Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Света! Я поздравляю тебя с решением открыть свой дневничок,С новосельем,С Новым Годом!чтобы все задуманное получилось,все посаженное-выросло,оправдав затраченные силы и ожидания!я с самого начала захожу к тебе в гости,спасибо,добрая душа с зелеными глазами.

Рисунок одного деда. :-[
Цитата

Добрый день и С новым годом .Какая красивая картина ! можно узнать , это с вас рисовали  ?
Цитата ивановочка

Света! Я поздравляю тебя с решением открыть свой дневничок,С новосельем,С Новым Годом!чтобы все задуманное получилось,все посаженное-выросло,оправдав затраченные силы и ожидания!я с самого начала захожу к тебе в гости,спасибо,добрая душа с зелеными глазами.

Спасибо большое! :-[ :-*

Сегодня целый день идёт снег, тихо, минус 6. Правда периодически небольшая поднимается вьюга, но быстро стихает. Полностью завалила снегом жимолость и крыжовник, обещали крепкие морозы вскорости. Ещё надо навалить побольше снега на клубнику и тюльпаны.

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Fotinia

Сегодня целый день идёт снег, тихо, минус 6. Правда периодически небольшая поднимается вьюга, но быстро стихает. Полностью завалила снегом жимолость и крыжовник, обещали крепкие морозы вскорости. Ещё надо навалить побольше снега на клубнику и тюльпаны.

О , у Вас комфортно ....у нас  -29.  :P

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

О , у Вас комфортно ....у нас  -29.  :P

Ничего себе.  ???У нас  также было недавно....И снова будет, увы... Причём скоро. А что случилось у вас с личкой?

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Да сама не знаю....сейчас как раз ковырялась в ней.... оказывается настройки не те были ...а я поздравляла народ....пошла глянуть , а моих отправленных нет... :( :'(

Да сама не знаю....сейчас как раз ковырялась в ней.... оказывается настройки не те были ...а я поздравляла народ....пошла глянуть , а моих отправленных нет... :( :'(

Почему? Я хотела о сорте вас спросить, а выяснилось  что то странное.... :'(

Это эукарис, ненастник, амазонская лилия. :-*Обожаю , когда он цветёт, белые цветки похожи на звёзды, а салатовые юбочки у них, сравнимы с бальными платьями принцесс. :-* Не цветёт уже 16 лет. :-  Пересажен недавно , луковки тесно сидят. Почва обычная, с перегноем. В такой у знакомой бабульки растёт такой же цветок, цветёт регулярно. И  земля обычная, с огорода, с перегноем (  бабулька корову держит).

Света я тут на днях прикупила перец ...Питон называется. ты не выращивала случаем ? что он из себя представляет ...

У меня такого вида был перец, Нинуля присылала. Был хорошим, правда семян не собрала, не додумалась. :- Сразу заморозила  и он быстро ушёл в плов. :niam:

ВАЛЕНТИНА/Абакан

А я вот что нашла на просторах инета

Как заставить цвести эухарис?

Итак, если вы мечтаете увидеть на своем любимце цветы, сначала рекомендуем предоставить растению возможность подрасти и дать деток. Для этого горшок нужно поместить в светлое место, но так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на листья. Когда вы увидите, что в емкости появились детки, это означает, что амазонская лилия готова к цветению.

Периодически поливая эухарис, устройте ему период покоя в конце зимы или в марте. Рекомендуется пересадить цветок, оставляя при этом в одном горшке не менее трех луковичек. Кроме того, практически исключите полив, а горшок с растением разместите в помещении с как заставить цвести эухаристемпературой не выше +15+16 градусов (максимум +18). Следите за тем, чтобы амазонская лилия не подвергалась сквознякам или перепадам температуры. Совсем не опрыскивайте листья и осуществляйте очень слабый полив. Кстати, проводить подкорму удобрениями тоже не следует. Когда пройдет два месяца со дня начала периода покоя, поместите горшок с растением в теплое помещение, начните обильно поливать и подкармливать. Такая резкая смена условий выращивания спровоцирует эухарис к цветению, и по прошествии некоторого времени ваш житель на подоконнике обязательно даст цветонос, на котором вскоре появятся белые бутоны.

Точно такие же действия следует осуществить в августе, чтобы эухарис зацвел осенью.

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Fotinia

У меня такого вида был перец, Нинуля присылала. Был хорошим, правда семян не собрала, не додумалась. :- Сразу заморозила  и он быстро ушёл в плов. :niam:

тогда сажу

тогда сажу

Сделать не сложно так в эукарисом,  только  не знаю как поддержать такую температуру. У меня  цветок стоит на кухне, на столе. Раньше стоял в зале, но не сдружился с фиалками.

Я тоже читала, что для толчка к цветению амазонскую лилию надо не поливать. Засушить землю, цветок может потерять 1-2 листа(пожелтеют). Но зато потом после полива будет набирать цветонос. У меня цветёт 2 раза в год, стоит в углу подоконника, поливать забываю  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...