Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Марина, не станешь лысой :D ! У меня после рождения младшенького вообще пряди на подушке оставались, а потом ничего восстановились, только потемнели почему-то.. А средство у нас называют молочный гриб или молочный рис.. Он на разбухшие желатиновые рисины похож... Его просто молоком заливают и сутки настаивают, молоко становится как жидкий йогурт (с виду) - вкус конечно отличается. И втирают в корни волос. Можно потом для пущего эффекта не просто водой споласкивать, а настоем берёзового листа :thx:

Берёзовые почки не годятся для этого? А шампунь? Просто у меня волосы жирные...

Цитата Галиночка

Светочка,что касается творожных колобков,у меня рецепт примерно такой же.Но крахмал никогда не кладу-лишние углеводы.Так же выкатываю влажными руками. Колобочки небольшие-они потом при жарке увеличатся.А вместо кулинарного жира возьмите масло подсолнечное без запаха.Налить надо столько,чтобы колобочки свободно плавали.Нагрейте масло,чтобы не очень перекалилось,но и не самый маленький огонь.Приноровитесь потом. Колобочки будут сами переворачиваться.Так интересно!Приятного аппетита! :hat: :thx:

Я брала и рафинированное масло и обычное ( оно  вообще не годится). Колобочки жарились, но  резко подгорали вся плита потом в масле была, оно сильно брызгалось . При этом огонь не делала большим. Но, попробую сделать. Был случай, кое как прочитала рецепт эклеров, сделала на ура! :-[ В школе училась ещё.

Света, привет! Если у тебя чайного гриба будет очень много, а деть не куда - пиши мне, я с удовольствием возьму, а то я его пыталась найти у знакомых - не нашла :-[

Цитата

Наташа, хорошо! В 2014 году году раздала грибы, 2 или 3,  уже не помню, благополучно потом  сгубили его. Восстановила. Вот снова надо проверить его,  там старый есть,  его выкинуть наверное,  молодёжи место дать больше места. Вечером  займусь им.

Цитата Vitmar7980

Начиталась про молочный гриб, какой он полезный. Даже для похудения помогает. Нашла на авито за 100 руб. 1 столовая ложка. Недалёко от меня дядечка продаёт. И все таки решила пока не покупать. Отложу до лучших времён. Этот гриб выводит шлаки и токсины из организма, возможно через грудное молоко. И аллергия может быть у ребёнка на него. Так что сначала буду завершать ГВ, а потом уже проводить эксперименты с молочным грибом.  :)

Ещё б найти в себе силы для завершения кормления.  :ogo:

Тогда да, сначала над закончить кормить малыша, а потом попробовать. Похудеть бы я не против, может с него получится. Глядишь и силы воли прибавится... :D

Цитата stacnatalya

Альбом создать не удалось, поэтому вставляю фото как получается :(

Рецепт: 0,5 кг. Творога
4 шт. Яйца
10 ст.л. Муки
4 ст.л. Крахмала
7 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
масло растительное для жарки  Яйца и сахар смешать.
взбить миксером добавить муку,крахмал,соль и соду. взбить миксером ,добавить творог.
хорошо перемешать ,затем пока масло накаливается
приготовим воду для смачивания рук ,тесто имеет свойство прилипать к рукам ,я смачиваю слегка ладони и катаю шарики. и накатаем шарики
Жарим шарики в масле, часто переворачивая, на медленном огне.
После вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Света, если что, скажите я потом удалю фото и рецепт, что не засорять домик.

Ничего вы не засоряете! Спасибо! :thx: Уточните, пожалуйста, какой крахмал вы используете?
Цитата каэ-2

Да он медленно растёт - за месяц вдвое увеличивается... Там 1 ч.л. на стакан молока.. Но загвоздка в том что его постоянно надо промывать и новую порцию молока заливать (через сутки) А если несколько дней проворонил (забыл), то гибнет..  :dnt:

Если за месяц  увеличивается вдвое, значит можно сразу взять большой объём, например  банку в 2 литра? И молока соответственно брать больше? Промывать в кипячёной или проточной тёплой воде? Через сколько дней, два, три?

