Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Покупаю обычную заварку, чёрный чай в Фикспрайсе или Экономе.Без добавок. Завариваю чай, остужаю. В чистую банку лью прохладную кипячёную воду, добавляю  остывшую заварку( процеживаю), потом сахара 12  столовых ложек. Потом под проточной водой промываю гриб и опускаю в банку, где уже вода смешана с заваркой и сахаром. Накрываю чистой марлёвкой, скрепляю  резинкой. Стоит примерно неделю, а потом терпения не хватает, лямзишь потихоньку. :D На берёзовом соке и зелёном чае не умею делать. :-[

Цитата

Света, (мы на ты договаривались ;)) - принцип тот же на всём чём угодно ! Недавно на яблочном компоте делала - :niam: Только у нас терпения на 3-4 дня хватает :-[

Раньше пекла творожные шарики на кулинарном жире. Потом он исчез из продажи. На маргарине и подсолнечном масле печь невозможно, всё горит и не пропекается. Чем можно заменить кулинарный жир? :-[

Цитата

Света, я творожные шарики пеку без добавления жира в тесто, хотела фото шариков в личку сбросить, но у меня не получается :(

Света, (мы на ты договаривались ;)) - принцип тот же на всём чём угодно ! Недавно на яблочном компоте делала - :niam: Только у нас терпения на 3-4 дня хватает :-[

[/quote

Яблочный компот? Как делается? И как можно приготовить раствор на берёзовом соке? Магазинный  подойдёт? :-[

Цитата stacnatalya

Света, я творожные шарики пеку без добавления жира в тесто, хотела фото шариков в личку сбросить, но у меня не получается :(

Можно сюда! А чем вы жир заменяете?

[/quote

Яблочный компот? Как делается? И как можно приготовить раствор на берёзовом соке? Магазинный  подойдёт? :-[

Цитата

Да просто яблоки (или другие фрукты - ягоды ) довести до кипения, под крышкой дать остыть и потом процедить , добавить сахар и гриб. С магазинного бер. сока не делала, там лимонку добавляют. Я в свой сухари , изюм и сахар., 3 дня стоит в тепле, процеживаю и гриб заливаю. Света , а ты часто его делишь ? Что-то у меня он медленно растёт :dnt:
Цитата stacnatalya

Извините за глупый вопрос, а для того что бы сюда фото скинуть, его тоже нужно сначала в общий альбом загрузить ?

Почему глупый вопрос? Сначала фото загружаете в  свой альбом, можно дать ему  название, какое по душе.В общий думаю тоже можно. А потом  копировать нижнюю ссылку на фото, тогда оно не будет большим, его можно увеличить.В личку фото из альбома можно вставить так же как в дневник, альбом! :-[

Да просто яблоки (или другие фрукты - ягоды ) довести до кипения, под крышкой дать остыть и потом процедить , добавить сахар и гриб. С магазинного бер. сока не делала, там лимонку добавляют. Я в свой сухари , изюм и сахар., 3 дня стоит в тепле, процеживаю и гриб заливаю. Света , а ты часто его делишь ? Что-то у меня он медленно растёт :dnt:

[/quote Летом чаще! Сейчас реже. Да и у меня растёт медленно. Сейчас их 4 штуки пора расселять по квартирам. То есть ещё одну банку надо брать. Беру с широким горлом!

[

Цитата
/quote Летом чаще! Сейчас реже. Да и у меня растёт медленно. Сейчас их 4 штуки пора расселять по квартирам. То есть ещё одну банку надо брать. Беру с широким горлом!

Я тоже с широким ! Хочу ещё молочный гриб развести ( у меня был, загубила я его :-[) Но не могу пока нигде его отыскать :dnt:

Я тоже с широким ! Хочу ещё молочный гриб развести ( у меня был, загубила я его :-[

Цитата
) Но не могу пока нигде его отыскать :dnt:

Молочный гриб по моему ещё молочным рисом называют. Но, могу ошибаться. :-[ Мне говорили, что в интернете надо искать. :-[

Альбом создать не удалось, поэтому вставляю фото как получается :(

Рецепт: 0,5 кг. Творога
4 шт. Яйца
10 ст.л. Муки
4 ст.л. Крахмала
7 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
масло растительное для жарки  Яйца и сахар смешать.
взбить миксером добавить муку,крахмал,соль и соду. взбить миксером ,добавить творог.
хорошо перемешать ,затем пока масло накаливается
приготовим воду для смачивания рук ,тесто имеет свойсто прилипать к рукам ,я смачиваю слегка ладони и катаю шарики. и накатаем шарики
Жарим шарики в масле, часто переворачивая, на медленном огне.
После вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Света, если что, скажите я потом удалю фото и рецепт, что не засорять домик.

Молочный гриб по моему ещё молочным рисом называют. Но, могу ошибаться. :-[ Мне говорили, что в интернете надо искать. :-[

Цитата

Да - это он ! Он как косметическое средство - супер ! :yep:
Цитата stacnatalya

Альбом создать не удалось, поэтому вставляю фото как получается :(

Рецепт: 0,5 кг. Творога
4 шт. Яйца
10 ст.л. Муки
4 ст.л. Крахмала
7 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
масло растительное для жарки  Яйца и сахар смешать.
взбить миксером добавить муку,крахмал,соль и соду. взбить миксером ,добавить творог.
хорошо перемешать ,затем пока масло накаливается
приготовим воду для смачивания рук ,тесто имеет свойсто прилипать к рукам ,я смачиваю слегка ладони и катаю шарики. и накатаем шарики
Жарим шарики в масле, часто переворачивая, на медленном огне.
После вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Света, если что, скажите я потом удалю фото и рецепт, что не засорять домик.

