Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Участок, перезагрузка 2016.

Василич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Сергей, я выслала заказным то, что обещала, но судя по нашей почте даже в соседний Чел-ск идет небыстро :) На той неделе получите. Галины-Эсме кабардинские ДБ посадите обязательно, у нас тут типа флешмоба памяти Гали -сеять её сорта.

Марина, спасибо. ДБ кабардинские посажу обязательно, поддержу флешмоб. Лично не довелось пообщаться с Галиной-Esme, но много слышал о ней.

Сегодня заглядываю к своим перцам и не поверите, часть листиков и верхушек поедено.  :- Сначала на двухвосток подумал, но когда нашёл выдернутые перцы с корнем, то катэ получил "по морде тапком", до сих пор со второго этажа своих усов не показывает . Надо придумать какую нибудь защиту от катэ.

Цитата Василич

... Надо придумать какую нибудь защиту от катэ.

Можно в качестве защиты использовать острые тонкие деревянные палочки (по типу шампуров). Навтыкать в каждый горшок по 1 палочке, чтобы лапу некуда было поставить и нос бы не пролез.  И тапок не понадобится. А для котишки посадить травку отдельно, или купить, уже продается. 

Цитата ГаЛинаНик

Можно в качестве защиты использовать острые тонкие деревянные палочки (по типу шампуров). Навтыкать в каждый горшок по 1 палочке, чтобы лапу некуда было поставить и нос бы не пролез.  И тапок не понадобится. А для котишки посадить травку отдельно, или купить, уже продается.

Я надеюсь она всё поняла, вечером все перцы, что были съедены пересадил. На следующий день мы помирились,  сейчас вон спит в прихожей на коврике, интерес к рассаде вроде пропал. Пока будем посмотреть.

Сергей, попробуйте двусторонний липкий скотч. :yep: Мы оклеили им все подступы котэ к рассаде, помогает! :mail2:(лучше брать широкий)

Моей котэ очень помогло в нос прыснуть из пульверизатора, когда она потянулась понюхать рассаду. И оставить пульверизатор рядом с подоконником. В начале сезона - профилактиктический прыск. И все, проблема решена. Уже три года живем мирно))

Нашу маленькую безобразницу пульверизатор не останавливает. И тапок тоже :-[, она еще и сдачи дает, дерется! :D Перепробовав много разных вариантов, наконец-то нашли свой: липкая лента единственное, что ей не понравилось))

Нашу маленькую безобразницу пульверизатор не останавливает. И тапок тоже :-[

Цитата
, она еще и сдачи дает, дерется! :D

Да, бывают характерные усатые морды :D

Цитата Ленок

Да, бывают характерные усатые морды :D

В прошлом году съедено было не много, но очень нравилось ей спать на рассаде...

• 2 weeks later...
Цитата Семечка

много пикировать предстоит?

Пикировки достаточно много, сколько корней томатов, перцев и баклов взошло пока не подсчитывал. Сначала все распикирую.

Места на окнах под солнцем катастрофически не хватает. Несколько дней обдумываю безумную идею - отопления в теплице. Электро подогрев, как основное отопление моя "жаба" сразу отклонила, а вот провести отопление из дома можно попробовать. Времени по своим "граблям" ходить нету, может поделитесь своими...

Цитата Сережа М81

Мы на окне лавочку сделали. Второй ряд томатов на ней..

Это тоже вариант, но мне хочется посадить и редис, и зелень разную пораньше, надоело покупное.

Расстояние от дома до теплицы около 12 метров, теплотрассу не составит особого труда протянуть. Осенью можно немного продлить лето в теплице... А как капусту садить в доме не представляю, ей будет жарко и она вся вытянется. Пока все аргументы ЗА, кто против?

В прошлом году в это время сажала в теплице укроп и редис. Кошмарный сон... к июню объелись на 5 лет вперед. основные тепличные посадки из-за этого были смещены.  А капуста любит прохладу, ее лучше сеять в ОГ и накрывать стеклом.

Зеленый лук выращиваю дома в установке Луковое счастье. Вторая партия спеет, первую скушали.

Сергей, под рассаду можно веранду из поликарбоната к южной стороне дома пристроить. Будет тепло и светло. 

Цитата ГаЛинаНик

В прошлом году в это время сажала в теплице укроп и редис. Кошмарный сон... к июню объелись на 5 лет вперед. основные тепличные посадки из-за этого были смещены.  А капуста любит прохладу, ее лучше сеять в ОГ и накрывать стеклом.

Зеленый лук выращиваю дома в установке Луковое счастье. Вторая партия спеет, первую скушали.

Сергей, под рассаду можно веранду из поликарбоната к южной стороне дома пристроить. Будет тепло и светло.

С южной стороны дома двор и что то пристроить места не хватит (сегодня примерно такую идею выдвинул главный критик мой знакомый). А главный  помощник в делах отопления " дал зеленый свет" проекту. Вот послушать бы отзыв о реализованном центральном отоплении в теплице от дома, но пока тишина. Придется идти не протоптанной тропой.

Не думаю, что центральное отопление в пристройке будет большой необходимостью.  Разориться же можно так! Уже с февраля-марта солнце пригревать начинает, а рассадой мы позднее занимаемся. Столы повыше для рассады делайте, и будет ей тепло и светло.

(Знаю, в Красноярском крае, умельцы солнечные батареи сами делают. А вот как -  :dnt:. Но можно поискать в сети. Хотя, солнечные батареи - для электричества. Так обогреватель можно на ночь включать будет от солнечных батарей.)

• 3 weeks later...

Весна,природы обновление,
Ласкают теплые дожди,
И солнце пробуждает жизнь.
В душе восторг и вдохновение.

В саду красота, остальные абрикосы зацветают.

А какой аромат стоит в саду...  словами не описАть.

Сергей, как же я хочу завести абрикос у себя в саду, но не получается, вымерзают.

То ли сорта не те, то ли высаживаю не так..

научи, плиз!

Ни чего особенного я со своими абрикосами не делал. Пока были маленькие несколько саженцев вымерли. Остальные растут и плодоносят. Сами саженцы покупал в питомнике, они привитые.

• 3 months later...
Всем доброго времени суток.  Немного забросил свой дневник. Но и писать особо нечего было.
Лето в разгаре, спеют яблоки. В прошлом году подсказали место, где давят сок, загрузка сразу 6 ведер. В этом году стали узнавать, а сокодавка на ремонте. Решил сделать свою. На просторах инета нашел прототип.

Начал с деревянной бадьи. Настрогал реек

Напилил в размер и прикрепил их к двум полосами из нержавеющей стали при помощи саморезов
С внутренней стороны пропил паз

Изготовил дно, с ответным шипом

И собрал бадью

Крайние рейки крепил болтами с гайками (колпачковыми). Между рейками зазор в 2 мм, для стекания сока. Сам пресс еще в работе, но его я изменил полностью. Не нравиться мне когда домкрат над яблоками стоит. Не симпатично и не гигиенично. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...