Сорта сладкого перца, что  посадила в этом году:

Оксана (от коллеги); Чёрный конь (от Nataly); Красный перец от бабы Вали ( в том году разрешила посадить не уместившуюся рассаду на её участке); от Amira12 (Колобок, Лайлак Белл, Мерцедес, Франциус, Асти ред" Робертина", Асти Елоу, Горн красный, Горн жёлтый, Асти Пурпурный"  Звон", Бивень, Бычий рог, Чёрный конь); Биг мама ( Nataly); Калифорния красная (от коллеги); Калифорния жёлтая Вондер голд (Седек); Белозёрка (Аэлита); Богатырь ( от Rosinka); Красный конусообразный перец ( от коллеги); Ода, Фиолет ( от Светланы); Лимонное чудо и Оленька ( от Rosinka); Шоколад, Пик НК, Нос овечки, Флоринский перец ( от Иры); Золотой Телец (от ЕленыО); Золотой лев и Аллигатор (от Svetik-kk); Турецкая Кэпия Болгарский красный и Болгарский жёлтый (от LanaD); Леся ( от OxanaP); Красный кубовидный (от Саши); Ласточка, Атлант, Маркони, Дружба, Колокольчик сладкий, Венти, Апельсин, Биг мама, Супер перец из Болгарии, Марта, Багира, Гурман, Касабланка, Самсон, Индало F2, Клаудио ( от Ninulia) :thx: Не уместился ещё один  сорт Сибирский Бонус (от ЕленыО) :(

Спасибо вам всем, мои дорогие, буду стараться растить! :thx: :thx: :thx:

Фото в альбоме, потом когда придёт пора высаживать перцы в ог, покажу отдельные фото. :-[ Ещё раз спасибо за вашу щедрость! :thx: :thx: :thx:

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Fotinia

Сорта сладкого перца, что  посадила в этом году:

Оксана (от коллеги); Чёрный конь (от Nataly); Красный перец от бабы Вали ( в том году разрешила посадить не уместившуюся рассаду на её участке); от Amira12 (Колобок, Лайлак Белл, Мерцедес, Франциус, Асти ред" Робертина", Асти Елоу, Горн красный, Горн жёлтый, Асти Пурпурный"  Звон", Бивень, Бычий рог, Чёрный конь); Биг мама ( Nataly); Калифорния красная (от коллеги); Калифорния жёлтая Вондер голд (Седек); Белозёрка (Аэлита); Богатырь ( от Rosinka); Красный конусообразный перец ( от коллеги); Ода, Фиолет ( от Светланы); Лимонное чудо и Оленька ( от Rosinka); Шоколад, Пик НК, Нос овечки, Флоринский перец ( от Иры); Золотой Телец (от ЕленыО); Золотой лев и Аллигатор (от Svetik-kk); Турецкая Кэпия Болгарский красный и Болгарский жёлтый (от LanaD); Леся ( от OxanaP); Красный кубовидный (от Саши); Ласточка, Атлант, Маркони, Дружба, Колокольчик сладкий, Венти, Апельсин, Биг мама, Супер перец из Болгарии, Марта, Багира, Гурман, Касабланка, Самсон, Индало F2, Клаудио ( от Ninulia) :thx: Не уместился ещё один  сорт Сибирский Бонус (от ЕленыО) :(

Спасибо вам всем, мои дорогие, буду стараться растить! :thx: :thx: :thx:

У Сибирского Бонуса плоды крупные , оранжевые ... а самое очень сочные и вкусные. На мой взгляд самые вкусные  :niam: . Я их в сыром виде люблю - этот впечатлил :yep:  . Ищи Светлана  место  :)
Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

У Сибирского Бонуса плоды крупные , оранжевые ... а самое очень сочные и вкусные. На мой взгляд самые вкусные  :niam: . Я их в сыром виде люблю - этот впечатлил :yep:  . Ищи Светлана  место  :)

Вдруг опоздала? Я его не сеяла, а эти перчики  уже рассада, некоторые 2 настощий лист  делают. Или успею? :-[

Завтра  вечером выложу  фото чайного гриба,  заварила для него свежую заварку, чайник скипел. Раствор делаю тёмным, от чего  молодые грибы темнеют слегка. Это вообще правильно или  нет?

