Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

белые цветки похожи на звёзды, а салатовые юбочки у них, сравнимы с бальными платьями принцесс. :-*

Красиво-волшебно  :-*.

На самом деле горшок небольшой. Ранее он рос в горшке в 2 раза большем и цвёл каждый год зимой. Волнующе было зрелище! :-* А чем подкормить? Брать лучше универсальное средство подкормки  или только для луковичных?

Цитата Aljonka

Я тоже читала, что для толчка к цветению амазонскую лилию надо не поливать. Засушить землю, цветок может потерять 1-2 листа(пожелтеют). Но зато потом после полива будет набирать цветонос. У меня цветёт 2 раза в год, стоит в углу подоконника, поливать забываю  :-

Я часто не поливаю. Листья мою редко, раз в месяц. В почве раньше жили какие крошечные насекомые, помню сигали как кенгуру. :Я потом их всех вывела. Может зря?

Цитата Ольчик-83

надо горшок поменьше, чтоб корешки упирались, подкормить, и обязательно зацветёт.

Вот  с этим согласна. :)

Цитата Овечка

Вот  с этим согласна. :)

Это можно устроить. Тогда весной из надо разделить. Может не испытывать судьбу и только для луковичных взять подкормку?

Когда впервые этот цветок попал в наш дом, он был в 2 раза больше и сидел в огромном горшке, не менее 5 литров. Цвёл каждую зиму, выбрасывал стрелку длиной 50 см, в которой пряталось 5 чудесных цветков. :-*

Свет, я герберу разделила и в новую землю посадила (покупную) в майонезные ведра  :D. Цвели обе. Сейчас болеют. Надо землю менять потому, что при поливе вверху земля сухая. Земля вымывается, вверху труха одна остается и корни вверху сохнут, а внизу загнивают.Жду весны, чтобы пересадить. Может дождутся, не погибнут?

И цикламены тоже цветут круглый год в майонезных ведрах.  :D Тоже пора землю менять.

(горшки никак не куплю  :-[). А им нравится в майонезных ведрах  :).

Свет, я герберу разделила и в новую землю посадила (покупную) в майонезные ведра  :D. Цвели обе. Сейчас болеют. Надо землю менять потому, что при поливе вверху земля сухая. Земля вымывается, вверху труха одна остается и корни вверху сохнут, а внизу загнивают.Жду весны, чтобы пересадить. Может дождутся, не погибнут?

И цикламены тоже цветут круглый год в майонезных ведрах.  :D Тоже пора землю менять.

(горшки никак не куплю  :-[

Цитата
). А им нравится в майонезных ведрах  :).

Герберу? Или вы имеете ввиду Амазонскую лилию, ненастник, Эукарис? :-[ Землю меняли осенью, я перегной привезла, добавили в землю его.

С праздником Богоявления, завтра Крещение Господнее! :-* :-* :-*

Счастья всем, удачи! :thx: :thx: :thx: Добра и удачных урожаев! :-* :-* :-* Простите, если кого обидела...

Поздравляю всех форумчан с Великим Праздником Святого Крещения! :-* Желаю всем быть как у Христа за пазухой! :thx: :thx: :thx: И  вот таких урожаев! :hey: :niam: :mail2:
Праздник наступил,
Крещением зовется,
От него душа поет,
И сердце чаще бьется!

Пусть станет чистою душа,
Прочь уйдут ненастья,
Окунись скорей в Купель,
И будет в жизни счастье!

Светлана, с праздником!

Говорят, что в эту ночь небо открывается,

Можно даже загадать всё, что пожелается.

В день Крещения Господня зазвонят колокола,

Будут все благословенны от велика до мала!

Пусть вода очистит душу, веру в сердце воскресит,

А Господь нас всех услышит и ошибки нам простит.

Цитата Kirina

Светлана, с праздником!

Говорят, что в эту ночь небо открывается,

Можно даже загадать всё, что пожелается.

В день Крещения Господня зазвонят колокола,

Будут все благословенны от велика до мала!

Пусть вода очистит душу, веру в сердце воскресит,

А Господь нас всех услышит и ошибки нам простит.

Благословенные слова! :-* Спасибо и вам счастья , удачи, здоровья! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...