Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Света смотри как растут почки....а они всегда к верху остренькие....к солнышку тянутся и заостряются...там и верх...соответственно с другой стороны низ ... ;)

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Света смотри как растут почки....а они всегда к верху остренькие....к солнышку тянутся и заостряются...там и верх...соответственно с другой стороны низ ... ;)

Посмотрю! :) Только жаль нижние почки срезать,  много на черенках внизу хороших почек... :(

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

А с почкой  в грунт нельзя...? Пусть из земли побег тянется....Я правда не спец... :dnt:

Я сегодня только положила на замачивание....Страшно.... :D

Цитата ивановочка

Свет,так в интернете посмотри-почитай ,статей про выращивание винограда :hey:

Спасибо.

В роли  кильчеватора может служить пенопласт? :mail: Нужно добавлять активированный уголь, чтобы вода не пропала, в смысле не протухла? Ещё советуют на дно банки вату положить, обязательно класть? Зачем хранить виноград для школки? :-[ :-[ :-[

Не выдержала душа поэта... пойду выну черенки винограда, обсушу слегка, поставлю на проращивание... :-[ Или не спешить  до утра? :-[

Поставила черенки  винограда на проращивание. :) Они и должны чуть чуть мягковатыми, когда только вынешь из воды? :-[

Света, почитай, как Анжела готовит черенки к посадке:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6815.msg734185.html#msg734185

Цитата Tomatanya

Света, почитай, как Анжела готовит черенки к посадке:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6815.msg734185.html#msg734185

Благодарю! :thx:Непременно !

Светик! И девочки, всем, привет! :thx:

Тоже рука тянется к виноградным черенкам.  Но, я не буду спешить. Успеет вырасти.

Сейчас самое время черенковать хвойники. Отрываем с пяткой и в холодильник.

Или, как я- в теплицу.

Это из Казарина, Курдюмова " Дневники умного дачника"

Черенки должны стоять в прохладном месте, чтобы почки не проснулись, а корни наросли. Если вылезут листочки, а корней не появится - не приживутся. Проверено! Можно чуток добавить меда, самую грамульку для стимуляции корнеобразования. И когда ты высаживать их будешь? Если не скоро, то при появлении корней тебе придется посадить их в обрезанные бутылки, на дальнейшее подращивание дома. 

Нель, думаю для пихты тоже подойдет :thx:. Отрываем однолетний прирост, обязательно с пяткой, втыкаем в легкий грунт, целофановый пакет, всё. У меня на раз-два укореняются. Сейчас время именно для укоренения хвойников.

Возможности нет посадить в теплицу, в бумагу, в пакет, в холодильник. ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Черенки должны стоять в прохладном месте, чтобы почки не проснулись, а корни наросли. Если вылезут листочки, а корней не появится - не приживутся. Проверено! Можно чуток добавить меда, самую грамульку для стимуляции корнеобразования. И когда ты высаживать их будешь? Если не скоро, то при появлении корней тебе придется посадить их в обрезанные бутылки, на дальнейшее подращивание дома. 

Я их замачивала с мёдом на 2 суток. Высаживать хотела как покажутся корни,  есть небольшие горшки, да и бутылки найти не проблема. Меня больше волнует грунт. Стоят в тепле в спальне, на верхней полке компьютерного стола.

Света, посмотрела на твои черенки- вполне нормальные. А темные пятна- возможно немного плесневеть начали. Протри раствором марганцовки. Воды наливай на дно банки немного- см2-3. Корни как раз образуются на границе воды и воздуха, так что водичку не забывай подливать. И желательно низ банки  поставить в тепло, а вот верх черенков направь в сторону стекла оконного, чтобы холодно в верху было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...