Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Наташа, а когда хочешь рассаду высадить в ог? Огурчики рассада уже большая у тебя?

Свет, я на рассаду огурцы не высаживала (только один - китайский :)) Огурцы сразу сажаю в ОГ у меня они уже и взошли. Посадила 5 сортов.

Лук, чеснок, горох уже прополола, свекла и морковь потихоньку всходят. Вообщем высадила уже всё , кроме рассады. Из-за проливных дождей наверное и на этой неделе не получится высадить :( У меня рассада помидор перерастает, такая высокая уже ::)

Сегодня ещё купила три сорта винограда :)

Цитата Fotinia

.... И какие то крошечные яички на молодых лозах винограда, как икра, тля? Чем обработать?

Кто это может быть на винограде не знаю, но точно яички- это не тля.

Цитата stounns

Кто это может быть на винограде не знаю, но точно яички- это не тля.

Я пока их не трогала, рядом цветочные кисти,  волнуюсь, хотелось бы  знать, что это может быть.... А вообще когда проводить обработку? Не опоздала ещё? Рассада часть дома, часть в домике стоит, в коридоре  перец стоит, не высаживала ещё ничего пока. Не спешить?

Посадила сегодня редис, вчера фасоль, свеклу. Уже  морковь прореживать  пора.

Цитата stacnatalya

Свет, я на рассаду огурцы не высаживала (только один - китайский :)) Огурцы сразу сажаю в ОГ у меня они уже и взошли. Посадила 5 сортов.

Лук, чеснок, горох уже прополола, свекла и морковь потихоньку всходят. Вообщем высадила уже всё , кроме рассады. Из-за проливных дождей наверное и на этой неделе не получится высадить :( У меня рассада помидор перерастает, такая высокая уже ::)

Сегодня ещё купила три сорта винограда :)

Какие сорта винограда? Черенки или саженцы?

:

Цитата Fotinia

Я пока их не трогала, рядом цветочные кисти,  волнуюсь, хотелось бы  знать, что это может быть.... А вообще когда проводить обработку? Не опоздала ещё? Рассада часть дома, часть в домике стоит, в коридоре  перец стоит, не высаживала ещё ничего пока. Не спешить?

Посадила сегодня редис, вчера фасоль, свеклу. Уже  морковь прореживать  пора.

Светик, я про виноград ничего подсказать не могу, не знаю я эту растюшку  :dnt:

Целый день пропал зря. >:( Ветер с ума сходил весь день, то лило как из ведра, то капало, противно и холодно... Пришлось вчера высаженные огурцы срочно прятать под импровизированный парник. Хотела высадить перцы, ага, щас >:(...Не влезешь в огород, ноги разъезжаются.... Лучок окреп, фасоль ещё не вошла.

Начала цвести  Маришка и клубника с высокими цветоносами, безымянная. Лило вчера на славу, придётся наверное снова проводить обработку от тли. Посаженные петрушка и укроп пока молчат. Из 4 сортов винограда кисти разворачиваются пока  на 3. :-[ :-*

Цитата Fotinia

Какие сорта винограда? Черенки или саженцы?

Монарх, юбилей новочеркаска, одесский сувенир. Покупала саженцы, сегодня в обед хочу поехать на дачу посадить томаты и виноград, лишь бы погода хорошая была, а то в эти дни всё дождь и дождь. Рассада уже как деревья на балконе :( На днях передают +8, но затягивать с высадкой уже некуда :'(

Ещё в планах опрыскать деревья, нужно уже жуки на картохе травить, прополка тыкв , свеклы, моркови и огурцов  :P( дыни и арбузы не знаю взошли или нет)

Цитата stacnatalya

Монарх, юбилей новочеркаска, одесский сувенир. Покупала саженцы, сегодня в обед хочу поехать на дачу посадить томаты и виноград, лишь бы погода хорошая была, а то в эти дни всё дождь и дождь. Рассада уже как деревья на балконе :( На днях передают +8, но затягивать с высадкой уже некуда :'(

