Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

А ХОМ  это хлорокись меди и есть медьсодержащий препарат. Им обрабатывают при  появлении признаков болезни. Для профилактики надо использовать другие препараты.

Почитай на форуме, тут много советуют разных,  посмотри, что у тебя есть и опрыскивай.

Цитата Nadine

А ХОМ  это хлорокись меди и есть медьсодержащий препарат. Им обрабатывают при  появлении признаков болезни. Для профилактики надо использовать другие препараты.

Почитай на форуме, тут много советуют разных,  посмотри, что у тебя есть и опрыскивай.

Хом есть, Бордовская  тоже есть. Сегодня дождь влил, правда всё быстро высохло. Если выдерну  редиску с крысиными хвостами и снова посажу, пойдёт и не стоит? :-[

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Если выдерну  редиску с крысиными хвостами и снова посажу, пойдёт и не стоит? :-[

Цитата

не стоит,  пойдет в цвет, теперь только  в конце июля можно посадить редиску.

Цитата Nadine

не стоит,  пойдет в цвет, теперь только  в конце июля можно посадить редиску.

Обидно....Хорошо, попробую в июле ещё раз посадить, может в этот раз  выйдет :-....

Настроение что то так себе у меня :- . Но, хоть 2 радости появились, на  кустиках огурцов завязались крошечные огурчики, ремонтантная клубника начала краснеть, ягодки права не большие. :)

Чернеть пошла смородина (ягоды), кусты все развалились. Ещё укроп взошёл. Фасоль цвести собралась, сама низенькая, см 8 от земли.

Вчера скушала клубничку первую (ремонтантная) :niam: . Ещё готовит. Ягодки небольшие, возможно сорт такой или первый год потому что, пока не понятно. :-[

Cветик, привет. Мы тоже уже вовсю клубничку едим, а так же малину, вишню, немного уже спелой шелковицы есть и смородины, ещё чуток крыжовника :niam:. Смородину на след. неделе уже нужно будет всю оборвать.

У меня со вторым посевом редиски тоже конфуз вышел :o Посеяла я её возле чеснока (получается самый крайний ряд на огороде), и попросила дочь с кавалером поехать на дачу вырвать по малине сорняки, а так же по чесноку и луку ,, пройтись,, ну они и прошлись ;D В итоге крайний ряд редиса повыдёргивали, я уж промолчала, уж больно хорошо они всю остальную работу сделали :yep:

Цитата stacnatalya

Cветик, привет. Мы тоже уже вовсю клубничку едим, а так же малину, вишню, немного уже спелой шелковицы есть и смородины, ещё чуток крыжовника :niam:. Смородину на след. неделе уже нужно будет всю оборвать.

У меня со вторым посевом редиски тоже конфуз вышел :o Посеяла я её возле чеснока (получается самый крайний ряд на огороде), и попросила дочь с кавалером поехать на дачу вырвать по малине сорняки, а так же по чесноку и луку ,, пройтись,, ну они и прошлись ;D В итоге крайний ряд редиса повыдёргивали, я уж промолчала, уж больно хорошо они всю остальную работу сделали :yep:

Привет! Моя клубника наливается, но скоро будет! Смородину тоже на следующей неделе тоже начнём обрывать.А у меня всё таки выросло несколько редисок. :D Потом в июле ещё попробую посеять, надеюсь получится!

Цитата Fotinia

Привет! Моя клубника наливается, но скоро будет! Смородину тоже на следующей неделе тоже начнём обрывать.А у меня всё таки выросло несколько редисок. :D Потом в июле ещё попробую посеять, надеюсь получится!

Света, я редиску пару раз только сажала на осень, а в основном в середине июля после чеснока или картошки сею  редьку , белую, зеленую, красную... Маргеланскую, Лобо, Розовый блеск Мисато, Барыня, да  их полно.

Она  лучше хранится, более урожайная. А если ее хорошо поливать, то  получается не  горькая, практически та же редиска. Но урожайность намного больше. С  пары рядочков длиной  6 метров  собираю урожай  не меньше двух мешков ( из-под сахара на 50 кг которые). До весны  всегда хватает, еще  немного и выкидываем.

Дайкон  тоже хорошо, но у меня он почему-то долго не лежит, внутри становится  темный и как вата. Его в первую очередь съедаем осенью.

Но сажать надо на солнышке, не под деревом или между кустами.

