Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Удивительное рядом !

Iriska Skv

Рекомендуемые сообщения

Ирочка, с открытием тебя дневничка! С прошедшими и наступающими праздниками!! Всего-всего самого доброго и светлого! здоровья, успехов во всем, радости и благополучия, хороших урожаев, пусть твои мужчины тебя носят на руках!!!

большое спасибо за твою посылочку! цветочек осенью у меня цвел!!! красота нереальная!!!

меня очень долго не было на форуме... по причине длительной болезни. Слава Богу, сейчс все хорошо. ;)

Цитата Poteshka

меня очень долго не было на форуме... по причине длительной болезни. Слава Богу, сейчс все хорошо. ;)

Танюшка, :-*. Ты давай там,как следует поправляйся и снова в строй. Спасибо большое! :thx:

Иришка, привет! С наступившим тебя годом!

У меня тоже первые посевы - это перчики острые и лук чернушка на рассаду. Уже всё взошло. :)

Цитата Poteshka

Я уже в строю!!!! Начинаю шуршать пакетами ☺️ Пока, правда в предвкушении и планировании

Ой, Танюша появилась.! :mail2:

Не болей больше, дорогая, нам тебя очень не хватало. :thx:

Лорочка, привет!!!!! Молодец какая!!!! Уже растишь!!!! А я пока наблюдаю за метровыми сугробами за окном и морозом..  До посадок далеко... Зато клубника и розы надежно укрыты снегом. Очень я за них волновалась, ибо морозы у нас ночью до -29...

Цитата Poteshka

Лорочка, привет!!!!! Молодец какая!!!! Уже растишь!!!! А я пока наблюдаю за метровыми сугробами за окном и морозом..  До посадок далеко... Зато клубника и розы надежно укрыты снегом. Очень я за них волновалась, ибо морозы у нас ночью до -29...

Да, Танечка, я розы пока не завожу по той причине, что не могу обеспечить им хороший уход. Клубнику, кстати, тоже посеяла 2 сорта, в холодильнике сейчас стратифицируются. Нравится мне процесс выращивания её из семян. Третий сезон уже всё никак не наиграюсь. :D

Даа....Ириша,как зайду к тебе,так вынос мозга на 150%И креветки,и всякие другие.А ты знаешь что такое АЗИМИНА?

Может попробуешь вырастить? В Краснодарском крае была плантация,но,говорят ,сбывать тяжело,портятся быстро бананчики.А дома -то на поесть...

Лорочка, меня не хватает на выращивание клубники из семян..  Я в этом году под осень перелопатили всю свою плантацию.. И с 300 кустов уменьшила до 70. Считаю, что ухоженные 70 кустов дадут больший урожай, чем замученные 300.. Да и не нужно нам столько клубники. Я 2 года упаривалась на этой плантации... Пока до конца дойду в прополке, можно уже сначала идти, потому что уже заросло... А сейчас я ее на черный укрывной посадила. Красота!!!! Чистенько, сорняков нет, если нужно укоренить ус, просто насыпать горстку земли.. Мечта!!! Посмотрим как перезимует.

Цитата Poteshka

Я в этом году под осень перелопатили всю свою плантацию.. И с 300 кустов уменьшила до 70. Считаю, что ухоженные 70 кустов дадут больший урожай, чем замученные 300.. ... А сейчас я ее на черный укрывной посадила. Красота!!!! Чистенько, сорняков нет, если нужно укоренить ус, просто насыпать горстку земли.. Мечта!!! Посмотрим как перезимует.

Понятно, что ручная прополка убивает всю любовь к ягоде. Мы много лет уже сажаем под рубероид. Сложность ухода заключается только в поливе (муж с сыном через воронку поливают, нужно вставить в каждую дырочку и залить туда водичку). Капельный полив упростил бы и эту работу, но у нас дикие условия. Пока так обходимся.

Девчата,привет! :thx: :thx: :thx

Олюшка, конечно попробовать можно вырастить. Как долго у неё семена прорастают?

Ларочка, какой сорт лука посеяла?

Цитата iriskaskv

Девчата,привет! :thx: :thx: :thx

Ларочка, какой сорт лука посеяла?

Ирочка, много всякого, если все вспомню, то хорошо. Штутгартер, Ред барон, Эксибишн, Карантанский порей как в прошлом году, из новых Халцедон, Опорто, Меркато.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, много всякого, если все вспомню, то хорошо. Штутгартер, Ред барон, Эксибишн, Карантанский порей как в прошлом году, из новых Халцедон, Опорто, Меркато.