Ещё в планах опрыскать деревья, нужно уже жуки на картохе травить, прополка тыкв , свеклы, моркови и огурцов  :P( дыни и арбузы не знаю взошли или нет)

Жуки на картошке.... Для меня хуже наказания  в детстве не было ;D И мне морковь пора прореживать,  не могла войти в огород. Томаты стоят в домике и коридоре. И перцы кочуют туда сюда... :- Может завтра смогу вечером высадить, если дрожь в коленках пройдёт. Днём будет приключение, к зубному врачу надо ехать. ;D Доброй посадки! :-* Мои арбузы пока молчат. :-[ Много фото есть, скинуть жду возможность. Пишу с маминого компа. :-[ Мой давно приехал, дома, только с монитором бяка приключилась, уехал в ремонт. Мамин монитор плохо подключается к моему компьютеру, а то давно бы показала  свои фото. И какого лешего он сломался? >:(

Как настроить между компьютерами синхронизацию? Почему то мамин комп перестал видеть мой комп. :-[

Опять дождь обещают, а я хотела высадить перчики, маются они  в стаканах. Крыжовник был обрызган от тли  крепким раствором мыла (горчица не помогла). Вроде тли не видно, но муравьи опять шастать начали. И листочки  маленькие, жёсткие (многие), очень много ягод осыпалось, желтизна есть на листьях. Внешне куст выглядит не очень. Что  с ним может быть ещё? Вроде на мучнистую росу не похоже. :-[

...

Крыжовник был обрызган от тли  крепким раствором мыла (горчица не помогла). Вроде тли не видно, но муравьи опять шастать начали. И листочки  маленькие, жёсткие (многие), очень много ягод осыпалось, желтизна есть на листьях. Внешне куст выглядит не очень. Что  с ним может быть ещё? Вроде на мучнистую росу не похоже. :-[

Цитата

Света, просто раствором мыла, тем более крепким, нельзя опрыскивать растения. Он же плёнку создаёт на листьях, листья задыхаются. Мыло используют как прилипатель, а действующее вещество должно быть другим. Желтизна листьев может быть много от чего, и от нехватки каких либо элементов в почве в том числе. Опрыскай по листу раствором микроэлементов или стимулятором, если тебе кажется, что ему нужна помощь. Есть очень удобные в ампулах типа Оберег. А тлю просто водой смывай и муравьев гони из сада.

Цитата stounns

Света, просто раствором мыла, тем более крепким, нельзя опрыскивать растения. Он же плёнку создаёт на листьях, листья задыхаются. Мыло используют как прилипатель, а действующее вещество должно быть другим. Желтизна листьев может быть много от чего, и от нехватки каких либо элементов в почве в том числе. Опрыскай по листу раствором микроэлементов или стимулятором, если тебе кажется, что ему нужна помощь. Есть очень удобные в ампулах типа Оберег. А тлю просто водой смывай и муравьев гони из сада.

Оберег у нас не продаётся. :( Муравьёв гнали Великим Войном раньше, надо снова купить. Мочевина и  Нитрамофоска есть.

Цитата Fotinia

Оберег у нас не продаётся. :( Муравьёв гнали Великим Войном раньше, надо снова купить. Мочевина и  Нитрамофоска есть.

Цирконом можно попробовать.

Цитата Fotinia

Циркон есть. Он не повредит плодам?

Не повредит, но если опасаешься, то лучше вообще ничем сейчас не прыскать.

Цитата stounns

Не повредит, но если опасаешься, то лучше вообще ничем сейчас не прыскать.

Просто жалко, куст крепкий, красивый стал, но ягоды опадают, немного уцелело.

Вливает сейчас не слабо. Лишь бы не было града. Всё равно днём  хотела высадить  вторую часть рассады огурцов. Жду всходы укропа, петрушки, базилика.

Утром стала собираться на рынок, откуда не возьмись, начали тучи наползать и началась не слабая гроза. И поливало целый день с резким ветром. Огурцы открыли от плёнки, полили,  немного подвяли. Завтра  подкормить бы надо  виноград, клубнику второй раз , смородину, крыжовник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...