Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, посмотрела на твои черенки- вполне нормальные. А темные пятна- возможно немного плесневеть начали. Протри раствором марганцовки. Воды наливай на дно банки немного- см2-3. Корни как раз образуются на границе воды и воздуха, так что водичку не забывай подливать. И желательно низ банки  поставить в тепло, а вот верх черенков направь в сторону стекла оконного, чтобы холодно в верху было.

Я смотрела  про эти пятнышки, вроде оидиум... Похоже на него. В банке и налито 2 см плюс  минус 5 мм. Подолью немного, следить обязательно буду! Я уберу  в зал фиалки, банку поближе к мандаринам поставлю. Значит зря тряпочку, которой укутывала убрала? Укутаю снова. Вчера днём, когда сняла пакет, плесень лёгкой паутинкой покрывала черенки, правда местами. Раствор марганцовки слабый взять?

Доброй ночи,

Добрых снов,

Пускай приснится радость,

Вот она входит в дом,

И прогоняет тоску, усталость,

Приляжет тихо у окна на маленькой кушетке,

Уютно будет в доме том,

Лишь нарушая тишину, по стеклу скребутся ветки.... :thx:

Вчера  природа просто с ума сходила, лило весь день,  по стеклу бежала вода стеной, см 20 воды местами, и гололёд сплошной...И  плюс 7! Пока плюс обещают... :(

Цитата Fotinia

Вчера  природа просто с ума сходила, лило весь день,  по стеклу бежала вода стеной, см 20 воды местами, и гололёд сплошной...И  плюс 7! Пока плюс обещают... :(

Да, Светочка, природу кидает то в жар, то в холод. Вчера у нас было +18, у меня на даче вылезли все весенние цветы одновременно.  Подснежники цветут, вылезли крокусы, первоцветы, нарцыссы, тюльпаны, даже гиацинты. А на днях обещают морозы.
Цитата Ириска Бася

Нель, думаю для пихты тоже подойдет :thx:. Отрываем однолетний прирост, обязательно с пяткой, втыкаем в легкий грунт, целофановый пакет, всё. У меня на раз-два укореняются. Сейчас время именно для укоренения хвойников.

Возможности нет посадить в теплицу, в бумагу, в пакет, в холодильник. ;)

Моя пихта простояла больше месяца в качестве новогодней елки,притом в воду добавляли какую-то хрень,чтоб колючки не сбрасывала... в результате,она их не сбрасывала,зато они стали жесткими и сухими...я,конечно,попробовала их вернуть к жизни...но сомневаюсь...надо было сразу несколько обрезать ...

Цитата Aлавия

Да, Светочка, природу кидает то в жар, то в холод. Вчера у нас было +18, у меня на даче вылезли все весенние цветы одновременно.  Подснежники цветут, вылезли крокусы, первоцветы, нарцыссы, тюльпаны, даже гиацинты. А на днях обещают морозы.

Вчера было половодье на льду, сегодня гололёд, слегка припорошённый снегом. Поскользнулась, упала,  причём всей тяжестью на правую руку и правое колено >:( Принесла землю на посадки, греется.Тоже боюсь,  что  мои  тюльпаны начнут вылезать... Снега осталось чуть чуть на том месте, где они растут.

Привет! :) Вот и плохо, что снега мало... :(

Нинуля, как поступить с черенками (обработала марганцовкой от плесени, бороздки не очень получились, бахрома,  что тёмные в воде стоят, плохо? Вроде твёрдые сами. И цвет на срезе белое с оранжевым....

Зачистить  кору у черенков или оставить как есть? Оранжевая серёдочка у черенков, по краям бежевое  пока не трогать?

Пожалуйста! :thx: Обещают немного снега и потом дожди! :( И это по гололёду. >:( Наверное дождями снег и сойдёт скоро. Здорово осел  уже, много проталин... :-[ Минус 3, днём было 3 тепла и так пели птички.... :-*

Цитата Ninulik0980

]я свой поставила в воду тоже, укореняться :yep:

Скорей бы черенки дали корни, от приятного волнения грудь спирает... :)

Света я тебя побеспокою  :hat: Я нашла семена Мамонта немецкого....и точно ты говорила что присылала ... :-[

Цитата
:thx:

Да, говорила. Слава Богу, что он есть! :-* Сорт хороший! :-* Побеспокоили.... :pom: Шутка! Ничуть!

Цитата Ninulik0980

у меня, пока, что-то молчит :(

Вот и переживаю, надеюсь не испортила ничего. Очень надеюсь, что всё будет хорошо! А почки когда примерно должны начать просыпаться? :-[

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Света я посеяла Свойский и тебя не спросила... :- Он какого срока поспевания ? поди я рано...?

Свойские немного рановато сеять, но раз посеяли, пусть растут и радуют! :yep:

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

всё нашла ....что искала.... :hat:

Посеяла перчики сладкие, нахожусь в приятных ожиданиях.  :) В связи с экономией  запасённой садовой земли достаточно  пролить  кипятком использованную землю? Марганцовкой  тоже пролить?

Кирсановские в молочной  спелости. Валя, видела фото вашего  Кирсановского, такой же вырос красотун!  :yep: Только мой здесь не созрел ещё. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...