Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата elja1968

Согласна с Еленой...Если есть гипертония то без ЕЖЕДНЕВНОГО приема гипотензивной (понижающей давление) терапии никуда....А травяные сборы и настойки это как дополнительное средство. Согласитесь, абсурд да и только: с высоких цифр АД после принятия 1 ст/л настойки травы давление падает до нормальных цифр :o Не бывает такого чуда... Порой таблетки приходится подбирать длительно, меняя  и титруя дозы и использовать не один , а несколько препаратов для суточного приема, а тут одна столовая ложка травки и 120/80 мм. рт. ст :hid:

Мама пьёт таблетки. Но, это химия сплошная. А черноплодная рябина, настойка может помочь или тоже вкупе с таблетками?

Цитата Fotinia

Мама пьёт таблетки. Но, это химия сплошная. А черноплодная рябина, настойка может помочь или тоже вкупе с таблетками?

Боюсь что без "химии" при гипертонии не обойдешься, если только для профилактики.

И еще, Вы выложили таблички сравнительные замен препаратов. Советую не увлекаться женериками, увы кроме цены у них может быть и эффект ниже.

Не иначе барабашка завёлся в компе. Качала, всё было хорошо. Выключила комп, сейчас включила, решила скачать фильм. В в приложениях, которые были предложены для открытия, снова не оказалось торрента. Снова убираю его и снова ставлю, потом может всё пойдёт как надо! В чём дело то? >:(

Цитата herbina

Боюсь что без "химии" при гипертонии не обойдешься, если только для профилактики.

И еще, Вы выложили таблички сравнительные замен препаратов. Советую не увлекаться женериками, увы кроме цены у них может быть и эффект ниже.

Поняла, спасибо!

Цитата Fotinia

Эта химия помогает избежать инфаркта или инсульта - основного осложнения гипертонии. Моя мама тоже до поры до времени и слушать не хотела о таблетках от давления (химия, печень посажу и т.п.), сначала цифры АД были не сильно высокими, потом с годами выше и выше, как однажды подскочило до 240/130 мм рт. ст., и обширный инфаркт...инвалидность, сердечная недостаточность, теперь слово химия и не произносит, исправно таблетки принимает. Также и отец, пока инсульт не случился. Одними травками (без таблеток)  совсем небольшое повышение давления возможно и удастся нормализовать, не знаю, всё индивидуально, организм у всех разный.

Света,очень сложно давать рецепты для лечения ,потому что каждый набор трав имеет и противопоказания для их применения .то что помогло одному, может ухудшить состояние другого,если мама пьет таблетки,она их сама себе прописала?или была у врача?вот врач и может посоветовать дополнительные сборы,если назначенное не помогает,высокое давление у всех разными цифрами обозначается,

а здесь кто-то должен взять на себя ответственность за удачные назначения для твоей мамы,посмотри тогда на мед.сайтах и возьми эту ответственность на себя.

Цитата elja1968

Эта химия помогает избежать инфаркта или инсульта - основного осложнения гипертонии. Моя мама тоже до поры до времени и слушать не хотела о таблетках от давления (химия, печень посажу и т.п.), сначала цифры АД были не сильно высокими, потом с годами выше и выше, как однажды подскочило до 240/130 мм рт. ст., и обширный инфаркт...инвалидность, сердечная недостаточность, теперь слово химия и не произносит, исправно таблетки принимает. Также и отец, пока инсульт не случился. Одними травками (без таблеток)  совсем небольшое повышение давления возможно и удастся нормализовать, не знаю, всё индивидуально, организм у всех разный.

Значит тот раствор не будем делать, иначе сделаешь на свою 5 точку... :-

Цитата ивановочка

Света,очень сложно давать рецепты для лечения ,потому что каждый набор трав имеет и противопоказания для их применения .то что помогло одному, может ухудшить состояние другого,если мама пьет таблетки,она их сама себе прописала?или была у врача?вот врач и может посоветовать дополнительные сборы,если назначенное не помогает,высокое давление у всех разными цифрами обозначается,

а здесь кто-то должен взять на себя ответственность за удачные назначения для твоей мамы,посмотри тогда на мед.сайтах и возьми эту ответственность на себя.

Моя мама медик по профессии, фармацевт высшей категории, в далёком прошлом балерина (недолго). :-[Нет, я совет спросила, конечно же опрометчиво поступать не будем!

Моя мама медик по профессии, фармацевт высшей категории, в далёком прошлом балерина (недолго). :-[

Цитата
Нет, я совет спросила, конечно же опрометчиво поступать не будем!

Светлана, я все-таки советовала маму сводить к практикующему кардиологу.Теория (фармация) необходимы, но практический опыт - тоже. Тем более сейчас много новых препаратов.

Большинство медиков самолечением не занимаются, а идут к знакомым специалистам ;).

Цитата herbina

Светлана, я все-таки советовала маму сводить к практикующему кардиологу.Теория (фармация) необходимы, но практический опыт - тоже. Тем более сейчас много новых препаратов.

Большинство медиков самолечением не занимаются, а идут к знакомым специалистам ;).

Буду настаивать! Упрямая она, сил нет.  :( Ой ой, а я про эустому забыла, не поздно ещё посадить на рассаду? :'(

Цитата Fotinia

Ой ой, а я про эустому забыла, не поздно ещё посадить на рассаду? :'(

Свет, ты же была в теме "Эустома" и знаешь, что её рано сеять надо и собиралась сеять в январе //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,128.msg744819.html#msg744819

Подскажите, есть ли особенности в выращивании  алоэ " морская звезда"? Три раза заводила, гибнет. Почву покупала для суккулентов, мешала с землёй в огороде.

Взошли тюльпаны! :thx: Только лук батун странно выглядит, может подмёрз. :-[ Надо фото показать, правда  сильно солнце сегодня особо не давало фоткать.

Цитата Fotinia

Заморозки не повредят тюльпанам? Сняла с них укрытие.

Никогда не укрываем тюльпаны.И никогда они не мерзли.

Цитата Имбирка

Никогда не укрываем тюльпаны.И никогда они не мерзли.

У нас и минус резкий ожидается и резкий плюс, а среди  сортов пара новинок. :-[ Надеюсь обойдётся. Правда у одного тюльпана лист мяты и как бы смят, пожёван, отрезать? И уже  убирать листву?

Цитата Fotinia

И уже  убирать листву?

Свет,я бы вообще не стала листву убирать,порыхлила бы и оставила в качестве мульчи.
Цитата Имбирка

Свет,я бы вообще не стала листву убирать,порыхлила бы и оставила в качестве мульчи.

А я её в том году всю, до листочка сгребла и выбросила.  :pom: Расточительство! ;D А потом ищу где траву найти для мульчи :D Спасибо!

Вроде бы  листву убирают по весне, считается она рассадником вредных насекомых, что в ней зимуют. Всегда убирала. В этом году попробую немного ставить, а то земля часто пересыхает там, где растут тюльпаны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...