Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Светочка,с праздником весны! Любви и взаимопонимания близких,счастья семейного хорошей погоды и огромного урожая! :thx: :thx: :thx:

Светланка, с Праздником 8 Марта!!!
Счастья, любви, весеннего настроения и удачного сезона!!! :thx: :thx: :thx:

Моя мама утверждает, что аджику можно хранить только в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками и только в холодильнике. А в погребе можно? И под железными крышками тоже можно?

Читала недавно, что для чайного гриба можно использовать зелёный чай (не пакетированный). Кто нибудь так делал? :-[

Сегодня развернула черенки в таблетках, три штуки убирала, один дал корешки  :mail2: :mail2: :mail2:

Остальные пока молчат.
В банке потихоньку начинают появляться. Только не знаю как быть, постоянно воду подливать, а то они оказываются как бы в воздухе подвешены, корешки без воды.

Цитата Vitmar7980

Сегодня развернула черенки в таблетках, три штуки убирала, один дал корешки  :mail2: :mail2: :mail2:

Остальные пока молчат.
В банке потихоньку начинают появляться. Только не знаю как быть, постоянно воду подливать, а то они оказываются как бы в воздухе подвешены, корешки без воды.

Воду обязательно надо подливать, иначе корни засохнут и все ваши труды пропадут. А почему убрали, корней пока нет?

Как поступить с чайным грибом, из за чего могут быть пузырьки воздуха в нём? Если рассада перца внутрь немного подкрутила семядольные листья, залила, да? Хотя давно не поливала уже. :-[ Или такое может быть из за прохлады?

Взяла литр простокваши. 2 яйца, потом всыпала щепоточку соли. 2 полных ложки закваски, сахара побольше, тут на вкус, я хотела, чтобы  сладким тесто было. Поэтому положила 6 ложек сахара ( столовых). Можно положить 4  ложки. муки тоже на глаз. Но ушло  чуть  меньше  кг. Главное  чтобы тесто не было крутое, а скорее как пюре картошка.Но если чуть чуть пожиже будет, не страшно. Добавила соды,  чайная ложка, чуть постояла чашка с тестом и  печь пошла! :-* :-* :-*

Цитата Tomatanya

О! Оладьи! Тогда ждите, мы идём к вам!  :ogo:

А то у нас ремонт на кухне, а блинков хотца  :hid:

Милости прошу, приятного аппетита! :niam: Из этого теста получаются дырястые оладьи, с особым мягким вкусом. Оставила чуть закваски, можно  добавить немного в баночку с молоком, вот готовая закваска будет. :-[ Надо  ещё сделать, закваски уже мало осталось.

Светлана, доброе утро. :) прочитала Ваш дневничок, очень мне понравилась идейка с посадкой огурцов :yep:

У нас сегодня погода отвратительная, холодно, ветер и дождь, так что с удовольствием утащу у Вас пару оладушек к чайку для сУгрева :)

Цитата stacnatalya

Светлана, доброе утро. :) прочитала Ваш дневничок, очень мне понравилась идейка с посадкой огурцов :yep:

У нас сегодня погода отвратительная, холодно, ветер и дождь, так что с удовольствием утащу у Вас пару оладушек к чайку для сУгрева :)

Доброе утро! :) Сегодня Прощёное Воскресенье, простите меня  все, кого случайно обидела,  может мешала, может что не так сказала... :-[

Дай Бог всем счастья, здоровья, удачи! :thx: Да погода  и у нас сегодня  снег с дождём, пронзительный холодный ветер. :-  Чеснок взошёл, тюльпаны начали выскакивать. Жимолость почки серебром окутала, а некоторые зелёные уже. Огурцы сею в коробки из под яиц, в ячейки кладу подготовленный грунт, лью воду и  внутрь  засовываю семечко, накрываю коробку её крышкой и в целофан в тепло. Потом постепенно приоткрываю, и  снимаю целофан, когда росток уже вылезает. Соорудить такую конструкцию из прочных реек не сложно, главное по пальцу не попасть молотком. ;D Приятного аппетита с оладьями и любым блюдом! :niam: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...