Спасибо! :appl: :appl: :appl:

Как вы растили? :-[

Цитата

Да он медленно растёт - за месяц вдвое увеличивается... Там 1 ч.л. на стакан молока.. Но загвоздка в том что его постоянно надо промывать и новую порцию молока заливать (через сутки) А если несколько дней проворонил (забыл), то гибнет..  :dnt:
Цитата каэ-2

Да - это он ! Он как косметическое средство - супер ! :yep:

Вот про это не знала. Я думала, что его пьют только.

Цитата каэ-2

Да он медленно растёт - за месяц вдвое увеличивается... Там 1 ч.л. на стакан молока.. Но загвоздка в том что его постоянно надо промывать и новую порцию молока заливать (через сутки) А если несколько дней проворонил (забыл), то гибнет..  :dnt:

И какое молоко можно? Магазинное или деревенское? :-[ А в косметике для чего он?

И какое молоко можно? Магазинное или деревенское? :-[

Цитата
А в косметике для чего он?

Без разницы ( у нас магазинное вроде хорошее), только не сухое. 1ч. ложка на стакан молока - и всё. Потом за сутки, полтора заквашивается - промыть и новую порцию залить. А в косметике, для кожи вообще обалденно, она отбеливается, нежная становится, эффект очень заметен. И для волос. Сейчас случай расскажу... Моя кума химию решила сделать лёгкую (волос до плеч), что ей там намудрили не знаю, но волосы у неё отвалились, а те что остались были жёлтые (она брюнетка) и мёртвые, скукоженные. Сначала она сутки плакала, а потом за 2-2,5 недели восстановила их. Не видела бы сама - не поверила. Утром и вечером втирала в голову настой этого риса, заматывала голову полотенцем, час ходила, потом полоскала. Утром даже вставала на час раньше, чтоб до работы успеть. После этого я тоже решила улучшить состояние волос. Действует - :yep:

Светочка,что касается творожных колобков,у меня рецепт примерно такой же.Но крахмал никогда не кладу-лишние углеводы.Так же выкатываю влажными руками. Колобочки небольшие-они потом при жарке увеличатся.А вместо кулинарного жира возьмите масло подсолнечное без запаха.Налить надо столько,чтобы колобочки свободно плавали.Нагрейте масло,чтобы не очень перекалилось,но и не самый маленький огонь.Приноровитесь потом. Колобочки будут сами переворачиваться.Так интересно!Приятного аппетита! :hat: :thx:

Цитата каэ-2

Без разницы ( у нас магазинное вроде хорошее), только не сухое. 1ч. ложка на стакан молока - и всё. Потом за сутки, полтора заквашивается - промыть и новую порцию залить. А в косметике, для кожи вообще обалденно, она отбеливается, нежная становится, эффект очень заметен. И для волос. Сейчас случай расскажу... Моя кума химию решила сделать лёгкую (волос до плеч), что ей там намудрили не знаю, но волосы у неё отвалились, а те что остались были жёлтые (она брюнетка) и мёртвые, скукоженные. Сначала она сутки плакала, а потом за 2-2,5 недели восстановила их. Не видела бы сама - не поверила. Утром и вечером втирала в голову настой этого риса, заматывала голову полотенцем, час ходила, потом полоскала. Утром даже вставала на час раньше, чтоб до работы успеть. После этого я тоже решила улучшить состояние волос. Действует - :yep:

добрый вечер!

А можно поподробней, как волосы восстанавливать, и как правильно средство называется?

Волосы сильно выпадают. Пробовала луковые маски, помогли на время. Может конечно это пройдёт, когда грудью перестану кормить, не знаю. Вдруг лысой стану к тому моменту  :D

Света, привет! Если у тебя чайного гриба будет очень много, а деть не куда - пиши мне, я с удовольствием возьму, а то я его пыталась найти у знакомых - не нашла :-[

Цитата Vitmar7980

добрый вечер!

А можно поподробней, как волосы восстанавливать, и как правильно средство называется?

Волосы сильно выпадают. Пробовала луковые маски, помогли на время. Может конечно это пройдёт, когда грудью перестану кормить, не знаю. Вдруг лысой стану к тому моменту  :D

Марина, не станешь лысой :D ! У меня после рождения младшенького вообще пряди на подушке оставались, а потом ничего восстановились, только потемнели почему-то.. А средство у нас называют молочный гриб или молочный рис.. Он на разбухшие желатиновые рисины похож... Его просто молоком заливают и сутки настаивают, молоко становится как жидкий йогурт (с виду) - вкус конечно отличается. И втирают в корни волос. Можно потом для пущего эффекта не просто водой споласкивать, а настоем берёзового листа :thx:

Начиталась про молочный гриб, какой он полезный. Даже для похудения помогает. Нашла на авито за 100 руб. 1 столовая ложка. Недалёко от меня дядечка продаёт. И все таки решила пока не покупать. Отложу до лучших времён. Этот гриб выводит шлаки и токсины из организма, возможно через грудное молоко. И аллергия может быть у ребёнка на него. Так что сначала буду завершать ГВ, а потом уже проводить эксперименты с молочным грибом.  :)

Ещё б найти в себе силы для завершения кормления.  :ogo:

Цитата каэ-2

С химией на волосах осторожно быть надо, это страшный стресс для волос и кожи. :-[ Значит гриб такой держать в стакане или можно  перелить в банку, например литровую. чтобы было посвободнее? А как  ваша кума готовила настой риса?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...