Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Удивительное рядом !

Iriska Skv

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Ирочка! Бедный виноград, дома стресс перенёс, да ещё пересылка. Надеюсь, не очень подсох в дороге. Пусть хотя бы один приживётся. А там, ещё накопаю.

Не переживай, мне ничегоненадо. Эх вот где бы ещё хотя бы сотку земли выискать... :-X

Сижу в раздумьях, не знаю какую опору сделать под энтаду. Надо что бы и широко и высоко и в тоже время компактно. Может посоветуешь? :mail:

Цитата iriskaskv

Не переживай, мне ничегоненадо. Эх вот где бы ещё хотя бы сотку земли выискать... :-X

Сижу в раздумьях, не знаю какую опору сделать под энтаду. Надо что бы и широко и высоко и в тоже время компактно. Может посоветуешь? :mail:

Ну, если судить по её внешнему виду, то она растёт так же, как и моя пассифлора дома. Ей сделали большой круг из проволоки и плети периодически подкручиваю к нему. Пассифлоре, вроде , нормально.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, если судить по её внешнему виду, то она растёт так же, как и моя пассифлора дома. Ей сделали большой круг из проволоки и плети периодически подкручиваю к нему. Пассифлоре, вроде , нормально.

От центра ещё 3 плети гонит. Самое интересное, что вторая плеть очень быстро догнала 1. Интересная конечно растень. 
Цитата iriskaskv

От центра ещё 3 плети гонит. Самое интересное, что вторая плеть очень быстро догнала 1. Интересная конечно растень.

Это ж лиана. Напергонки сама с собой соревнуется. :D

• 1 month later...
Всем привет! :thx:
2 ноября была обнаружена кладка яиц Архахатинов 
23 ноября вылупился первый малыш Арха. Разведчиком кликается.
Вот и закончилась эпопея с хрюшами. Тушёнки наварено, сало засолено, фарш котлетный навёрнут, копчёности приготовлены.К зиме запаслись вкусностями. В общем,первым опытом остались довольные. Правда в кунге они всё разворотили и проводку перекусили. >:(Ой, как любимка ругался... :- Пообещала ему исправится.  :-[

Цитата ЛенаА

Ничего себе какие крупные! Мои попугаи такого же размера яйца несут  :o

Ленуль,ага у Архов крупные яйцо.Самая большая кладка 17 яиц. Ахи тоже кладку сделали, они мельче намного но их больше сотни точно.
Цитата ЛенаА

Ириша, а если все вылупятся  ???  ? Ты их куда потом?

Ленуль, как правило все не вылупляются. Те кто пройдут жёсткую выбраковку,обретут заботливые ручки. Кто не пройдёт,пойдут как к/о.

Помню, у меня в аквариуме улитки так расплодились  :- , я вообще не знала, что с ними делать. Но потом разбился аквариум, и проблема отпала сама собой  :hid:

Фицифолия. На кусту выросло 3 полноценных тыквы + мелочи не счесть. Вес этой красавицы потянул на 3.500кг. Мякоть не сладкая,очень сочная. По консистенции в сыром виде,напоминает недозрелую дыню. В жареном- кабачок. Режется достаточно легко.

Цитата ЛенаА

Помню, у меня в аквариуме улитки так расплодились  :- , я вообще не знала, что с ними делать. Но потом разбился аквариум, и проблема отпала сама собой  :hid:

У тебя какие были? У нас всё что лишнее в аквариуме зоомагазин покупает. Точнее я обмениваюсь на корм и прочие атрибуты. Сухопутные у нас пока редкость, буду заполнять эту нишу. :D
Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, с пополнением в семействе улиток! Пусть растут бОООльшими :hey: и здоровыми.

Ларочка, спасибо большое! :-*Вчера кладочку просветила, ещё 1 скоро вылупится. :mail2:  Как то растянулись они. Хотя написано,могут до 1.5 месяца вылупляться.  :)
Цитата Джина

Ириша, с улиточным пополнением :yep: :hat: :thx:!

Женюш, спасибо! :-* маленький  овум акромеланик спит практически всегда. Переехал в персональный домик. Женюш, ты мел нашла?

Цитата iriskaskv

Женюш, спасибо! :-* маленький  овум акромеланик спит практически всегда. Переехал в персональный домик. Женюш, ты мел нашла?

Еще не искала :-[. В принципе, у нас же мел добывают. Надо в песочной куче во дворе порыться и у детей спросить, у них где-то мел был припрятан.

Ирочка, с пополнением в семействе улиток!

Никогда не думала, что у них яйца такие огромные :ogo:.

Пусть будет много здоровеньких и красивых малышей :thx:

Цитата Оксана ЮФО

Ирочка, с пополнением в семействе улиток!

Никогда не думала, что у них яйца такие огромные :ogo:.

Пусть будет много здоровеньких и красивых малышей :thx:

Оксаночка, спасибо! :thx: А я как раз у тебя в дневничке читаю. Расскажи как ромашку сеяла? Хочу ромашку разную и много.  :-[

Оксаночка, спасибо! :thx: А я как раз у тебя в дневничке читаю. Расскажи как ромашку сеяла? Хочу ромашку разную и много.  :-[

Цитата

И я хочу много ромашки. Собралась как раз завтра под зиму сеять. :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

И я хочу много ромашки. Собралась как раз завтра под зиму сеять. :mail:

Лар,а ты их до этого сеяла? Я как то пыталась раз, не взошли.

Ир, если семена нормальные - они отлично всходят. Я сеяла в покупной грунт в прозрачную коробочку с крышкой (пищевой контейнер). Земли примерно 5 см. насыпать, сверху семена, чуть присыпать 0,5 см., обрызгать водой из пульвелизатора и закрыть крышку. Тут главное, чтобы контейнер был высокий и у ромашки было место расти ввысь, потому что она не любит пересадку в младенческом возрасте, а листья растит разлапистые.

И ей нужно много света, иначе тянется (черешки у листьев очень длинные становятся). На первых порах растёт медленно, но и ухода практически не требует. Потом я пересаживаю их в 200г. стаканчики, а же потом в грунт, даже если погода стоит хорошая - лучше подержать в стаканах, пока рассада не окрепнет. Ставлю во дворе под навес, там утром солнышко, а потом тень.

Ту часть, что высаживала из теплички сразу в грунт - выходить не смогла. Хотя они были уже с 15 см. листьями.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...