Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Сегодня нашла наполовину обломанную лозу виноград. Срезала секатором, жидкость пошла. Замазала садовым варом. Оставила на черенках по 3 почки, поставила в воду, где растворила таблетку активированного угля. Будет толк? :-[ Внутри  черенки зелёные, с коричневым пятнышком.

Вчера обработали смородину Топазом от мучнистой росы. Смородина только бутоны начала делать, не сожгли? В этом году смородина быстро начала распускать листочки, уже почти распустила.

У меня среди рассады перца растёт Бычий рог. Это случайно не горький перец? Спросить не могу, человека давно нет на форуме. :-[

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Привет Светлана . Сейчас вычитала ,что хочешь томаты в ОГ высадить ...? Неужели  у вас так тепло ?У нас холодина, снег пробрасывает  :P даже в тепличный грунт страшно садить...не говоря про улицу....туда вообще в июне... :(

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Привет Светлана . Сейчас вычитала ,что хочешь томаты в ОГ высадить ...? Неужели  у вас так тепло ?У нас холодина, снег пробрасывает  :P даже в тепличный грунт страшно садить...не говоря про улицу....туда вообще в июне... :(

Да, у нас всё зеленеет,  вишня начала распускать бутоны. 22 тепла сегодня было. И небольшой косой ливень... Может пока повременить?

А вообще все растюхи поедут на пмж когда у вас? В этом году петушков(целозию) посадили? :-[

ВАЛЕНТИНА/Абакан

вообще планирую в отапливаемую  теплицу томаты и перцы высаживать примерно после 20 чисел апреля . А В огород только в июне . гряды с овощами посажу в конце апреля -начале мая... огурцы и всю бахчу посею в конце апреля на рассаду. Цветы уже все распикировала  ::) а этот цветок , что ты упомянула - не садила..только амаранты ( смесь )

ВАЛЕНТИНА/Абакан

А как на счёт возвратных похолоданий ? Я со страхом жду когда сад зацветет ....вот на цвет и приходится морозы. большую часть урожая теряется из за таких сюрпризов  :P

вообще планирую в отапливаемую  теплицу томаты и перцы высаживать примерно после 20 чисел апреля . А В огород только в июне . гряды с овощами посажу в конце апреля -начале мая... огурцы и всю бахчу посею в конце апреля на рассаду. Цветы уже все распикировала  ::) а этот цветок , что ты упомянула - не садила..только амаранты ( смесь )

Значит уже скоро будете высаживать...Я огурцы вчера посадила на рассаду.

А как на счёт возвратных похолоданий ? Я со страхом жду когда сад зацветет ....вот на цвет и приходится морозы. большую часть урожая теряется из за таких сюрпризов  :P

Тот же страх есть. Ещё из за ветра... Вишня распускает бутоны, смородина набирает цвет, жимолость на цвету...

Ну, наверное....если конечно погода позволит...страшно

МЫ В ТОМ ГОДУ СБИЛИ КОНСТРУКЦИЮ ( ФОТО В АЛЬБОМЕ), ПОСАДИЛИ И ПОД ПЛЁНКУ. :)

Цитата Fotinia

Стыдно просить, может у кого нибудь есть сёмушки  целозии (петушков)? Потеряла свои семена.... :'(

Света, у меня есть, только надо коробку с семенами разобрать, на днях  собираюсь посеять в рассадник бархатцы, астру, как раз и разберу. Напиши адрес в личку.

Cвета, 30 сортов огурцов ? а по сколько штук каждого? У  меня лишь 5 сортов, три скоро посажу, а два так чтоб ближе к осени.

У нас сегодня всю ночь льёт такой ливень и сейчас просвета никакого не видно :( Вчера посадила рассаду ранней капусты в огород без укрытия, буду надеяться что выживет.

А почему ты помидоры пересевала, не взошли или пропали ? ???

А я  4 сорта только и посадила и в июле  еще  посею Феникс на поздние огурчики. Наташа, мы с тобой  одинаково огурцов собираемся посадить.

ВАЛЕНТИНА/Абакан

У...для меня и четыре много  :D всегда сажаю два вида , это Стелла ф1 - для салатов ...очень вкусный огурчик  . И на засол и так похрустеть  Изящный . Вполне достаточно  :yep:

Тюльпаны по одному листочку всегда такие неустойчивые и поэтому норма.  а если тюльпаны, которые будут давать цветок-они должны прочно стоять, а если падают-это значит в затененном месте посадили или мелко посадили.

Цитата Nadine

Света, у меня есть, только надо коробку с семенами разобрать, на днях  собираюсь посеять в рассадник бархатцы, астру, как раз и разберу. Напиши адрес в личку.

Спасибо, сейчас напишу. :-[

Цитата stacnatalya

Cвета, 30 сортов огурцов ? а по сколько штук каждого? У  меня лишь 5 сортов, три скоро посажу, а два так чтоб ближе к осени.

У нас сегодня всю ночь льёт такой ливень и сейчас просвета никакого не видно :( Вчера посадила рассаду ранней капусты в огород без укрытия, буду надеяться что выживет.

А почему ты помидоры пересевала, не взошли или пропали ? ???

У нас похолодание, тучи такие мрачные ходили сегодня, задубела на огороде... Не взошли почему то... Да, огурчиков больше посадить хочу. А то в том году на посол не хватило, скушали. :niam: Кого по 1 сёмке, кого побольше посадила (огурцы)

Цитата Nadine

А я  4 сорта только и посадила и в июле  еще  посею Феникс на поздние огурчики. Наташа, мы с тобой  одинаково огурцов собираемся посадить.

Давно сажаете этот сорт? На посол идёт?

У...для меня и четыре много  :D всегда сажаю два вида , это Стелла ф1 - для салатов ...очень вкусный огурчик  . И на засол и так похрустеть  Изящный . Вполне достаточно  :yep:

У меня таких нет, даже в продаже не видела...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...