Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Участок, перезагрузка 2016.

Василич

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Вчера начал посевную. Первыми посеял перцы, острые и часть сладких. На очереди баклажаны. Томаты пока составляю список, еще не все сорта получил, летят почтой России. Мои выражают озабоченность в связи с объемами посадки. Они еще просто не в курсе всех планов, зачем пугать раньше времени.

Сергей, с почином!

:) Хорошего, вкусного и обильного урожая!

ЗЫ.А мне было здоровско, если бы мой муж занимался рассадой, а я бы была на подхвате (вот смогла бы так, еще вопрос, конечно, привыкла то все сама), но  уменя муж делает всю мужскую работу в огороде да в теплице, за что я ему безмерно благодарна!

Цитата Семечка

Сергей, с почином!

:) Хорошего, вкусного и обильного урожая!

ЗЫ.А мне было здоровско, если бы мой муж занимался рассадой, а я бы была на подхвате (вот смогла бы так, еще вопрос, конечно, привыкла то все сама), но  уменя муж делает всю мужскую работу в огороде да в теплице, за что я ему безмерно благодарна!

В прошлом году рассаду посадили без меня, итог - перепутали все сорта. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Дети смотрят на начало посевной и уже в небольшом ужасе от объема рассады, они не знают всего, что задумано...

Цитата Василич

Алена, спасибо, я не откажусь от сортов Де Барао которых нет у меня. Тем более тигровый я в магазинах ни разу не встречал.

У меня есть ДБ кабардинский от Гали-Эсме.

Цитата Heaven

У меня есть ДБ кабардинский от Гали-Эсме.

Марина, не откажусь. Запас по времени ещё есть, успеет вырасти. Адрес скину в личку. Заранее спасибо.

Немного навёл порядок в записях посаженных перцев.

Вот что посажено.

Перец острый:

-Горыныч

-Двойное изовилие

-Венгерский жёлтый

-Карабас Барабас

-Магма

-Острый красный

-Бараний рог

-Красный толстяк

-Юбилейный ВНИИССОК

-Тёщин язык 

Перец сладкий:

-Сладкий шоколад

-Златогривый лев

-Хасбулат

-Афродита

-Гусарский кубок

-Сиеста F1

-Геракл

-Клякса

-Бивень

-Багира

-Изюминка

-Золотое чудо

-Серафима

-Апельсин

-Соломон-агро

-Здоровье

-Эльф

-из магазина красный

-из магазина жёлтый

-из магазина ораньжевый

Цитата Семечка

а сколько всего посадочных мест под перец отведено?

Количество посадочных мест не определил пока, буду садит в ОГ под временное укрытие. Места в огороде под перец во :hey:

А количество посаженых семян острый - 18, сладкий - около 100.Сколько вырастет посмотрим.

Цитата Семечка

Сладкий перец семья любит?:)

Что готовите на зиму из него?

Да любит. А я летом люблю хрустьящий прямо с грядки. На зиму готовим из перца в основном лечо.

Цитата Василич

Да любит. А я летом люблю хрустьящий прямо с грядки. На зиму готовим из перца в основном лечо.

а рецептик лечо?:)

Цитата Семечка

а рецептик лечо?:)

Заготовками на зиму занимается женская половина семьи, завтра распрошу с пристрастием и напишу рецепт. Сегодня не получиться разузнать.

Пишу со слов. :mail:

Ингредиенты (примерно):

-томаты  2кг

-перец болгарский(очищенный)  1,5 кг

-сахар 50-80 гр

-соль  1 ст.л.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать на дольки, пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить минут 40-60. Банки ошпарить кипятком, разложить в них овощи, накрыть ошпаренной крышкой и закатать. Укутать чем нибудь теплым до полного остывания. Хранятся прекрасно в яме под полом. Приятного аппетита!

Вчера показались первые метельки острых перцев (5 дней всходили), а сегодня с утра наклюнулся сладкий перец (6 дней). Подскажите какой температурный режим сейчас нужно соблюдать для перца?

Вчера получил семена томатов от Веры- томатинки, вечер ушел на составление списков на посадку. Первоначально хотел посадить по одному все роста, а сейчас взяли сомнения, как по одному кустику судить о всём сорте. Вдруг какая накладка... Может посадить не  все но минимум по 2 корня. 

Цитата Василич

Алена, спасибо, я не откажусь от сортов Де Барао которых нет у меня.

Сергей, здравствуйте.

Чем вас привлекли эти Де Барао? Просто видал в продаже.. но не знаю надо ли их покупать...

Цитата Сережа М81

Сергей, здравствуйте.

Чем вас привлекли эти Де Барао? Просто видал в продаже.. но не знаю надо ли их покупать...

До знакомства с форумом садил этот сорт и он мне нравился в соленьях. Рядами укладываеш разного цвета и такие нарядные баночки получаются... Хочу опять попробовать.

Цитата Василич

До знакомства с форумом садил этот сорт и он мне нравился в соленьях. Рядами укладываеш разного цвета и такие нарядные баночки получаются... Хочу опять попробовать.

Понятно, значит он для солений предпочтителен.

Цитата Сережа М81

Понятно, значит он для солений предпочтителен.

Да, в салат тоже можно, но он не крупный и много их надо. А в маринаде просто весч.

16.03.16 -начало моего томатного марафона, посадка первой рассады, пока 60 сортов. :mail2: Посажены в основном идеты, деты немного позже, они в ОГ.

Цитата Василич

16.03.16 -начало моего томатного марафона, посадка первой рассады, пока 60 сортов. :mail2: Посажены в основном идеты, деты немного позже, они в ОГ.

Сергей, я выслала заказным то, что обещала, но судя по нашей почте даже в соседний Чел-ск идет небыстро :) На той неделе получите. Галины-Эсме кабардинские ДБ посадите обязательно, у нас тут типа флешмоба памяти Гали -сеять её сорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...