Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

Так поздно или это второй-третий заход?

Второй, первый мне вытоптали.  :( Семена свежие. Дождик основательно полил, полезла. :)

Снова" весёлый прогноз" погоды на сегодня, утром и днём гроза, чему я очень "рада" и дождь, ну как обычно. :- Однако нужно подкормить смородину ( на ягодах), малину ( на цвету), виноград ( также готовит цветочные кисти), правда пока зелёные. Смотрела землю около огурцов, что то следов слизней я не заметила. Были бы соплевидные  следы, их нет. Тем не менее ножки кто то подгрызает, уже 4 пропали. :( Я вообще никаких насекомых не видела, кроме  пары пробегавших на скорости пауков :D и навозные жуки у нас не водятся. В деревне раньше, да видела и много, в том числе, когда возила перегной. Перегной был в своё время высушен и ссыпан в мешок. Тюльпаны почти все отцвели, срезаны до третьего листа, пусть копят питательные вещества в луковицах. Одна из Владимирских вишен цвела не плохо, зреют ягоды, а у самой у неё верхушка сильно сохнет. Осенью  спилим. Не дай бог всю пилить придётся. :'(

Цитата Fotinia

Второй, первый мне вытоптали.  :( Семена свежие. Дождик основательно полил, полезла. :)

Просто первый (в теплице) мы уже съели, второй почти сформирован, и третий вылез. А Вы вроде южнее.

Цитата herbina

Просто первый (в теплице) мы уже съели, второй почти сформирован, и третий вылез. А Вы вроде южнее.

Да мы южнее и намного. До этого неудачные опыты были по выращиванию редиски и капусты. Но, останавливаться не буду. Надеюсь, что получится! :) Сегодня купила  6 корней капусты, 3 Июньской, 3 Валентины. Ещё надо докупить. Посыпала обычным пшеном место, где рос пион, там обнаружили огромный муравейник. Хоть бы ушли....

Сегодня увидела, всходит наконец то укроп и салат, правда крохотулечки ещё.  На клубнике  появились первые ягодки, ещё зелёные. Подкормлены были смородина,  малина, клубника второй раз и крыжовник  мочевиной. Если погода даст добро, высажу последнюю партию огурчиков.

Маленькое уточнение. :)  Сегодня пекла "Мамины булочки".  муки достаточно 4 стакана, при замешивании теста  можно добавить  пару тройку ложек муки. Если закончилось сливочное масло, а в магазин идти поздно, как например в моём случае :D, то  можно добавить в тесто вместо масла  маргарин. Не пожалеете! После того, как сделанные булочки лежали на столе, поднимались, прошло  времени с час где то, может немного меньше. Положила печь их в едва нагретую духовку, получилось ничего вроде. :)

Капуста поливала недавно, подвяла . Надеюсь быстро встанет. Если погода позволит высажу огурцы. Ещё один погиб, не пойму кто их трескает. >:(

Цитата Fotinia

Посыпала обычным пшеном место, где рос пион, там обнаружили огромный муравейник. Хоть бы ушли....

Света, а муравьи боятся пшено ? У нас в этом году столько муравейников :P и они такие злые, кусЮчие :o

Цитата stacnatalya

Света, а муравьи боятся пшено ? У нас в этом году столько муравейников :P и они такие злые, кусЮчие :o

наташа, вроде должны бояться, но если много по-моему только отрава  на них подействует. Пару лет назад кормила пшеном, сыпала корицу, соду, еще что-то. Потом разозлилась и отравой полила, вроде пока нет в таком количестве.

Цитата stacnatalya

Наташа, насыпали пшено на месте муравейника, на другой день ходили, смотрели, вроде никого нет. :o Надо будет ещё насыпать пшено после высадки арбуза. И  где рыжие муравьи обосновались, тоже не забыть  бы насыпать. Сегодня поливает от души дождь,"давно "не было. >:( После отравы  можно сажать арбуз? :-[

Капуста стала чуть чуть покрепче, дождь помог. Но, булькать хватит уже. А то уже 3 дня подряд грозу обещают и мокрую неделю. :-

Вчера была гроза  с градом, дождь поливал так,  что приехала  вся мокрая до нитки. >:( Подкупила  несколько корней капусты, надо свою рассаду вырастить. Вылезают  петрушка,  салат, укроп, виноград наращивает цветочные кисти. Дожди пока продолжаться будут. Вылезают свекла и фасоль.

Вчера при проверке почты получила  такой подарок, что слёзы были, ИБО не ждала такую возможность. Проект Ярушка был закрыт в 2011 году и я потеряла возможность найти эту композицию. Случайно вышла на владельца этой мелодии и он прислал ссылку на обе части долгожданной мелодии. :-* :-* :-* Приятно! :-*

Цитата Fotinia

Вчера при проверке почты получила  такой подарок, что слёзы были, ИБО не ждала такую возможность. Проект Ярушка был закрыт в 2011 году и я потеряла возможность найти эту композицию. Случайно вышла на владельца этой мелодии и он прислал ссылку на обе части долгожданной мелодии. :-* :-* :-* Приятно! :-*

Это ты про что?

Цитата о-ля-ля

Ценный подарок? Не семена? :D

Нет, тогда я ещё не знала, что томаты станут моей радостью и любовью и общались просто так. :) Подарок 2 части красивой мелодии, что для отдыха прелесть. :-*

Свет, а как ты отдыхаешь? У тебя друзья есть? Где ты работаешь, кем? Сорри за моё любопытство, можешь не отвечать. :hat:

Цитата о-ля-ля

Свет, а как ты отдыхаешь? У тебя друзья есть? Где ты работаешь, кем? Сорри за моё любопытство, можешь не отвечать. :hat:

Сейчас особо отдохнуть не получается, даже на кино не хватает времени. Сижу с маминого компа, монитор в ремонте пока, хотя  мой комп давно дома. Что можно, делаешь на огороде ( дожди замучили). Друзей не много, но они есть! :) Кондитерский цех, упаковка печенья, конфет.

С этим не просто... :-[ Забыла добавить, что подкормлена смородина, крыжовник,  виноград, клубника второй раз мочевиной. Огурцы тоже надо побаловать. И первая потеря, погибли Чёрный Мамонт и Амиш Пасте, семян нет. :'(

Цитата Fotinia

С этим не просто...

Да ведь и мы не сахар ;D

Света, у нас уже всё попроростало на огороде, нужно по второму кругу пропалывать, виноград кисти ,, выбросил,, а вот жимолость я так и не попробую в этом году, кустики молодые, один засох, два растут. Один даже цвёл, но ягодок нету :(

Сейчас мужа на дачу отправлю, пусть томаты дрожжами польёт ( они у  меня приболели :()

Цитата stacnatalya

Да ведь и мы не сахар ;D

Света, у нас уже всё попроростало на огороде, нужно по второму кругу пропалывать, виноград кисти ,, выбросил,, а вот жимолость я так и не попробую в этом году, кустики молодые, один засох, два растут. Один даже цвёл, но ягодок нету :(

Сейчас мужа на дачу отправлю, пусть томаты дрожжами польёт ( они у  меня приболели :()

А может после дрожжей кпльциевой селитрой их пролить?

Корешки укрепятся, пасынки наращивать усиленнее станут и оклемаются?

Я читала у Алёны про твою беду с помидорами - очень сочувствующих  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...