Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Ну вот надо обновить срезы и положить на замачивание, наверно плохо сразу замачились.

Можно обойтись не секатором, особенно снизу, а ножом? Без мёда замачивать, нет возможности пока его купить?

Света ты сначала в воду на замачивание положи, а уже после замачивания, когда в тряпочку будешь заворачивать, вот тогда с опудри корневином слегка. За это время может найдешь, если не то так можешь положить.

Цитата RNA

Света ты сначала в воду на замачивание положи, а уже после замачивания, когда в тряпочку будешь заворачивать, вот тогда с опудри корневином слегка. За это время может найдешь, если не то так можешь положить.

Значит эпин не подойдёт? Значит очистить концы ножом, замочить на сутки, потом во влажную тряпочку завернуть, предварительно попудрив, правильно ?

Да, насчет эпина не знаю, я делала с корневином. Эпин считаеся тоже биостимулятор роста растений, но для прорастания черенков винограда используют корневин, гетероауксин,мед. Я думаю лучше поискать корневин, за неимением его просто тогда положить в тряпочку, черенок содержит в себе питательные вещества, их должно хватит для прорастания корней.

Цитата RNA

Да, насчет эпина не знаю, я делала с корневином. Эпин считаеся тоже биостимулятор роста растений, но для прорастания черенков винограда используют корневин, гетероауксин,мед. Я думаю лучше поискать корневин, за неимением его просто тогда положить в тряпочку, черенок содержит в себе питательные вещества, их должно хватит для прорастания корней.

Попробую. :-[ Правда  корневин получится купить после 5 марта. В чём разница  между эпином и корневином?

Эпин и циркон неплохие стимуляторы, но не для укоренения, также эпин отличный антистресс, но нам нужен корнеобразователь. Сейчас появился Радифарм, но я о нем пока ничего не могу сказать, не пользовалась.

Цитата RNA

Эпин и циркон неплохие стимуляторы, но не для укоренения, также эпин отличный антистресс, но нам нужен корнеобразователь. Сейчас появился Радифарм, но я о нем пока ничего не могу сказать, не пользовалась.

Кроме эпина циркон есть. Не слышала пока про такой препарат.

Попробуй сделай раствор циркона и обмакни конец черенка, заверни в тряпочку и в теплое место.

Цитата RNA

Попробуй сделай раствор циркона и обмакни конец черенка, заверни в тряпочку и в теплое место.

Думаете шанс ещё есть у них выкарабкаться из за моих" чудесных" прежний действий? :-[

Цитата RNA

Я думаю бороться надо до конца, не переживай все будет хорошо.

Постараюсь... :-[ Если отросток мандарина или апельсина уже достиг 8 см, рано пересаживать его? :-[

Доброй ночи! Можно к вам?

Я тоже укореняю черенки винограда, пока тишина, но на двух почки стали посыпаться. Думаю может не все потеряно. 2 марта я три черенка воткнула в торфяные таблетки, в мешочек, убрала на батарею. Остальные оставила в баночке с водой. Жду результат. Мне кажется мои хуже выглядят. Более темные. Тоже были с плесенью. Надеюсь хоть один черенок укоренится.

Вам удачи!!! :thx:

Цитата Vitmar7980

Доброй ночи! Можно к вам?

Я тоже укореняю черенки винограда, пока тишина, но на двух почки стали посыпаться. Думаю может не все потеряно. 2 марта я три черенка воткнула в торфяные таблетки, в мешочек, убрала на батарею. Остальные оставила в баночке с водой. Жду результат. Мне кажется мои хуже выглядят. Более темные. Тоже были с плесенью. Надеюсь хоть один черенок укоренится.

Вам удачи!!! :thx:

Милости прошу, приходите в любое время! :) А корешки  есть у черенков? Плесень я смывала,  промыв осторожно черенки в растворе марганцовки, Нинуля советовала (передержала в пакете). Может с батареи убрать, не горячо им... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...