Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

А зачем ? Как видно , кустик только силу набирает...в дальнейшем это будет большой куст с отличным урожаем ! А если все рассаживать ....ио и урожай маленький будет. Некогда кустику будет ягоды дуть....на проживание вся сила уходить будет. У меня кусты есть , им по 10 лет.

Валя, там не один кустик! Их обязательно надо рассаживать, там несколько трехлетних саженцев. Света, обязательно рассадите, а то нормального куста не будет!

Ямы можно копать,  правда ещё холодно. А они глубже должны быть ? Всё и зола и песок и перегной, всё есть . Я и хочу довести до ума куст, чтобы потом и урожай получить и показать,  порадовать!

Цитата Ninulia

Валя, там не один кустик! Их обязательно надо рассаживать, там несколько трехлетних саженцев. Света, обязательно рассадите, а то нормального куста не будет!

Там несколько кустов, это да. Спасибо, Нинуля,  вы прислали тогда, всё упаковано хорошо было, корни  влажные, сохранились хорошо и  сразу жимолость была  высажена в землю. :-* :-* :-* Только вот не знала, можно ли делить, не было интернета  тогда.мА  с тонкими веточками  как быть? Они тоже в рост пошли.

Да нет, не очень глубокими- на ведро перегноя примерно  ну и корни чтобы распрямить и все присыпать полить и лунку вокруг саженца сделать, чтобы потом в жару тоже поливать.

Про тонкие веточки не поняла... Если это кустик не высокий, то тоже сажай по отдельности, но если места мало, а кустиков мелких парочка, то можно и 2 вместе сажать... но я бы не стала... лучше бы подарила кому :D :thx:

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Ой ,прошу прощения  :hat:как то мне плохо видно.

На втором фото видно лучше. Завтра попробую ещё фото сделать, наверное не слишком удачный ракурс взяла. А ближе не получится, смартфон смазывает фото, хотя и 5 мегапиксельная  камера.

Цитата Ninulia

Да нет, не очень глубокими- на ведро перегноя примерно  ну и корни чтобы распрямить и все присыпать полить и лунку вокруг саженца сделать, чтобы потом в жару тоже поливать

Вы когда сажаете, сильно приминаете почву вокруг корня? Это вид не вьющаяся? Читала, что жимолость вьющейся может быть.

Цитата Fotinia

Попробую.Там бесплатно? А то сегодня нарвалась на платный визит, еле ноги унесла. >:(

Чего бы я платные ресурсы советовала  :o

Конечно, беслатно  :D

Зайдите, там много интересного :)

Цитата Ninulia

Да нет, не очень глубокими- на ведро перегноя примерно  ну и корни чтобы распрямить и все присыпать полить и лунку вокруг саженца сделать, чтобы потом в жару тоже поливать.

Про тонкие веточки не поняла... Если это кустик не высокий, то тоже сажай по отдельности, но если места мало, а кустиков мелких парочка, то можно и 2 вместе сажать... но я бы не стала... лучше бы подарила кому :D :thx:

Просто  несколько кустов из мелких веточек, есть и отдельные. Все в одной куче. :-[ Дарить? Сама хочу сначала вырастить.

Цитата Strelija

Чего бы я платные ресурсы советовала  :o

Конечно, беслатно  :D

Зайдите, там много интересного :)

Отлично!

Света, не вьющаяся, кустовая. Ты же наверно видела мои кусты на фото? И урожай тоже :D Да приминаем почву при посадке и еще поливаем обязательно, даже если земля сырая. Это делается для того, чтобы земля вокруг корней обжалась, пустот не было. А так не переживай. Видишь даже прикопанная она у вас уже листья распускать собралась, значит с корнями все нормально, жимолость неприхотлива!

Цитата Ninulia

Света, не вьющаяся, кустовая. Ты же наверно видела мои кусты на фото? И урожай тоже :D Да приминаем почву при посадке и еще поливаем обязательно, даже если земля сырая. Это делается для того, чтобы земля вокруг корней обжалась, пустот не было. А так не переживай. Видишь даже прикопанная она у вас уже листья распускать собралась, значит с корнями все нормально, жимолость неприхотлива!

Видела,  именно оттуда и хотела жимолости увидела свет, распрямила крылья и к вам прилетела. :-[В том и дело, Нинуля, она не прикопанная, она посажена  сразу после получения, в яму с песком, перегноем, золой.

Цитата Ninulia

Мы рассадим обязательно. Там, где глина есть, расти не будет?

Цитата Fotinia

Мы рассадим обязательно. Там, где глина есть, расти не будет?

Она мне кажется везде расти будет :D. И старайтесь посадить ее поблизости- не так чтобы один куст в одном углу огорода, другой -в другом. Ведь кусты должны опылять друг-друга.  Мы садим в ряд по границе с соседями, правда все же на своей стороне :D. Между кустами желательно по 1.5м, но можно и чуть погуще.
Цитата Ninulia

Она мне кажется везде расти будет :D. И старайтесь посадить ее поблизости- не так чтобы один куст в одном углу огорода, другой -в другом. Ведь кусты должны опылять друг-друга.  Мы садим в ряд по границе с соседями, правда все же на своей стороне :D. Между кустами желательно по 1.5м, но можно и чуть погуще.

Мама хочет удалить розовый шиповник,  оставить лишь белый, Датский. И  нам советуют трубы менять, мы чуть не пропали из за них, а значит вишню, придётся убрать, в том месте глины много,  вот и волнуюсь из за неё. Вечно на тротуар лезет, только амарант и барзхотки держат по краю. Тогда  лучше на расстоянии 1, 5 метра посадить там где расту, то есть рассадить. На этот год не зацветёт пока?

Цитата Ninulia

Жимолость вообще быстро растёт? Осенью наверное обрезать не надо...

Когда должны появится всходы пионов ? А то что то не нравится мне,  сгнившие стебли, трава жухлая набросана и ни намёка на живой росток.

Как можно освободить диск  С? Забила информацией, в основном фильмами. Качала на диск Д, но сохраняла  на рабочий стол в папку мои видео.

Цитата Ninulia

При правильной пересадке и уходе уже  возможно в этом году  полакомиться  ягодками жимолости? :-[

Цитата Fotinia

Как можно освободить диск  С? Забила информацией, в основном фильмами. Качала на диск Д, но сохраняла  на рабочий стол в папку мои видео.

Убрать папку Мои видео с Рабочего стола, почистить Корзину :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...