Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Участок, перезагрузка 2016.

Василич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

в горшках потом будут расти или как?

В плане рассада на подоконнике - на лето прогулка в теплицу - осенью обратно на подоконник.

Цитата Василич

А у нас несколько дней понемногу идёт снег.

...

Фото замечательное! Прямо этот снег в рот захотелось ... :D А у вас- это где? Подписи поискала- ни под аватаркой, ни под сообщениями никакой :(
Цитата Ninulia

Фото замечательное! Прямо этот снег в рот захотелось ... :D А у вас- это где? Подписи поискала- ни под аватаркой, ни под сообщениями никакой :(

Исправил.

С наступающим Новым годом всех!

Сергей, с открытием дневника!  Желаю успехов во всем! У нас тоже вчера начался снегопад, к утру все замело.  С наступающим!

Цитата Василич

Долгими зимними вечерами родилась идея посадить острый перец пораньше, как думаете урожай будет пораньше или нет.

Опираясь на прошлогодний опыт выращивания в ОГ, я уже посеял часть 4 и 13 декабря, остальное буду сеять с середины января до середины февраля. В прошлый раз сеял 28 февраля - много чего не плодоносило и не вызрело. А сроки в зависимости от вида и сорта.

Сергей с открытием домика и с Новым Годом! Пусть год будет успешным во всем!

Пусть мечты сбываются и с Новым годом! Пусть Новый год будет счастливым, щедрым, добрым, радостным и урожайным!
Цитата Василич

Всем спасибо за добрые пожелания.
Долгими зимними вечерами родилась идея посадить острый перец пораньше, как думаете урожай будет пораньше или нет.
Сергей, привет!
Мы с тобой почти в одной климат. зоне живём - небольшая разница.
По поводу горького (острого) перца хочу поразмышлять в твоём дневнике.
Сорт у меня - неизвестный, "свой" который выращиваем много лет, но через год/два для маринования и засолок (как пряности) - кустов по 10-15. В обычные годы по 3-5 кустов - не больше. Сеем на рассаду за 10-15 дней раньше томатов, а это в первых числах марта. Вызревает, но высаживаем в навОзную грядку под плёночное укрытие.

Наш сорт всходит через 4-6  дней после томатов, почему-то дОльше томатов, почва  готовится одинаково - как для томатов, так и для перцев. Сорт довольно урожайный, мне нравится в маринованном виде. Используется с первыми блюдами не только сам перец, но и маринад ( маринад ложкой  в тарелку по вкусу) :niam: :yep:

Как-то перец растёт стихийно, ничего с ним не делаю до сбора урожая, поэтому нет фото и какого-то резюме.

Сладкий перец тоже может расти в грядках из навОза, но лучше купить и не мучиться, мы как-то много не потребляем,
делаем только лечо, в основном для гостей, которые не любят "холестирин". ;D
Мила и Светлана спасибо за поздравление.
Цитата МАДанилич

Сергей, привет!
Мы с тобой почти в одной климат. зоне живём - небольшая разница.
По поводу горького (острого) перца хочу поразмышлять в твоём дневнике.
Сорт у меня - неизвестный, "свой" который выращиваем много лет, но через год/два для маринования и засолок (как пряности) - кустов по 10-15. В обычные годы по 3-5 кустов - не больше. Сеем на рассаду за 10-15 дней раньше томатов, а это в первых числах марта. Вызревает, но высаживаем в навОзную грядку под плёночное укрытие.

Наш сорт всходит через 4-6  дней после томатов, почему-то дОльше томатов, почва  готовится одинаково - как для томатов, так и для перцев. Сорт довольно урожайный, мне нравится в амаринованном виде. Используется с первыми блюдами не только сам перец, но и маринад ( маринад ложкой  в тарелку по вкусу) :niam: :yep:

Как-то перец растёт стихийно, ничего с ним не делаю до сбора урожая, поэтому нет фото и какого-то резюме.

Сладкий перец тоже может расти в грядках из навОза, но лучше купить и не мучиться, мы как-то много не потребляем,
делаем только лечо, в основном для гостей, которые не любят "холестирин". ;D

Купить самый простой путь, а мы не ищем лёгких путей, интересен сам процесс. Для маринования подискиваю полуострый сорт. Андрей, не подскажешь, какой сорт выбрать?

Сереж, увидела твой вопрос и позволю себе тоже ответить) Обрати внимание на Alma Paprika, отличный полуострый венгерский сорт для маринования, этакие некрупные яблочки. И очень вкусны маринованные!!

Цитата larina

Сереж, увидела твой вопрос и позволю себе тоже ответить) Обрати внимание на Alma Paprika, отличный полуострый венгерский сорт для маринования, этакие некрупные яблочки. И очень вкусны маринованные!!

Буду искать.

Ты у нас в "Хотелках" напиши. Может, кто откликнется..У меня не получилось собрать семена в этом году. Вернее, я собрала, но потом один помощник мне несколько сортов перцев решив, что это одно и то же, ссыпал вместе... >:( Поэтому выкинула все))

Сергей, с Новым Годом! Я собираюсь 4-5 посадить Колокольчик. Т.к. в этом году он у меня на кусту не вызрел. Сажала в конце января в том году.

Цитата Евгеша

Сергей, с Новым Годом! Я собираюсь 4-5 посадить Колокольчик. Т.к. в этом году он у меня на кусту не вызрел. Сажала в конце января в том году.

Спасибо за поздравление. Как только немного суета закончится, приступлю к посадке.

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...