Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Света, добрый день ! А я из леса листья мешками таскаю (уже 12) и сажу на них и мульчирую (травы маловато) - у нас березнячок 50 м. от дома... :thx:

Везёт! :-[Мы сухим перегноем засыпаем, в том числе дорожки,на мульчу вся трава какая есть, рвём и кладём под корни томатов, малины, у винограда. Огурцы  думаю пора на рассаду сажать.

Сеют 5-10 апреля, потому что света так много с 10 апреля и высота солнца более 42 градусов, томатам так хорошо при такой высоте солнечных лучей и при долготе дня  более 14 часов томаты не вытягиваются никогда., помидоры такие приземистые, темного цвета листья,  и догоняют мартовские  тонкие посевы. Проверено моим опытом несколько лет.  В  конце февраля бесполезно сеять томаты -страдания и мучения, черная ножка бывает даже на томатах на холодных подоконниках, досветки, короче танцы с бубнами.

И сажаешь очень свежую непереросшую рассаду с 6-7 листьями  30- дневную 15-17 мая в теплицу и в открытый грунт с временным укрытием  не позднее 25 мая  , когда минует угроза заморозков ниже -2(для Подмосковья заморозки  на почве бывают до 12 июня, последний раз на воздухе до -2  было 9 июня 2008 года) .

Цитата Vedma

Спасибо за указание, а то я сама не разберусь!  :hid:

А можно я еще спрошу? Тут или в личку напишу? (с)  ;D ;D ;D

А Вы сами - кому и чем помогли? Тем, что вместо поиска по форуму или интернету дергаете глупейшими вопросами занятых и доброжелательных людей?  То, что Вы крайне добры - видно за версту  :D 

Оххх, весна-весна, что с людЯми делает!

Посоветую и Вам - желательно в общих темах не флудить, если уж совсем не можете в них не заглядывать! Нечего Вам там делать - люди должны общаться либо информативно, либо никак. Умные люди поступают так и только так.

Например семенами делюсь уже 2 года. Разве доброжелательные люди могут написать такие красивые посты, как ваши?

Цитата СЁМУШКА

Добрый день . Очень редко бываю на форуме....но поняла что вы тв ещё. Почемучка.... :) я так понимаю , Вы вообще ничего не знаете....? Для большего развития полезно просто почитать дневники девчат и есть незаменимый раздел - Шкатулка Опыта. Читайте больше и не будет тупых вопросов

Редко бываете и сразу ко мне хамить? Тогда зачем пришли, если не можете  по доброму говорить?

Идёт тепло,  как только он станет устойчивым, вынесу свои перчики в домик. Там и будут до высадки. Сегодня прочитала, что поле фасоли  сажать томаты можно. :)

Табачная пыль и пролив марганцовкой от сциарид не помогает совершенно. Табак оставляет на листьях как бы папиросную бумагу, то есть  участок под табаком погибает и иссушается.

Цитата Чарли 83

Сеют 5-10 апреля, потому что света так много с 10 апреля и высота солнца более 42 градусов, томатам так хорошо при такой высоте солнечных лучей и при долготе дня  более 14 часов томаты не вытягиваются никогда., помидоры такие приземистые, темного цвета листья,  и догоняют мартовские  тонкие посевы. Проверено моим опытом несколько лет.  В  конце февраля бесполезно сеять томаты -страдания и мучения, черная ножка бывает даже на томатах на холодных подоконниках, досветки, короче танцы с бубнами.

И сажаешь очень свежую непереросшую рассаду с 6-7 листьями  30- дневную 15-17 мая в теплицу и в открытый грунт с временным укрытием  не позднее 25 мая  , когда минует угроза заморозков ниже -2(для Подмосковья заморозки  на почве бывают до 12 июня, последний раз на воздухе до -2  было 9 июня 2008 года) .

Чарли, и у вас при поздней посадке успевают созреть ? У нас например река рядом, и туманы холодные уже в конце июля- начале августа. Если посажу в апреле, может только первую кусть и увижу на томатике.

Цитата Ольга_

Чарли, и у вас при поздней посадке успевают созреть ? У нас например река рядом, и туманы холодные уже в конце июля- начале августа. Если посажу в апреле, может только первую кусть и увижу на томатике.

Наверное... Москва же. :-[

Если будет тепло устойчивым, то сниму  плёнку и укрывной. Надо будет срочно ставить опоры, привязывать лозы. Первое время прикрывать от солнца?

Цитата Fotinia

Случайно не "Императорский"? Фото из интернета. У меня рос в том году такой  тюльпан.

Фотиния, будьте любезны не грузить чужие фото из интернета в альбомы сайта, я вас об этом уже просил однажды. Почитайте как вставлять фото с интернета в техническом разделе, там есть.
Цитата Помидоровед

Фотиния, будьте любезны не грузить чужие фото из интернета в альбомы сайта, я вас об этом уже просил однажды. Почитайте как вставлять фото с интернета в техническом разделе, там есть.

Хорошо. :-[

Спасибо большое! :-[

Цитата

И я присоединяюсь - спасибо ! А попробую сейчас - время ещё не вышло, а земли и семян много :hey: Посею прямо в ящик в теплице и гляну, что получится... Моя месячная рассада маленькая ещё, вполне возможно её догнать :thx: Может действительно зря эти мучения февральские :dnt:
Цитата каэ-2

И я присоединяюсь - спасибо ! А попробую сейчас - время ещё не вышло, а земли и семян много :hey: Посею прямо в ящик в теплице и гляну, что получится... Моя месячная рассада маленькая ещё, вполне возможно её догнать :thx: Может действительно зря эти мучения февральские :dnt:

Я на будущий год попробую, всё уже занято! :D Правда мои томаты молчат, но ещё рано.

С праздником, сегодня Святое Благовещение! :thx: :thx: :thx: Пусть в ваши дома приходит лишь радость, только добрые вести! :-* :-* :-*Сегодня так тепло было. Если так дальше будет, то возможно получится  через неделю посеять лук севок. :)

Светик, с праздником тебя. :thx: :thx: :thx: Всего тебе самого наилучшего, добра, здоровья и отличной погоды. :-*

Цитата stounns

Светик, с праздником тебя. :thx: :thx: :thx: Всего тебе самого наилучшего, добра, здоровья и отличной погоды. :-*

Спасибо! :) Приятно читать добрые слова! :-*

Цитата stounns

Скажи, я же не утерплю, как капуста, что я прислала ? :-[

Отчитываюсь ;) капуста посеяна два дня назад на рассаду. Пока не взошла. Если погода не изменится, надеюсь проклюнется скоро :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...