Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Я не знаю, как это делать новые точки роста  :dnt: не знаю, зачем это надо.

Но его нужно просто "окопать" по самые семядоли.

Да и глядя на рассаду, кажется, что она под столом росла - нужно срочно пикировать, пока не попадала  :-X

Ну падания рассады не допущу. :-[ Точка роста у перчика есть, может просто один семядольный удалить? :-[ Пикировать точно буду.

Пока пикировать? :-[
Цитата

Пора :)
Она жеж валяется в глубоком обморок.
А при пикировке заглубите тонкие стволики по самые семядоли и пойдёт процесс веселее :)
Сколько рассаде "лет"?  :D

Ну падания рассады не допущу. :-[ Точка роста у перчика есть, может просто один семядольный удалить? :-[

Цитата
Пикировать точно буду.

Зачем пока семядоли трогать?  :o

Они потом сами отвалятся  :D

Цитата Strelija

Пора :)

Она жеж валяется в глубоком обморок.

А при пикировке заглубите тонкие стволики по самые семядоли и пойдёт процесс веселее :)

Сколько рассаде "лет"?  :D

Лет? :o С 22  по 24 февраля сажала. Почему, какой обморок? :o

Цитата Strelija

Зачем пока семядоли трогать?  :o

Они потом сами отвалятся  :D

Что отвалятся сами , знаю. Просто может  появится вторая точка  роста... :-[

Да, он такой. Нужно  сделать новую точку роста или не трогать? :-[

Цитата

Свет, ну что ты мудришь! :o ??? Точку роста пытаются делать, когда у рассады её нет, а у тебя нормальная рассада, просто вытянувшаяся! Срочно пикируй с заглублением до семядолек, семядольки не трогай!

Цитата Fotinia

Лет? :o С 22  по 24 февраля сажала. Почему, какой обморок? :o

Вы ж писатель - там же кавычки стоят  :D

Обморок из-за слабого освещения - зимой и такой гадской весной, как в этом году, такое сплошь и рядом.

Ничего, пикировка с заглублением поможет :)

Цитата LanaD

Свет, ну что ты мудришь! :o ??? Точку роста пытаются делать, когда у рассады её нет, а у тебя нормальная рассада, просто вытянувшаяся! Срочно пикируй с заглублением до семядолек, семядольки не трогай!

С лампой не удалось, но  я куплю, задумала уже,  куплю, как будет возможность.Томаты посажу и возьмусь за перцы.

Цитата Strelija

Вы ж писатель - там же кавычки стоят  :D

Обморок из-за слабого освещения - зимой и такой гадской весной, как в этом году, такое сплошь и рядом.

Ничего, пикировка с заглублением поможет :)

Да, весна у нас жесть!  >:( Весь день мело! Значит бум стараться! :-[

Цитата Fotinia

С лампой не удалось, но  я куплю, задумала уже,  куплю, как будет возможность.Томаты посажу и возьмусь за перцы.

Это да, лампа при плохих окнах (у меня, например, очень плохие окна - ни одного южного) незаменима.

Но и тратиться сильно на нее не нужно - можно обычную дневного света на 6400k (холодный свет). Пару на окно и все в порядке :)

Еще можно Эпином сбрызнуть. Но после пикировки.

Томаты уже посадили? Или уже колосятся? :)

Цитата Strelija

Это да, лампа при плохих окнах (у меня, например, очень плохие окна - ни одного южного) незаменима.

Но и тратиться сильно на нее не нужно - можно обычную дневного света на 6400k (холодный свет). Пару на окно и все в порядке :)

Еще можно Эпином сбрызнуть. Но после пикировки.

Томаты уже посадили? Или уже колосятся? :)

У меня окна западные. Вот  будем думать, как и что. Эпин есть. Томаты  через день сажать начну. Сегодня цветы посадила. :-[

А я уже отсеялась, слава Богу - умучали меня эти посевы  :-

Теперь только тачку готовить нужно для урожая будущего  :D

Сколько кустов планируется? :)

Цитата Strelija

Ой, не знаю... :pom: Нахапала то  много всего. Пока выбрала 160 сортов. :D Может список вырасти... ;D

Ой, не знаю... :pom: Нахапала то  много всего. Пока выбрала 160 сортов. :D Может список вырасти... ;D

Ого-ого!  ???

Прям большое сортоиспытание будет в этом году  :D

Я 82 (или чуть больше) посадила. Примерно 180 кустов получилось  :-\ужас-ужас  :-\

Цитата Strelija

А у вас сколько сортов? :-[

Цитата Strelija

Ого-ого!  ???

Прям большое сортоиспытание будет в этом году  :D

Я 82 (или чуть больше) посадила. Примерно 180 кустов получилось  :-ужас-ужас  :-

Ну, у меня  на душе неспокойно, как же набрать то набрала, теперь растить надо! И фото показать, порадовать! :thx:

Посадила петунию Глория. Чуть прижала, еле касалась, а семечко рассыпалось... И так 3 штуки погибли. :'( 5 посадила.

Цитата Fotinia

Посадила петунию Глория. Чуть прижала, еле касалась, а семечко рассыпалось... И так 3 штуки погибли. :'( 5 посадила.

Света, семена гибридных петуний продают в гранулах, сами семена очень мелкие черные, они не могут рассыпаться. Так что при посеве рассыпалась оболочка гранулы, что вполне нормально, семечке легче всходить будет  :)

http://megaogorod.com/atricle/1243-kak-poseyat-petuniyu

Цитата Svetikk

Света, семена гибридных петуний продают в гранулах, сами семена очень мелкие черные, они не могут рассыпаться. Так что при посеве рассыпалась оболочка гранулы, что вполне нормально, семечке легче всходить будет  :)

http://megaogorod.com/atricle/1243-kak-poseyat-petuniyu

В пакете лежало 10 крошечных жёлтых шариков. Первое семечко скатилось в ямку, решила его  поднять, ведь семена петунии  уже знаю, растят сперва на поверхности, а  оно рассыпалось потом в порошок и так 2 следом. Пинцетом  5 штук положила и сверху потом прикрыла целофаном. :-[

Цитата Fotinia

В пакете лежало 10 крошечных жёлтых шариков. Первое семечко скатилось в ямку, решила его  поднять, ведь семена петунии  уже знаю, растят сперва на поверхности, а оно рассыпалось потом в порошок и так 2 следом.

Ещё раз повторяю-рассыпалось не семечко, а желтая оболочка гранулы, в котором семечко лежало. Так и должно быть, чтобы семечко могло прорасти-гранула должна рассыпаться.

Цитата Svetikk

Ещё раз повторяю-рассыпалось не семечко, а желтая оболочка гранулы, в котором семечко лежало. Так и должно быть, чтобы семечко могло прорасти-гранула должна рассыпаться.

Слава Богу! А то я думала, руки крюки... :D Ещё посадила розовую петунию. Ещё волнует, правильно ли посадила гиппеаструм. Читала, что его также сажают как и петунию. Просто положила, слегка прижала к земле и накрыла пакетом. Не думаю, что ошиблась.... Как правильно копировать гиппеаструм?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...