Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Я как то садила в яичные скорлупки , но путного не вышло...правда я цветы сеяла с последующей перевалкой  . Раздавливала  яйцо  и только в стаканах получалось .

Я этот  способ посадки огурцов нашла в одноклассниках 2 года назад и с тех пор сажаю только так. Правда в этом году немного неудачно получилось,  слишком мелко, надо бы поглубже опустить семечко в скорлупку с грунтом.... А потом и надо слегка сжать скорлупку в руках, чтобы треснула и в грунт в ог сажать или теплицу у кого есть.

Цитата Nadine

Света, а у тебя они в чем,в скорлупках? Ничего себе я меньше чем в 0,5л огурцы не сажаю. Мне кажется, лучше новые посадить. И пересадить в стаканы те, которые не переросли, оставить  где-то не менее 1/3 стакана, чтобы потом досыпать  грунт, когда подрастут..

Да вот я  думаю пересадить своих Гулливеров, насыпать грунт и опустить туда  скорлупку с ростком, они все почти пошли расти,  всходов жду в 4 скорлупках.

Надеюсь сегодня тепло будет, в коридор вынести хотела свои перцы, сажать буду после Пасхи, если погода позволит. :-[ А то на их место томаты надо поставить, места решительно не хватает :D... В том году сажала цинии, остались сухие бобылки.

Удалить? Набрала с них семена, посеяла, молчат... Жимолость цветёт, очаровательные кустики. Хоть бы заморозок не повредил  ей,  в ночь на воскресенье температура упала с 4 тепла до минус 1, причём резко. Пасху из творога с солёным маслом можно делать? :-[

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

При обрезке отломился черенок винограда с хорошими почками, поставила в воду, правда без стимуляции мёдом. Почки уже распускаются. Каллюса пока нет, правда немного ребристые внизу стали черенки. Будет толк?

Кто нибудь растил томат Кубик Рубик ? :-[

Цитата
Жимолость цветёт, очаровательные кустики. Хоть бы заморозок не повредил  ей

Света, у меня один кустик жимолости примёрз, уже и листики на нём были :( Сегодня была на даче и на молодом орехе листья примёрзли :(

Цитата
Пасху из творога с солёным маслом можно делать?

Я бы не добавляла солёное масло.

Цитата Fotinia

Стоит волноваться из за крыжовника? Весь на цвету, а был заморозок.... :-

Цитата Fotinia

Стоит волноваться из за крыжовника? Весь на цвету, а был заморозок.... :-

Светочка, привет!

Из-за заморозка может часть завязи сбросить. Но заранее не переживай.

Цитата stacnatalya

Света, у меня один кустик жимолости примёрз, уже и листики на нём были :( Сегодня была на даче и на молодом орехе листья примёрзли :(Я бы не добавляла солёное масло.

Жалость то какая.... :'( Мои (ттт)  цветут,  вроде ничего. значит надо купить пачку, в пятницу пасху делать надо, в четверг ехать за куличами.

Цитата Алена

Светочка, привет!

Из-за заморозка может часть завязи сбросить. Но заранее не переживай.

Смотрела сегодня, пока выглядит так же. :-[ И набирает цвет. Сок у винограда перестал течь. Значит скоро листочки распускать начнёт. Зацвёл один тюльпан, белый, с жёлтыми мазками. :-* Остальные пока на бутонах. Вынесла в коридор под целофан огурцы и перец, томаты заселили зал и кухню. ;) Если успею до дождя, то завтра посею укроп и петрушку.

В коридоре прохладно, перцы стоят под целофаном, укрыла как могла...Волнуюсь... Такой ветер на улице сейчас, так стучат ставни :-... Только почему то штормового предупреждения не было... У одного из томатиков "Ранеточка" сразу 3 семядольных листочка было, только обратила внимание. И как отключить горячие  клавиши, чтобы их не использовала  видеокарта? :-[ Имею ввиду свой компьютер, сейчас вышла  с чужого. :-[

У огурцов пошли первые настоящие листья, думаю что после Пасхи высажу  их сразу в ог, на всякий случай под плёнку. Разметку уже сделали, где будем вбивать  колья для конструкции.

