показывать стыдно :-... Какой сорт лука? Я сажала Штудгард.

Из перца пока плоды на Оксане (сорт коллеги, название условное). Правда думаю, что это всё таки сорт Биг Папа. :-[

Рано, ему надо  долго висеть, пока желтый станет, сильно перерастет. Про такие говорят "семенник"

Да в нем еще и не будет зрелых семян.

Цитата Fotinia

Какой сорт лука? Я сажала Штудгард.

Сорт лука не знаю, мама мне покупала, а у меня пока самые красивые плоды на перце ,,леся,, :)

А огурец всё таки ты сорвала рано, пусть бы ещё пожелтел :(

Цитата Nadine

Рано, ему надо  долго висеть, пока желтый станет, сильно перерастет. Про такие говорят "семенник"

Да в нем еще и не будет зрелых семян.

Я ещё приглядела, пусть теперь висит, желтеет. :)

Цитата stacnatalya

Сорт лука не знаю, мама мне покупала, а у меня пока самые красивые плоды на перце ,,леся,, :)

А огурец всё таки ты сорвала рано, пусть бы ещё пожелтел :(

У меня тоже Леся растёт, правда  особо не спешит, только цветёт. А вот я с луком в пролёте! Урожай есть, но маленький.  Если честно севок был не очень.

Вчера вечером обнаружила странную вещь на винограде, полопались ягоды на Кодрянке и Преображении. Их прямо вывернуло. Почему?

Не забыть бы сделать фото винограда! Довырезаю джунгли на основном участке и пора обрезать малину на от плодоносивших побегах. В этом году  купила бордосскую жидкость, 100 грамм и 200 грамм упаковки. Как разводить везде написано одинаково.  И как быть?  :o

Если погода позволит сделаю несколько фото своих томатов, правда они ещё зелёные.  :-[ Вчера вечером, когда подвязывали огурцы, увидела, что на одном из стволов повяли листья. Почти у основания ствол посох, подгрызен. Надеюсь уцелеет, верх пока цел. Жалко, огурчики на нём есть, завязи тоже.

С праздником, с Днём Крещения Святой Руси - Матушки!  :-* :-* :-*

Храни Господь моих друзей,

Сбереги их от врагов,

Пошли удачу , счастье, радость,

Жизнь без бед, усталости оков. :thx:

Цитата Fotinia

Вчера вечером обнаружила странную вещь на винограде, полопались ягоды на Кодрянке и Преображении. Их прямо вывернуло. Почему?

Созревающие или спелые ягоды лопаются от переизбытка влаги. Незрелые, зеленые от болезни - оидиум.

Цитата Nadine

Созревающие или спелые ягоды лопаются от переизбытка влаги. Незрелые, зеленые от болезни - оидиум.

Ягоды на винограде ещё не поспели. На Кодрянке темнеть  потихоньку начинают, лопнули на Преображении. Купила Купролюкс и Тиовитджет. Или ждать опадания листьев и железным купоросом?

В этом году томаты 5 ряд привязан к кольям, а 1 ряд к забору, а 2, 3, 4 ряды попробуем привязать горизонтально. Удерживать будет верёвка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...