Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Печенье бабочки


Рекомендуемые сообщения

Рецепт очень простой, но печенье получается симпатичное, очень рассыпчатое с запахом шоколада. Ну , а с кофе капучино амаретти ммм...так и тает во рту.

Как-то я уже писала, когда в интернете мне попадаются рецепты , то отношусь к ним с опаской. Не скрою. что очень часто получается плачевный результат, что хочется сказать...."только продукты испортила" А потом уже сама подредактирую, где чего побольше или поменьше положить и все...рецепт приживается надолго в моей семье. Очень не люблю, когда все написано в граммах. По мне так лучше в ложках и стаканах. Тем не менее этот рецепт был в граммах. Я добросовестно все взвешивала, НО...тесто было очень жидким , явно муки было мало и никакие бабочки не получились. Вырезала кружочки, испекла и все скушали. А сегодня все-таки решила попробовать снова.

Вот рецепт из инета

Ингредиенты:
мука пшеничная 150 гр. я положила 2 стакана
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
крахмал 50 гр.,
сахар 125 гр.,
масло сливочное мягкое 125 гр.,
чуть соли,
чуть соды, думаю что лучше без нее
яйцо,
ликёр лимонный 2-3 ч.л., у меня был сироп лимонный
какао 1 ст.л.,
ваниль.

Приготовление.

Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
соли,соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао,
а в другую-ваниль,

вымешиваем мягкое тесто. На мой взгляд правильно, если тесто по консистенции получится как на пельмени
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой,
накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой),

делим пласт пополам и скручиваем в тугие рулеты,
кладём рулеты плотно друг к другу так,
чтобы края загнутого теста образовывали «усики». Здесь я допустила ошибку...прижала два рулета почти не оставив "усики".Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.

Через полчаса вынимаем
и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.,
кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-
слегка придавливая в центре и расправляя усики.


По рецепту нужно поставить в духовку на 12минут при температуре 175градусов. Конечно у всех разные печки, но мне при такой температуре и 20минут не хватило. Думаю нужно на 200-220градусов


Всем приятного аппетита
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...