Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Милсен

Будет грибной сезон - напомните.

Ой, спасибо! :) Буду рада! :appl: Не умею совершенно с ними возиться, позор. :pom:

Цитата Fotinia

В смысле холод нужен для капусты? :o

Я так делаю. В теплицу ставлю ящик сантиметров 10 высотой. Около 15-20 апреля наполняю землей, поливаю, сею семена, присыпаю землей. Все. Жду, когда взойдет. потом только поливаю. Когда бывает очень жарко в теплице, выношу ящик на улицу. Потом подрастет рассада, пересаживаю с землей на огород. Ничего сложного. Можно укрыть легким укрывным, чтоб не ели. У Вас теплее, можно все раньше делать.
Цитата Милсен

Я так делаю. В теплицу ставлю ящик сантиметров 10 высотой. Около 15-20 апреля наполняю землей, поливаю, сею семена, присыпаю землей. Все. Жду, когда взойдет. потом только поливаю. Когда бывает очень жарко в теплице, выношу ящик на улицу. Потом подрастет рассада, пересаживаю с землей на огород. Ничего сложного. Можно укрыть легким укрывным, чтоб не ели. У Вас теплее, можно все раньше делать.

А ещеислышала,  что капусте нравится,  если ящик с рассадой стоит на снегу.

Т.е.  мороза уже сильного нет,  но снег еще остался - вот на нем капуста и живет  :dnt:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Strelija

Т.е.  мороза уже сильного нет,  но снег еще остался - вот на нем капуста и живет  :dnt:

У нас снег почти стаял, а садить пока рановато.
Цитата Милсен

Только теплицы нет и пока не предвидится....Обычный целофан не подойдёт?

Цитата Милсен

У нас снег почти стаял, а садить пока рановато.

У нас то навалит снега, то растает ...То резкий минус, то резки плюс....

Цитата Strelija

Капуста, в смысле рассада не помёрзнет?

Наташа (Нателла 14), возможно в мае можно будет отделить  чайный гриб от материнского. Он станет пожирнее. Может и раньше.

Цитата Fotinia

Наташа (Нателла 14), возможно в мае можно будет отделить  чайный гриб от материнского. Он станет пожирнее. Может и раньше.

Свет, тогда стукни в личку здесь или в ОК :yep:

Цитата Fotinia

Только теплицы нет и пока не предвидится....Обычный целофан не подойдёт?

Подойдет, укрывной, сверху пленка.

Цитата Милсен

Подойдет, укрывной, сверху пленка.

Смогу только  после 5 апреля, не поздно? Серьёзные обстоятельства.

Вы сеете в теплицу? :-[
Цитата

Светлана! Я с капустой не заморачиваюсь. Вот фотка. Ничего интересного, удали, как посмотришь.
Цитата Милсен

Светлана! Я с капустой не заморачиваюсь. Вот фотка. Ничего интересного, удали, как посмотришь.

Зачем удалять то?  ??? Для опыта пригодится....
Цитата Fotinia

Зачем удалять то?  ??? Для опыта пригодится....

Ну как хочешь. Вот сыпнешь пачку семян, укроешь и на улицу. Вырастет, это не томаты и не огурцы. Тепло не нужно. А потом уже рассадить по одной штучке через 50 см

Куплю какой нибудь сорт, например Савойскую. :-[  В крайнем случае куплю  корней 5. Известь обязательно нужна?

Куплю какой нибудь сорт, например Савойскую. :-[

Цитата
  В крайнем случае куплю  корней 5. Известь обязательно нужна?

Света,  почитайте статью о выращивании савойской капусты.

Это ж всё-таки не белокачанная  :)

http://ogorodsadovod.com/entry/132-vyrashchivanie-savoiskoi-kapusty-sovety-ogorodnikam

Цитата Strelija

http://ogorodsadovod.com/entry/132-vyrashchivanie-savoiskoi-kapusty-sovety-ogorodnikam

Спасибо большое! :)

Цитата Strelija

Так мне и надо попробовать, я же "профи" ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...