Цитата Fotinia

в пятницу пасху делать надо, в четверг ехать за куличами.

Ты будешь делать творожную сырую пасху ? Я тоже иногда делаю, но стараюсь её готовить в субботу, так как творог сырой, он долго не хранится.

Куличи всегда пекла сама, но вот уже  второй едим покупные :( не успеваю всё делать ::) Печь буду только булочки и рулеты с маком.

Цитата Fotinia

Ходила проверила перцы и огурцы, стоят, ничего вроде. На ночь снова прикрыть или уже не нужно?

Если очень холодно, тогда лучше укрыть.

Цитата stacnatalya

Ты будешь делать творожную сырую пасху ? Я тоже иногда делаю, но стараюсь её готовить в субботу, так как творог сырой, он долго не хранится.

Куличи всегда пекла сама, но вот уже  второй едим покупные :( не успеваю всё делать ::) Печь буду только булочки и рулеты с маком.Если очень холодно, тогда лучше укрыть.

Творог уже в холодильнике, разморожу, добавлю  изюм ( прежде замачиваю его),  потом выложу в мисочку и сверху из изюма выложу символ Пасхи. Булочки с маком и сверху шоколадом обмазаны? :niam: Холодновато, да. И резкий ветер.

Мои перцы и огурцы стоят! :mail2: А вот у чеснока жёлтые листья на концах и у основания тоже. :- Обещают пока одни дожди... Хоть бы перестали, укроп и петрушку бы высадить. Один обрезанных черенков винограда распускает почки, каллюса нет ещё. Кто нибудь сажал томат " Африканская душа"? :-[

Светочка!

Хочу встать за тебя горой и защитить грудью!

Ну вот кому какое дело , чего ты там варом обмазываешь?

Разве ты это в качестве рекомендации кому либо давала?

Я, к примеру, могу садовым варом и попу помазать. В качестве эксперимента. Вдруг целлюлит исчезнет?

Разве то, что кто-либо использует в своём обиходе, непременно должно быть сертифицировано для публикации в дневнике?

И что есть тогда дневник вообще?

Кладезь апробированных и научно подтверждённых знаний?

Или живое общение и обмен ежеДНЕВНым опытом, пусть  и неудачным?

В случае, если кладезь - бОльшую  часть дневников, в соответствии с логикой, следует - закрыть .  Ибо они не несут строго научной, обоснованной последовательности применения наиболее ПРАВИЛЬНОЙ агротехники в повседневности бытия форумчан.

Мои перцы и огурцы стоят! :mail2: А вот у чеснока жёлтые листья на концах и у основания тоже. :- Обещают пока одни дожди... Хоть бы перестали, укроп и петрушку бы высадить. Один обрезанных черенков винограда распускает почки, каллюса нет ещё. Кто нибудь сажал томат " Африканская душа"? :-[

Цитата

Света, укроп можешь просто посыпать сейчас, он  прекрасно взойдет, раз  дождик идет. Да и петрушка самосевом прекрасно размножается, можно  посеять поверху.

Письмо бросила в понедельник, на пути к тебе.

Цитата Nadine

Света, укроп можешь просто посыпать сейчас, он  прекрасно взойдет, раз  дождик идет. Да и петрушка самосевом прекрасно размножается, можно  посеять поверху.

Письмо бросила в понедельник, на пути к тебе.

Петрушку посею, это можно сделать с дорожки из кирпичей, с укропом сложнее, там кругом земля. Я сажаю  вокруг яблони. По моему с нас дождей хватит. :( Петрушки 2 сорта посею, укроп один. Сменила в этом году  сорт Аллигатор на Ришелье. Второй год подряд вырастает  что то невразумительное. И быстро вянет. Замечательно, как придёт письмо, сразу сообщу! Посажу вдоль тротуара, где всегда росли целозии с бархотками. И как я умудрилась потерять семена? :-X Ничего не пропадало никогда (ттт)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...