Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Ничего вы не засоряете! Спасибо! :thx: Уточните, пожалуйста, какой крахмал вы используете?

Картофельный или кукурузный ( последний менее калорийный)

Цитата stacnatalya

Картофельный или кукурузный ( последний менее калорийный)

Понятно и спасибо! :appl: Попробую на днях, в самое ближайшее время! :mail2:

Настой  молочного риса  какой на вкус? :-[ Может задам странный вопрос, но для  выпечки раствор не годится? :-[

Я в России живу. :-[

Цитата
У нас нет артезианской скважины. Молоко почти всегда в доме, часто покупаем в деревне. Сахар нужен? Если да, то сколько ложек и каких?

Света, никаких сахаров - только молоко и гриб. Вспомнила ещё - крышкой сверху нельзя, только марлечкой (дышать должен) И делить его можно только , когда эти рисины в несколько раз в размерах увеличаться. Молоко не из холодильника - комнатной температуры ( из холодильника дольше заквашиваться будет) :thx:
Цитата Fotinia

Если сегодня посею в плошку, успеет вырасти, хоть немного навязать плодов?

У меня тоже перец Чёрная Кобра только на днях прилетит :dnt: Знаю - поздно - но очень хочется. Посею 5 семок, потом парочку в 10-ти литровые декоративные вёдра и в теплицу, в случае чего осенью домой перетащу :)
Цитата каэ-2

У меня тоже перец Чёрная Кобра только на днях прилетит :dnt: Знаю - поздно - но очень хочется. Посею 5 семок, потом парочку в 10-ти литровые декоративные вёдра и в теплицу, в случае чего осенью домой перетащу :)

Цитата каэ-2

Света, никаких сахаров - только молоко и гриб. Вспомнила ещё - крышкой сверху нельзя, только марлечкой (дышать должен) И делить его можно только , когда эти рисины в несколько раз в размерах увеличаться. Молоко не из холодильника - комнатной температуры ( из холодильника дольше заквашиваться будет) :thx:

Как его делят? Просто ложкой отливают и всё ? Чёрная кобра острый перец?

Цитата Fotinia

Как его делят? Просто ложкой отливают и всё ? Чёрная кобра острый перец?

Да - ложкой отделяют, как кашу... Кобра - острый, мохнатенький такой, красивый очень...

Ира, а молочный гриб он же кефирный?вот под названием кефирный у меня был,с такой же агротехникой хочется написать,залив молоком,без сахара,на выходе-типа йогурт-кефирчик получается,у меня сын в аптеке покупал.

Цитата ивановочка

Ира, а молочный гриб он же кефирный?вот под названием кефирный у меня был,с такой же агротехникой хочется написать,залив молоком,без сахара,на выходе-типа йогурт-кефирчик получается,у меня сын в аптеке покупал.

Аптечный гриб наверное не годится для разведения? На вкус раствор какой?

Света,забей поиск на молочный гриб в интернете,там фотки хорошие ,все видно,почему рисом называют,потому что,похож на  комок слипшегося риса.

А  почему не годится?на вкус=кефир не сладкий.

Цитата ивановочка

Света,забей поиск на молочный гриб в интернете,там фотки хорошие ,все видно,почему рисом называют,потому что,похож на  комок слипшегося риса.

А  почему не годится?на вкус=кефир не сладкий.

Я его видела, но как делят не видела. И не пробовала, надеюсь, что однажды получится найти и попробовать. Спасибо! :)

Цитата ивановочка

А он и в аптеках продаётся ? :o Надо поискать ! Да, йогурт-кефирчик, нормальный на вкус, не противный...
Цитата Fotinia

Я его видела, но как делят не видела. И не пробовала, надеюсь, что однажды получится найти и попробовать. Спасибо! :)

Света, как увидишь что рисины эти здоровые стали в размерах увеличились, то тогда или на большее кол-во молока переходи или половину соседке отдай :)
Цитата каэ-2

Света, как увидишь что рисины эти здоровые стали в размерах увеличились, то тогда или на большее кол-во молока переходи или половину соседке отдай :)

В доме кроме нас ещё только одна семья живёт. Таких увлечённых почти не знаю, их нет в моём окружении. Выход найдём! :)

Грунтов для  фиалок  большое количество. Стоит выбирать специфические, для фиалок или можно взять универсальный грунт? :-[

У меня растут в рассаде Асти Елоу, Асти Ред Робертина и Асти Пурпурный Звон. Ornella, вырастут, поделюсь! :-[ Для меня будет это в радость! :)

"Мамины булочки". :niam:

200 грамм маргарина, 100 грамм дрожжей, 2 стакана молока, 4 яйца, 6 столовых ложек сахара, щепотка соли. и  10 стаканов муки.

Замесить тесто, разделить его на 4 части, раскатать корж,, смазать маслом (сливочным), посыпать сахаром ( 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара), Закрутить  рулетом, разрезать на 8- 9  частей, снизу защипнуть, дать постоять 2 часа для подъёма и выпекать. Получаются пышные, вкусные булочки. Бон аппети! :niam:

"Печенье" :niam:

Яйца размешать сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин, всё перемешать и добавить муку .Замесить крутое тесто ( как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку. 3 стакана муки. 2- 3 яйца, 250 грамм маргарина или масла, 1 стакан сахара, 2 чайных ложки соды. Бон аппети! :niam:

Светлана, вот такой у нас кефирный грибок. Крупный комочек объемом с чайную ложку примерно. Промывается проточной водой в стекле,пластмассе, керамике. С железом соприкосновения нужно избегать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...