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Вообще было написано  что средний...но у меня в теплице он поспел ближе к 20 числам августа. Куст высокий был - примерно 70 см .искала фото показать и не нашла

Вообще было написано  что средний...но у меня в теплице он поспел ближе к 20 числам августа. Куст высокий был - примерно 70 см .искала фото показать и не нашла

Если сегодня посею в плошку, успеет вырасти, хоть немного навязать плодов?

Ну не знаю....всё таки перцы  :dnt: Только если ради эксперимента... ;)

Можно значит попробовать... я волнуюсь  за некоторые сорта особенно. Семян осталось  по 1 - 2 штуке, хоть бы выросли в рассаде и потом в ог. :-[ А кто нибудь забирал перцы в ог, чтобы растить в цветочном горшке на зиму ? Можно так сделать или овчинка выделки не стоит?

Толщина стенок какая? Куст лопушистый, широкий?

Джек поздний сорт, у него листва необычная,  поэтому его легко отличить среди других перцев. На мой взгляд. Сейчас пока не заметно ещё, попозже покажу его фото. Особо не капризный сорт. :-[

Cвета,а у тебя есть возможность на перцы  какие-нибудь дужки с пленкой поставить,для страховки ,ты ведь в ОГ выращиваешь?посаженное сейчас ,очень быстро догонит уже взошедшее-солнца-то больше уже должно быть,значит и расти будут одинаково.

Валентина , какой сорт томатов? :-[Извините, стырила у  вас фото :-X Чем то на мои Свойские похож! Может у них один источник? Жалко я  спросить уже не могу, откуда этот сорт у нас. :(
Цитата ивановочка

Cвета,а у тебя есть возможность на перцы  какие-нибудь дужки с пленкой поставить,для страховки ,ты ведь в ОГ выращиваешь?посаженное сейчас ,очень быстро догонит уже взошедшее-солнца-то больше уже должно быть,значит и расти будут одинаково.

Да, я ращу всё в ог, теплицы нет. Дужки  с плёнкой? Надо подумать,  в "Семенном"  видела, продаются дуги, самых разных размеров и на любые финансы. Света достаточно, я уже говорила, что специально оттянула шторы так, чтобы не ломали рассаду и, чтобы как рассветёт, сразу свет шёл в растюшкам. Если чуть прикрыть снизу, чтобы не дуло, может и тюль так же поднять, чтобы перцу ещё больше было света?

Цитата Fotinia

Если за месяц  увеличивается вдвое, значит можно сразу взять большой объём, например  банку в 2 литра? И молока соответственно брать больше? Промывать в кипячёной или проточной тёплой воде? Через сколько дней, два, три?

Не, там конкретно 1 ч.л. на стакан молока, если больше брать молока то недостаточное сбраживание будет - не то качество настоя. А когда вдвое увеличится , то пол литра молока. Промывать в обычной холодной воде , не хлорированной ( у нас артезиан. скважина) из под крана - в ситечко выложил и промыл.  Вот допустим сегодня вечером залил молоком, завтра вечером или послезавтра утром процедил, настой использовал, а гриб залил новой порцией молока ( нужно чтоб дома всё время молоко было). Если молока нету - в стекл. банку и в холодильник, не больше чем на 2 суток. Насчёт похудения не знаю - но кишечник и желудок через пару недель начинают работать как у младенца (идеально). Сегодня по интернету полажу, у нас точно не найду, но может в Минске кто продаёт... :thx:
Цитата каэ-2

Не, там конкретно 1 ч.л. на стакан молока, если больше брать молока то недостаточное сбраживание будет - не то качество настоя. А когда вдвое увеличится , то пол литра молока. Промывать в обычной холодной воде , не хлорированной ( у нас артезиан. скважина) из под крана - в ситечко выложил и промыл.  Вот допустим сегодня вечером залил молоком, завтра вечером или послезавтра утром процедил, настой использовал, а гриб залил новой порцией молока ( нужно чтоб дома всё время молоко было). Если молока нету - в стекл. банку и в холодильник, не больше чем на 2 суток. Насчёт похудения не знаю - но кишечник и желудок через пару недель начинают работать как у младенца (идеально). Сегодня по интернету полажу, у нас точно не найду, но может в Минске кто продаёт... :thx:

Я в России живу. :-[ У нас нет артезианской скважины. Молоко почти всегда в доме, часто покупаем в деревне. Сахар нужен? Если да, то сколько ложек и каких?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...