Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Получила сегодня письмо, а кого благодарить не знаю, забыла ник и так и не вспомнила :'(, (фамилия Правдина О.В.) Отзовитесь, пожалуйста, спасибо вам  огромное! :thx: :thx: :thx: Доброго сезона! :-* :-* :-*

Почти не вижу в продаже грунт Терранова. Если заменить Терравитой, нет никакой разницы? В магазине "Пятёрочка" продаётся грунт для  овощей, цветов. Кто нибудь  покупал, сажал? Хороший грунт?

К нам весна пожаловала, уже неделю устойчивый плюс, до плюс 5. :D И устойчивый гололёд! >:( Дожди, дожди, дожди! :-\

Посеянные перчики пока молчат, жду. Времени прошло немного. Что то мои виноградные черенки ни тпру, ни но, ни кукареку... :'( Хоть бы порадовали...Снег шёл, мокрый, лужи, грязь на дорогах, ливнёвки нет, вот и не знаешь как увернуться от душа с дороги. >:( Ездила за молоком в деревню,  как там хорошо!

МЧС передало по тамбовской области штормовое предупреждение, ветер со скоростью 18 метров в секунду, мокрый снег. Снег действительно идёт, плюс 4, правда ветер пока не сильный. Виноград молчит, перчики начинают (ттт).

Цитата Fotinia

МЧС передало по тамбовской области штормовое предупреждение, ветер со скоростью 18 метров в секунду, мокрый снег. Снег действительно идёт, плюс 4, правда ветер пока не сильный. Виноград молчит, перчики начинают (ттт).

Светочка, привет! У нас очень рано пришла весна, не вовремя точно. На кустарнике листочки распускаются, на розах тоже, на алыче цветочные почки белеют. Но я думаю, будет еще у нас снег. В Москве сегодня передали сильнейший снегопад, у нас обычно через несколько дней тоже холодает.

Про снегопад знаю. Нам и снег и дождь обещают и ничего пока. Снег сходит, плюс уже и ночью .В субботу до 13 тепла обещают. :o Но, радует, что перчики всходят! :-* :-* :-*

Света, а ты их хорошо вымочила? Сколько они у тебя лежали в воде? Если мало по времени, то положи в воду, пусть лежат. Рекомендуют держать в воде до тех пор пока при надавливании на конец чебука не будет выступать вода.

Цитата RNA

Света, а ты их хорошо вымочила? Сколько они у тебя лежали в воде? Если мало по времени, то положи в воду, пусть лежат. Рекомендуют держать в воде до тех пор пока при надавливании на конец чебука не будет выходить вода.

Замачивала с 11 по 13 февраля, все в воде были, придавливала сверху миской( железной). Стоят в банке, фото в альбоме у меня есть. Стоят в спальне, там тепло, за водой в банке слежу.

А ты не пробовала завернуть во влажную тряпочку и положить в теплое место. Я проращивала по методу Натальи Пузенко, через 2 недели появились ростки http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=150&t=11987

Цитата RNA

А ты не пробовала завернуть во влажную тряпочку и положить в теплое место. Я проращивала по методу Натальи Пузенко, через 2 недели появились ростки http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=150&t=11987

Нет, не пробовала.

Почитай и посмотри видео, там доступно рассказано. Попробуй еще раз, только сделай как Наталья говорит, ничего не выбрасывай, только обнови срезы.

Не зачистить, а немного срезать, оставив от почки 0,5-1 см вниз , а сверху черенка побольше. Положи на разделочную доску и ножом, как будто кость куриную разрубаешь, то есть нож положи на черенок и другой рукой стукни по ножу, только аккуратно положи на нож полотенце и резко стукни, чтобы отрезать кусочек черенка. Лучше это сделать секатором, срез обнови с двух сторон. Наталья там рассказывает и показывает как это делать.

А корневином ты обрабатывала, если будешь обрабатывать только немного, а то я в том году перестаралась и кору всю порвало вот так это было

Цитата RNA

Не зачистить, а немного срезать, оставив от почки 0,5-1 см вниз , а сверху черенка побольше. Положи на разделочную доску и ножом, как будто кость куриную разрубаешь, то есть нож положи на черенок и другой рукой стукни по ножу, только аккуратно положи на нож полотенце и резко стукни, чтобы отрезать кусочек черенка. Лучше это сделать секатором, срез обнови с двух сторон. Наталья там рассказывает и показывает как это делать.

Попробую. А не испорчу ничего?

Цитата RNA

А корневином ты обрабатывала, если будешь обрабатывать только немного, а то я в том году перестаралась и кору всю порвало вот так это было

Я вообще ничем не обрабатывала, кроме однократной промывки марганцовкой, лёгкая плесень была из за пакета.
Цитата RNA

Света, а ты делала срезы сначала, какой был срез  зеленый такой должен быть

Они такие были, только зелёного мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...