Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Участок, перезагрузка 2016.

Василич

Рекомендуемые сообщения

Сереж, поздравляю с Днем рождения!

Извини, что поздравляю позже - сейчас редко заходу на форум. Довожу до ума свой каталог сортов и готовлюсь к выбору сортов на посадку-2016.

Я желаю тебе здоровья, близких по душе и надежных друзей, успехов в новом сезоне-2016!!! :thx:

Вчера потихоньку начал формировать список томатов (пробую систематизировать в Excel). Пока насчитал 120 сортов и это не все, пришлите срочно таблеток от жадности! Как только краткое описание забью в таблицу начну  выбор сортов на посадку на 2016 год.

Цитата Василич

Вчера потихоньку начал формировать список томатов (пробую систематизировать в Excel). Пока насчитал 120 сортов и это не все, пришлите срочно таблеток от жадности! Как только краткое описание забью в таблицу начну  выбор сортов на посадку на 2016 год.

120 сортов - серьезный размах! :appl:

Цитата Сережа М81

120 сортов - серьезный размах! :appl:

Это с какой стороны посмотреть.

Цитата Алена

... я знаю, что у девчонок вообще есть около 3-4 тысяч. :hey:

Но это их выбор... :dnt:

Вот это да, а мой размах "нервно курит в сторонке".

Хотя может оно и к лучшему, меньше муки выбора.

Сергей, добрый вечер! 120 сортов - это очень приличное количество, а по сколько кустов каждого сорта планируете? И интересно посмотреть список томатов на посадку... :-[

Сергей, добрый вечер! 120 сортов - это очень приличное количество, а по сколько кустов каждого сорта планируете? И интересно посмотреть список томатов на посадку... :-[

Цитата

присоединяюсь к вопросу :)

Цитата

Во добрался до компа. Время до посадки есть, собираю в каталог с описанием все свои сорта. Садить буду однозначно не все, но те кому повезет (с моей точки зрения, не знаю о чем томаты думают) от 2 до 6 штук. Хочу в этом году собрать все Де Барао, те что найду. Раньше они мне нравились, особенно в засолке. А кто что думает по этому поводу?

Цитата Василич

Хочу в этом году собрать все Де Барао, те что найду. Раньше они мне нравились, особенно в засолке. А кто что думает по этому поводу?

Я бы при нашем летней погоде не рискнула много Де Барао сажать, они поздние, кто знает, может, и следующее лето будет, как два предыдущих, хотя к вас все равно теплее.

Цитата Drosera

Я бы при нашем летней погоде не рискнула много Де Барао сажать, они поздние, кто знает, может, и следующее лето будет, как два предыдущих, хотя к вас все равно теплее.

Де Барао садить однозначно буду в теплицу. В теплицу все томаты выберу только идеты, а в ОГ - деты.

Понятно, что в теплицу, на улице им вообще делать нечего :-X . При нашей погоде можно только ранние сорта выращивать. :-X

Цитата Drosera

Здравствуй, Сергей. тоже  хочу посадить Де барао, но в ОГ, испытав новый способ Галины Большаковой из ОК : посадить в феврале, пересаживать в более крупную (до 3л. ёмкость). при высадке  рассада должна быть 1 м высотой и с карандаш толщиной с опорой. надеюсь, что получится.  :hat:

Цитата sel4anka

Здравствуй, Сергей. тоже  хочу посадить Де барао, но в ОГ, испытав новый способ Галины Большаковой из ОК : посадить в феврале, пересаживать в более крупную (до 3л. ёмкость). при высадке  рассада должна быть 1 м высотой и с карандаш толщиной с опорой. надеюсь, что получится.  :hat:

Удачи вам, а с моей работой не готов я к таким подвигам пока.

Саша (alexandra_21), с Вашей легкой руки решил попробовать приготовить "Приморские творожанники".
Вот мой первый блин ... эээ... творожанники. Немного остынут, будем пробовать.

Сергей, молодец, что рискнули и приготовили - очень аппетитные и пышные! :yep: :yep: Вы теперь тоже запишетесь в клуб любителей творожанников? ;) :D

Де Барао не хотите пораньше посеять на рассаду, чем другие томаты? И сколько разных ДБ у вас в наличии?

Цитата alexandra_21

Сергей, молодец, что рискнули и приготовили - очень аппетитные и пышные! :yep: :yep: Вы теперь тоже запишетесь в клуб любителей творожанников? ;) :D

Де Барао не хотите пораньше посеять на рассаду, чем другие томаты? И сколько разных ДБ у вас в наличии?

Де Барао пока в наличии только три сорта: царский, черный и оранжевый. Остальные надо ехать искать по магазинам.

А выпечку слопали на ура. Понравилось всем, уже намекают на следующую партию.Придется записаться в клуб любителей творожанников и добавить рецепт к своим блюдам .

Цитата Василич

Де Барао пока в наличии только три сорта: царский, черный и оранжевый. Остальные надо ехать искать по магазинам.

А выпечку слопали на ура. Понравилось всем, уже намекают на следующую партию.Придется записаться в клуб любителей творожанников и добавить рецепт к своим блюдам .

Здорово, что вашим понравились творожанники, значит, замечательный был повар! :yep:

Сергей, по закону подлости, когда ищешь именно определенный сорт, его вечно не бывает в наличии. Так у меня в этом году с луком-пореем Русский размер. :D

Если что, можно в хотелках написать про Де Барао форумчанам, вдруг вам еще сортов 30 разных де Барао найдут! :-X

• 2 weeks later...

Василич, приветствую! У меня есть Де-барао гигант. Могу поделиться. Пакетик покупной.

Про таблетки от жадности - я знаю их рецепт.  ;)

Цитата ГаЛинаНик

Василич, приветствую! У меня есть Де-барао гигант. Могу поделиться. Пакетик покупной.

Про таблетки от жадности - я знаю их рецепт.  ;)

Большое спасибо !

Я его уже прикупил. Сортов Де Барао у меня в шкапчике сейчас 4 шт. : гигант, золотой, оранжевый, черный.

Цитата Василич

Большое спасибо !

Я его уже прикупил. Сортов Де Барао у меня в шкапчике сейчас 4 шт. : гигант, золотой, оранжевый, черный.

Виталий, а Черного Мавра нет?

• 2 weeks later...
Цитата Василич

Большое спасибо !

Сереж, давай я тебе добавлю еще розовый, царский, красный и тигровый?

А Мавр мне вообще не понравился - на моем песке вырос малоурожайный (по сравнению с Де-Барао).

Цитата Алена

Сереж, давай я тебе добавлю еще розовый, царский, красный и тигровый?

А Мавр мне вообще не понравился - на моем песке вырос малоурожайный (по сравнению с Де-Барао).

Алена, спасибо, я не откажусь от сортов Де Барао которых нет у меня. Тем более тигровый я в магазинах ни разу не встречал.

Цитата Василич

Алена, спасибо, я не откажусь от сортов Де Барао которых нет у меня. Тем более тигровый я в магазинах ни разу не встречал.

Ты знаешь, Сереж, он странный какой-то получился у меня, этот тигровый Де-Барао...
Выписала в том году у Руслана Духова, посадила.
кустом похож на Де-Барао (строение куста, высота и т.п), а плоды по форме разные, почему-то.
Вот сравни:

А по вкусу - так все вкусные, ДБ Тигровый самый сладкий оказался.
Вот и задумалась я - не очередной ли это пересорт от Духова?
Определись с хотелками и напиши мне в личку список сортов и свой адрес. Вышлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...