Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Раньше пекла творожные шарики на кулинарном жире. Потом он исчез из продажи. На маргарине и подсолнечном масле печь невозможно, всё горит и не пропекается. Чем можно заменить кулинарный жир? :-[

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Ну и что , пусть вытянулись...я их заглубляю. Пока они молоденькие и ствол не огрубел , можно и заглубить. такое не прокатывает с твёрдым стволиком.

Значит подвалю грунта или сухого перегноя. Боюсь сломаю ещё , итак один  уже сломала случайно :'(

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Нет я заглубляю когда пикирую. а на всходы заглублять не нужно...потому как начнёшь поддевать росток чтобы пересадить - можно и сломать под корень. Не видно где точно подкапнуть из за большого количества земли. Только при пикировке и с молодым стебельком

Нет я заглубляю когда пикирую. а на всходы заглублять не нужно...потому как начнёшь поддевать росток чтобы пересадить - можно и сломать под корень. Не видно где точно подкапнуть из за большого количества земли. Только при пикировке и с молодым стебельком

А как вы пикируете?

У вас рассада стоит на окнах, выходящих на юг? :-[  В том видео окна с южной стороны лучший вариант для перца! :thx:У меня окна на запад.

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Западные окна - тоже отлично...рассада не горит от стекла... Южные иногда притенять приходится. Я по одному росточку сажу. маленький просто ушёл под грунт . А семядоли же потом отвалятся сами

Западные окна - тоже отлично...рассада не горит от стекла... Южные иногда притенять приходится. Я по одному росточку сажу. маленький просто ушёл под грунт . А семядоли же потом отвалятся сами

А я семядоли отламываю. Где то читала, что делать это обязательно. :-[ Мы тоже притеняем окна, тем более сирень  срубили много стволов, света теперь много идёт в окна. Не пикировали никогда в большие коробки? Какое расстояние  должно быть  между ростками? :-[

Ой, я не поняла  :dnt: где - между ростками ? она коробочка -стакан  на один росток . А в какие большие коробки...?

Я имела ввиду коробки, где может растений уместиться не меньше 20 штук. Сейчас выложу фото тех, о ком больше душа болит.

Света, добрый день !Заглянула в дневничок - увидела про чайный гриб. А ты на чём его делаешь ? Я на чёрном чае, на зелёном чае, на травках разных, на соке берёзовом...

Цитата каэ-2

Света, добрый день !Заглянула в дневничок - увидела про чайный гриб. А ты на чём его делаешь ? Я на чёрном чае, на зелёном чае, на травках разных, на соке берёзовом...

Здравствуйте! Покупаю обычную заварку, чёрный чай в Фикспрайсе или Экономе.Без добавок. Завариваю чай, остужаю. В чистую банку лью прохладную кипячёную воду, добавляю  остывшую заварку( процеживаю), потом сахара 12  столовых ложек. Потом под проточной водой промываю гриб и опускаю в банку, где уже вода смешана с заваркой и сахаром. Накрываю чистой марлёвкой, скрепляю  резинкой. Стоит примерно неделю, а потом терпения не хватает, лямзишь потихоньку. :D На берёзовом соке и зелёном чае не умею делать. :-[

Цитата Nadia

Света, посмотрела фото, ты рассаду держишь за тюлью? т.е. между окном и перцами тюль?

Между перцами и окном действительно тюль висит. Я постаралась максимально оттянуть  ночные шторы от перцев. Ложились на них своей тяжестью. Когда рассветает, свет сразу идёт к росткам.

Цитата Nadia

Им не хватает  света, западная сторона, ещё и тюль, поэтому сильно тянутся.

Отражатель сделать? Фольга есть! Или  прикрыть внизу у подоконника( сильно дует там) и тюль сделать так же как и ночные шторы? Пикировать или пока не надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...