Ух ты,вот это список.  :hey: Я пока только петунию,перцы о и п/о ,архат,пепино.  Завтра обязательно наранхиллу, примулу, эустому и что нибудь ещё. :-[
Цитата Poteshka

Я уже в строю!!!! Начинаю шуршать пакетами ☺️ Пока, правда в предвкушении и планировании

Танечка, рада тебя видеть! Не оставляй нас так надолго, мы тебя потеряли) Здоровья тебе!

Ух ты,вот это список.  :hey: Я пока только петунию,перцы о и п/о ,архат,пепино.  Завтра обязательно наранхиллу, примулу, эустому и что нибудь ещё. :-[

Цитата

Да, что-то на лук меня потянула в этом году со страшной силой. Вчера 8 ящиков пластиковых приволокли с сыном  - в соседнем магазине разрешили взять, сколько унесём. Так, мы еле в лифт влезли. А муж уже за голову хватается, говорит, что по всему видно, год предстоит безумный. :- Я ещё их заставила мне полочки сколотить для рассады на балкон. в общем, сезон начался. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Да, что-то на лук меня потянула в этом году со страшной силой. Вчера 8 ящиков пластиковых приволокли с сыном  - в соседнем магазине разрешили взять, сколько унесём. Так, мы еле в лифт влезли. А муж уже за голову хватается, говорит, что по всему видно, год предстоит безумный. :- Я ещё их заставила мне полочки сколотить для рассады на балкон. в общем, сезон начался. :mail2:

Я тоже любимку попросила этажерки мне сколотить . Он и не против,нормально на это реагирует . Я в этом году ещё плодовых  приобретаю,но ему кол-во не говорю. :D
Цитата iriskaskv

Я тоже любимку попросила этажерки мне сколотить . Он и не против,нормально на это реагирует . Я в этом году ещё плодовых  приобретаю,но ему кол-во не говорю. :D

Мой муж уже в прошлом году, когда сажал яблоньки и вишню, которую Алечка прислала, мне сказал, что, уже всё, больше некуда деревья сажать, только в ущерб месту под помидоры. Но, Помидоры - как же на них можно покуситься?

Цитата Лора - Пассифлора

Мой муж уже в прошлом году, когда сажал яблоньки и вишню, которую Алечка прислала, мне сказал, что, уже всё, больше некуда деревья сажать, только в ущерб месту под помидоры. Но, Помидоры - как же на них можно покуситься?

Мой тоже говорить,куда столько,места нет. Но  1 саженец мне сломали мальчишки (рябинку) 1 саженец груши.отгрыз пёс недавно буквально(грушу,Просто Марию.Я её так хотела,так ждала и о чудо Ксю мне подарила.,Правда она совсем малипусечкой была,но за то была) 2 саженца голубики исчезли куда то(стена рухнула,а они пропали :dnt:) остальные 2 саженца голубики здорово поломало. ну и 1 саженец яблоньки гуси сожрали,это мой косяк.  Ни смотря ни на что, всё равно будет у нас отличный плодовый сад.

Конечно, будет сад :yep:. У меня не столько много "помощников", но сынуля-таки умудрился наступить на саженец инжира, который я приготовилась укрывать на зиму, сломал его под самый корешок (одной проблемой с укрытием меньше :D помогает маме ;D). Хорошо, что он не привитый, отрастёт, надеюсь.

Цитата Лора - Пассифлора

Конечно, будет сад :yep:. У меня не столько много "помощников", но сынуля-таки умудрился наступить на саженец инжира, который я приготовилась укрывать на зиму, сломал его под самый корешок (одной проблемой с укрытием меньше :D помогает маме ;D). Хорошо, что он не привитый, отрастёт, надеюсь.

Вот и я про тоже. ;D У нас снега очень мало,а морозы сильные. Я ничегошеньки практически не укрывала. Посмотрим ,что весной обрастёт. Больше переживаю за миндаль и виноград.Миндаль уже больнешенький стал.В прошлом году укрыла,а в этом нет. 2 винограда укрыла,а один остался не укрытым. :-X
Цитата Лора - Пассифлора

Ира, виноград на опоре неукрытый, или на земле лежит?

На земле. ТАм просто он уложен под кусты смородины. :-[

На земле. ТАм просто он уложен под кусты смородины. :-[

Цитата

Если снег есть, то не должен вмерзнуть.

Сегодня наконец то получила заветную посылочку. Пришли фито лампы. :mail2: На радостях посеяла петунию, виолу , дурман и пару сладких перчиков. Осталось любимке этажерку сколотить под рассаду и.....,ох тогда я развернусь. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...