Место не плохое  вроде бы, между кустами жимолости.  :-[ и  солнышко там большую часть дня. Временно там сажаю,  конечно когда увеличатся кусты в размере, перенесу грядки с редиской. У меня в том году дайкон в цвет ушёл, выбросила. На будущий год попробую посадить другой сорт. И на другом месте. Надо посмотреть такие сорта, надеюсь в наших магазинах они есть. Пришлось делать перерыв на интернет, сил хватало, чтобы заползти домой, помыться, ибо была аки трубочист и  добрести до люли и всё :D :D :D..... Ремонтантную клубнику турну осенью, бе бе бе ;D Безымянная и Маришка пока наливаются, но скушанная ягода Маришки показала не плохой вкус.

Место не плохое  вроде бы, между кустами жимолости.  :-[

Цитата
и  солнышко там большую часть дня. Временно там сажаю,  конечно когда увеличатся кусты в размере, перенесу грядки с редиской. У меня в том году дайкон в цвет ушёл, выбросила. На будущий год попробую посадить другой сорт. И на другом месте. Надо посмотреть такие сорта, надеюсь в наших магазинах они есть. Пришлось делать перерыв на интернет, сил хватало, чтобы заползти домой, помыться, ибо была аки трубочист и  добрести до люли и всё :D :D :D..... Ремонтантную клубнику турну осенью, бе бе бе ;D Безымянная и Маришка пока наливаются, но скушанная ягода Маришки показала не плохой вкус.

Дайкон ушел в цвет по двум причинам, или в  тени рос или поздно посадила. Редиска  тоже в  тени только листья даст.

Цитата Nadine

Дайкон ушел в цвет по двум причинам, или в  тени рос или поздно посадила. Редиска  тоже в  тени только листья даст.

Дайкон посажен был рано, а вот тень  там, да есть... Но, теперь там мята растёт.  Сижу переживаю, соседка скандал устроила. Такое сказала, искры из глаз >:( >:( >:(....

Дел много, до компа не доползаю. ;D Скоро снова буду почаще приходить. Спор закончился ничем. Чего спорить то, этот человек не из тех, кто уступит, кто добрый. Не стали. :(  Отвезла на следующее утро в деревню к бабульке, у которой молоко покупаем.

А это место, будет теперь пустовать. Вот теперь голову ломать, как пристроить  крыжовник, если  яму не зароют. И смородина видно помирает. В остальном  дела не плохие, скоро начну фото сюда выставлять. :mail: От фиты рано ещё проводить обработку? :-[

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Понятно  :(  Дааа, когда покупаешь дом - то покупаешь и соседей  ;) У нас много теплиц и тоже не все в восторге....хотя стены прозрачные . Просто у людей вредность к тому чего у них нет.... :P Приходится идти на компромисс  :hid: одним ранних помидор даём (единоразово ), а другим когда нужно что нибудь их инструментов  (идёт строительство ) выкручиваешься по разному .От фиты обрабатываю ещё в стадии рассады и так раз в де недельки фитоспоринчиком брызгаю можно и триходермином

Цитата Валентина / Абакан

Понятно  :(  Дааа, когда покупаешь дом - то покупаешь и соседей  ;) У нас много теплиц и тоже не все в восторге....хотя стены прозрачные . Просто у людей вредность к тому чего у них нет.... :P Приходится идти на компромисс  :hid: одним ранних помидор даём (единоразово ), а другим когда нужно что нибудь их инструментов  (идёт строительство ) выкручиваешься по разному .От фиты обрабатываю ещё в стадии рассады и так раз в де недельки фитоспоринчиком брызгаю можно и триходермином

Дом  этот мой дед строил, с бабушкой. Мы всегда с соседями мирно жили. Да и с этой соседкой здороваемся лишь и всё. Никаких конфликтов, ничего. Они ничего у нас не взяли бы, своё есть. И горе сильное у нас. :'( Пошла жуткая мучнистая роса, по прошлогодним стволам, верхушкам, молодым побегам смородины и это после 2 обработок! Кусты такие жалкие стоят, смотреть страшно! :'( И что теперь делать? Обрабатывать ещё раз? :(

Цитата Чарли 83

Да, настоящее преображение. Судя по листьям и красноватым побегам.

Спасибо Марине Николаевне за замечательные сорта! :-* Жду не дождусь попробовать! У Кодрянки тоже стволы краснеют. Правда кисти поменьше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...