Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Вот мои череночки. У некоторых стали просыпаться почки. Корней нет

Вот на этом фото видно, что внизу у черенка трещинка маленькая, белеет. Хочется надеятся что отсюда корни пойдут. Или я ошибаюсь?

Света,ты спрашивала у меня про перцы свои. Так вот я бы уже их рассаживала по одному-у них сейчас корень не очень растопыренный и не повредится,а если будешь ждать появления настоящих листиков,то легко повредить корень и труднее приживаться будут...

Цитата Vitmar7980

Вот на этом фото видно, что внизу у черенка трещинка маленькая, белеет. Хочется надеятся что отсюда корни пойдут. Или я ошибаюсь?

Похоже на каллюс. Ваши кстати получше моих выглядят, впрочем пока надежды не теряю. Жду и каллюс и корни!
Нелли, значит не ждать пока пойдут настоящие листочки и начинать уже пикировать? Не погибнут от пикирования?
Цитата Vitmar7980

Марина, а вы продольные надрезы не делали на черенках внизу?  Я тоже сегодня черенки поставила в банку, но на всех сделала надрезы. Заметила, что были зеленые в местах надреза. И Корневин хочу добавить в банку. Мой первый опыт с виноградом вообще, учусь. :-[

Марина, а вы продольные надрезы не делали на черенках внизу?  Я тоже сегодня черенки поставила в банку, но на всех сделала надрезы. Заметила, что были зеленые в местах надреза. И Корневин хочу добавить в банку. Мой первый опыт с виноградом вообще, учусь. :-[

Цитата

Я тоже только учусь. И не только с виноградом.  :D

Продольные надрезы делала. Сейчас посмотрела свои записи, я 16 февраля поставила черенки в воду. Я добавляла корневин, но воду переодически меняю, поэтому в основном простая вода. В следующий раз добавлю корневин в воду.

У моих зелени при бороздковании было  меньше, куда меньше, надеюсь пойдут, у Аркадии  видела это чётко.Чуть позже выложу фото, пока  эти пупочки видно плохо будет даже при дневном  свете.

Цитата Vitmar7980

Продольные надрезы делала. Сейчас посмотрела свои записи, я 16 февраля поставила черенки в воду. Я добавляла корневин, но воду периодически меняю, поэтому в основном простая вода. В следующий раз добавлю корневин в воду.

А в воду древесный уголь и активированный добавляете? Мне советовали, чтобы вода не начала неприятно пахнуть, не загнила.Вот с корневином  вышла неприятность, не получилось купить. Вот думаю, сейчас не поздно ещё добавить чуть чуть его в воду?

Цитата Vitmar7980

Продольные надрезы делала. Сейчас посмотрела свои записи, я 16 февраля поставила черенки в воду. Я добавляла корневин, но воду переодически меняю, поэтому в основном простая вода. В следующий раз добавлю корневин в воду.

Марина, у вас уже вот-вот должны появиться корешки. Я читала, что обычно через полмесяца. Чтобы воду часто не менять можно добавить чуть -чуть марганцовки. Удачи вам! :thx:

Цитата Fotinia

А в воду древесный уголь и активированный добавляете? Мне советовали, чтобы вода не начала неприятно пахнуть, не загнила.Вот с корневином  вышла неприятность, не получилось купить. Вот думаю, сейчас не поздно ещё добавить чуть чуть его в воду?

Света, пишут, что Корневин можно втирать в надрезы, откуда должны выйти корни.  Думаю, не поздно Корневин добавлять.  :-[

Марина, если появился в трещинах белый налет, мне кажется, это и есть  каллюс. Оттуда как раз пойдут корни. :yep:

Цитата alexandra_21

Марина, у вас уже вот-вот должны появиться корешки. Я читала, что обычно через полмесяца. Чтобы воду часто не менять можно добавить чуть -чуть марганцовки. Удачи вам! :thx:

Сделаю обязательно, шанс спасти их ещё не прошёл мимо. :) Да,я в видео видела такое, белый налёт, а из него корешки торчат.

С корневином не переборщите, а то "порвет" все черенки. Его надо слегка припудрить, остальное стряхнуть.

Цитата RNA

С корневином не переборщите, а то "порвет" все черенки. Его надо слегка припудрить, остальное стряхнуть.

Что не переборщить, правильно, мера нужна во всём. Как это порвёт? :-[

Это мои прошлогодние черенки, я переборщила с корневином, т.е. сильно намазала черенки и кора сильно растрескалась, это не очень хорошо

На самом деле я сначала просто в воду поставила, а потом у Вас подглядела, и стала на вату ставить. И про уголь тоже здесь прочитала. Я активированный уголь добавляю :)

Цитата RNA

Это мои прошлогодние черенки, я переборщила с корневином, т.е. сильно намазала черенки и кора сильно растрескалась, это не очень хорошо

Понятно. Получилось типа ожога?

Цитата Vitmar7980

На самом деле я сначала просто в воду поставила, а потом у Вас подглядела, и стала на вату ставить. И про уголь тоже здесь прочитала. Я активированный уголь добавляю :)

Вата она послужит  тем, что если воды мало будет, то поможет не допустить потерю влаги, влага поднимется туда куда нужно.

Если  первый настоящий лист у перцев растёт медленно, то есть только показался, значит уже нехватка  элементов? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...